ИНГРЕДИЕНТЫ
-350-400 г. муки
-300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
-125 г. сахара
-125 г. растительного масла (без запаха)
-1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
-15 г. разрыхлителя
-1 ч.л. ванильного сахара
-3 яблока (500 г.) корица (по желанию)
-сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к руkам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в kруг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Выnекаем пирожки при темnературе 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![](https://content.foto.my.mail.ru/community/kaffeepause/_groupsphoto/h-87185.jpg)