-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2015
Записей: 2645
Комментариев: 41
Написано: 2767


Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов:

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.

На самом деле приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!

 

Шоколадная пропитка

Масло сливочное — 100 г;

какао порошок — 1 ст. л.;

сгущенное молоко — 1/2 банки.

 

Приготовление:

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

 

Сироп кофейный

Вода — 1 ст.;

коньяк — 1 cт. л.;

кофе молотый — 2 cт. л.;

сахар — 1 ст.

 

Приготовление:

Сахар заливают водой (1/2 ст.) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения.

На оставшемся количестве воды (1/2 ст.) варят кофе, который оставляют для настоя. Через 15-20 мин. кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

 

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная — 50 г;

повидло грушевое — 2 ст. л.;

вода кипяченая холодная — 250 мл.

 

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

 

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар — 5 ст. л.;

ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.;

коньяк — 1 ст. л.

 

Приготовление:

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения.

Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

 

Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 ст. сиропа из смородины;

2 ст. л. сахара;

1 ст. воды.

 

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное: смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

 

Пропитка для торта на кагоре

250 г сахара;

250 мл воды;

2 ст. л. кагора;

1 ч. л. лимонного сока;

ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

 

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

 

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

 

Молочная пропитка ан сгущенке

1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

 

Молочная пропитка

3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара.

 

Лимонная пропитка

1 ст. кипятка;

половина лимона, порезанного на дольки;

3 ч. л. сахара;

ваниль.

 

Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

 

Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

 

Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Источник: chefpovarok.ru

 

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

ТОРТ -Минни (509x500, 47Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Выпечка
вся информация по выпечки
Кулинария
Всевозможные рецепты по заготовке
Торты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку