-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саратовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2133


ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ!

Вторник, 17 Июля 2018 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ!

5685568_152369382711c88fbfe769cb8ed1136b0bfa6d246f (700x365, 57Kb)

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

850 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 5 г соды
  • соль по вкусовым желаниям
  • 320 г маргарина
  • Начинка:
  •  
  • 300 г сахара
  • 0,3 кг масла сливочного
  • 3 г ванили

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 3 порции. Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
  • Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
  • На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Зейнаб Аббасова
 
это печенье када по грузински, гата- слоённое по азербайджански от слова гатлама.
на 100гр. масла -2 ст. муки перетереть в крошку добавить 100 гр.сметаны и пол.ч. л. соды- это тесто. начинка- 1 ст.муки и 1 ст. сахара и 50 гр. сл. масла мягкого и перетереть в крошку. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов- 20 мин. 
Рубрики:  вкусно,рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку