Тыквенный пудинг |
Как всегда, на праздники было несколько кулинарных премьер - попробовала то, что собиралась приготовить давно и очень давно. Но - всё по порядку.
Ещё осенью купили здоровущую тыкву. Килограмм на 6-7. Целая лежала замечательно, но как только разрезали, тут уж, сами знаете, надо быстро-быстро использовать.
Выпечка с тыквой - это всегда вкусно (особенно если любить тыкву))))). Пудинги я раньше совсем не любила :(. Но в 2013-м на Шри-Ланке в ресторане отеля нас закармливали пудингами))) Шведский стол, не хочешь - не ешь, но их разнообразие и свежесть привлекали. Фруктовые, шоколадные, ванильные, молочные... И я оценила этот десерт. Тыква, как никакой другой овощ, просто предназначена, рождена для пудинга! Очень нежная, легко превращающаяся в пюре, диетическая...
Рецепт тоже не показался мне трудным или трудоемким.
500 г тыквы, 1 ст. сливок (жирность по желанию), 1 ст. молока, 1 ст. сахара (очень много - лучше меньше), щепотка соли, 3 яйца, 4 ст.л. муки (можно заменить на манку или скомбинировать - 2 ложки муки+2 ложки манки (я так готовила)), сок половины лимона, 10 г ванильного сахара.
1. Тыкву очистить, порезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить доверху водой, варить 30 минут до мягкости.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Тыкву слить, пробить блендером. Немного взбить сливки. Добавить остальные ингредиенты. Всё смешать.
4. Поместить смесь в смазанную форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности. Проверять, как обычно, палочкой. У меня пудинг выпекался дольше - всё казалось, не готов))) Но, возможно, только казалось. Охлажденный он прекрасно резался и держал форму)
Подавать с мёдом, взбитыми сливками, сметаной, орешками, мороженым.
Из остального получилось):
Тыквенный крестьянский суп по-итальянски
И в старый Новый год для вас апельсиновый (или тыквенный??? :-)))) рассвет.
Рубрики: | Кулинария/Запеканки СуфлеПасхаТворог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |