-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Мессер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2095


Тыквенный пудинг

Пятница, 15 Января 2016 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012 Тыквенный пудинг

Как всегда, на праздники было несколько кулинарных премьер - попробовала то, что собиралась приготовить давно и очень давно. Но - всё по порядку.

Ещё осенью купили здоровущую тыкву. Килограмм на 6-7. Целая лежала замечательно, но как только разрезали, тут уж, сами знаете, надо быстро-быстро использовать.

Выпечка с тыквой - это всегда вкусно (особенно если любить тыкву))))). Пудинги я раньше совсем не любила :(. Но в 2013-м на Шри-Ланке в ресторане отеля нас закармливали пудингами))) Шведский стол, не хочешь - не ешь, но их разнообразие и свежесть привлекали. Фруктовые, шоколадные, ванильные, молочные... И я оценила этот десерт. Тыква, как никакой другой овощ, просто предназначена, рождена для пудинга! Очень нежная, легко превращающаяся в пюре, диетическая...

4954089_IMGP5440 (700x466, 255Kb)

Рецепт тоже не показался мне трудным или трудоемким.

500 г тыквы, 1 ст. сливок (жирность по желанию), 1 ст. молока, 1 ст. сахара (очень много - лучше меньше), щепотка соли, 3 яйца, 4 ст.л. муки (можно заменить на манку или скомбинировать - 2 ложки муки+2 ложки манки (я так готовила)), сок половины лимона, 10 г ванильного сахара.

1. Тыкву очистить, порезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить доверху водой, варить 30 минут до мягкости.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Тыкву слить, пробить блендером. Немного взбить сливки. Добавить остальные ингредиенты. Всё смешать.

4. Поместить смесь в смазанную форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности. Проверять, как обычно, палочкой. У меня пудинг выпекался дольше - всё казалось, не готов))) Но, возможно, только казалось. Охлажденный он прекрасно резался и держал форму)

Подавать с мёдом, взбитыми сливками, сметаной, орешками, мороженым.

Из остального получилось):

Тыквенный крестьянский суп по-итальянски

Постное чили из тыквы

Тыквенные оладьи

И в старый Новый год для вас апельсиновый (или тыквенный??? :-)))) рассвет.

4954089_7_01_16 (700x454, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки СуфлеПасхаТворог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку