-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2015
Записей: 2645
Комментариев: 41
Написано: 2767


Самый вкусный королевский торт без муки

Четверг, 19 Октября 2017 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Самый вкусный королевский торт без муки

 

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (700x366, 125Kb)

Самый вкусный королевский торт без муки

Хочу поделиться оригинальным рецептом

приготовления самого вкусного королевского торта:

более подробно остановлюсь на секретах.

У замечательного торта очень нежный вкус:

похож на батончик «Сникерс».

Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи.

Выпечка этого торта, на самом деле,

не сложнее, чем любых других.

С рецептом справятся даже начинающие кулинары.

Фантастически вкусный и

красивый торт состоит из очень простых ингредиентов,

а выпекается очень быстро.

Состав продуктов

10 куриных яиц (белки для коржей);

240 грамм сахарной пудры;

500 грамм грецких орехов;

2 столовые ложки крахмала.

Для крема

10 желтков;

160 грамм сахарной пудры;

2 столовые ложки какао;

одна столовая ложка коньяка или ликера;

100 миллилитров молока;

200 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц:

очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.

Белки будем использовать для приготовления коржей,

а желтки понадобятся для крема.

Белки отправляем в глубокую миску,

добавляем к ним сахарную пудру,

взбиваем миксером до крепкой пены.

В белковую массу добавляем крахмал и

очень осторожно вмешиваем его

(все время двигаемся в одном направлении).

Очищенные грецкие орехи

для приготовления коржей

я использую крупными кусочками.

Но если вам нравятся кусочки поменьше,

то измельчите их.

Орехи частями всыпаем в белковую массу,

каждый раз перемешивая лопаткой.

Большой противень застилаем пергаментной бумагой

(смазывать не надо),

выливаем на него массу для выпекания коржей.

Распределяем массу равномерно по всему противню.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и

выпекаем 20-25 минут.

Готовый торт будет красивого бежевого цвета

(цвета карамели).

Пока торт выпекается, готовим крем.

В миску выкладываем 200 грамм (пачка)

сливочного масла комнатной температуры.

Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и

взбиваем миксером

(пока желтки не станут по цвету похожи на масло).

В яичную смесь вливаем молоко,

частями, перемешивая лопаткой.

Переливаем яичную смесь в сковороду,

ставим на плиту и варим на самом медленном огне

(не доводя до кипения).

Как только появятся первые пузырьки,

плиту выключаем и даем крему остыть.

Остывший заварной крем смешиваем

со сливочным маслом, добавляем какао порошок

(просеиваем его через сито) и

столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).

Взбиваем крем миксером до однородности и

небольшого загустения.

Испеченный корж, еще горячим,

разрезаем на несколько частей,

снимаем с бумаги лопаткой и

даем ему немного остыть.

Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу

(я его разрезала на три части),

смазываем кремом.

Накрываем второй частью, промазываем.

Последний слой промазываем кремом,

украшаем крошкой и тертым шоколадом.

Посыпаем орешками.

http://mylovevipechka.com/samyiy-vkusnyiy-korolevskiy-tort-bez-muki.html

 

http://mylovevipechka.com/samyiy-vkusnyiy-korolevskiy-tort-bez-muki.html

Рубрики:  Кулинария
Всевозможные рецепты по заготовке
Торты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку