Домашний хлеб - быстрый и воздушный |
Домашний хлеб - быстрый и воздушный
Хотите научиться печь хлеб в домашних условиях? Если есть желание попробовать, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление быстрое и простое, а результат вас обязательно порадует. Хлеб получается нежным, пористым с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и снова перемешать. Следом влить растительное масло и замесить тесто.
Вымешивать руками 5 - 7 минут. Получится оно довольно липким.
Аккуратно собрать его в шар, руки промазать растительным маслом и переложить тесто в миску. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто присыпать мукой и растянуть в пласт, потом свернуть в рулет. Затем снова растянуть, свернуть и придать форму батона.
Заготовку отправить в духовку, разогретую до 180С. И выпекать в течение 30 - 35 минут.
Готовый хлеб хорошо остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 42 - Тесто фило
Часть 43 - Простой, но пышный бисквит на кефире
Часть 44 - Домашний хлеб - быстрый и воздушный
Рубрики: | Кулинария/пицца, печенье,лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |