Рис с овощами на гарнир по-азиатски |
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо - отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?
Ингредиенты:
PS: в рецепте предполагается, что рис вы возьмете уже вареный. Таким образом можно утилизировать и остывший вареный рис, оставшийся после прошлой трапезы. Если же вы хотите насладиться блюдом в полной мере и возродить атмосферу путешествия в Азию, сварите свежий рис. Подойдут сорта риса для плова или еще того более - тайский жасминовый рис, он в этом блюде неподражаем!
Приготовление:
Рис сварить до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Стакан риса залить 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрыть крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставить далее на 20 минут и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нужны 2 чашки такого риса.
Овощи почистить, нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное или рапсовое масло. Слегка обжарить на нем чеснок, секунд 5.
Высыпать в сковороду морковь и лук, обжарить почти до готовности, но не дать гореть.
Добавить зеленый горошек, дать ему разморозиться и прогреться.
Отодвинуть овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду влить яйцо. Помешать лопаткой и измельчить, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
Вот теперь добавить вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреть рис с овощами в сковороде и подать.
Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов.
Выложить его в чашку, перевернуть чашку на тарелку и хлопс - классическая азиатская подача один в один.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Блюда вторые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |