-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Мессер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2095


Рис с овощами на гарнир по-азиатски

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рис с овощами на гарнир по-азиатски

Рис с овощами на гарнир по-азиатски

ris-s-owoschami (600x450, 365Kb)

Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо - отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

Ингредиенты:

  • рис белый вареный - 350 г
  • растительное или рапсовое масло - 2 ст. л. (30 мл)
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • зеленый горошек (замороженный) - 115 г
  • чеснок - 2 зубч. (средние)
  • соевый соус - 1 ч. л. (5 мл)
  • кунжутное масло - 1 ч. л. (5 мл)
  • яйцо - 1 шт. (крупное)
  • соль и молотый белый перец - по вкусу

PS: в рецепте предполагается, что рис вы возьмете уже вареный. Таким образом можно утилизировать и остывший вареный рис, оставшийся после прошлой трапезы. Если же вы хотите насладиться блюдом в полной мере и возродить атмосферу путешествия в Азию, сварите свежий рис. Подойдут сорта риса для плова или еще того более - тайский жасминовый рис, он в этом блюде неподражаем!

Приготовление:

Рис сварить до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Стакан риса залить 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрыть крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставить далее на 20 минут и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нужны 2 чашки такого риса.

Овощи почистить, нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное или рапсовое масло. Слегка обжарить на нем чеснок, секунд 5.

Высыпать в сковороду морковь и лук, обжарить почти до готовности, но не дать гореть.

Добавить зеленый горошек, дать ему разморозиться и прогреться.

Отодвинуть овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду влить яйцо. Помешать лопаткой и измельчить, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.

Вот теперь добавить вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреть рис с овощами в сковороде и подать.

Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов.

Выложить его в чашку, перевернуть чашку на тарелку и хлопс - классическая азиатская подача один в один.

Приятного аппетита!
ris-s-owoschami (600x450, 365Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Блюда вторые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку