-Цитатник

вязание крючок - (0)

Для солидных ДАМ. Каждый продукт, созданный в стенах этой веб студии, несёт в себе особый взгляд ...

вязание кючок - (0)

ТЕПЛЫЙ КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ. КРЮЧОК

вязание крючком - (0)

ШАЛИ И ШАРФЫ КРЮЧКОМ + 20 МОДЕЛЕЙ С ОПИСАНИЯМИ И СХЕМАМИ   1. 2...

вязание крючком кардиган - (0)

Двухцветный теплый кардиган с крупным узором. Вязание крючком Великолепный узор кардигана выгляди...

араны крючком - (0)

Идеи. Пуловеры детские крючком        ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОНОПКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) _СвОиМи_РуКаМи_ Психология_для_чайников Аудиокниги Лучшие_рецепты_интернета Я_-_МАСТЕРИЦА OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком


кухня

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки с повидлом - вкусная выпечка!

Оказывается, чтобы получить очень вкусную дрожжевую выпечку, можно обойтись без сливочного масла и яиц. Познакомьтесь с этим замечательным рецептом теста, в котором, именно, нет ни масла, а присутствует растительное, ни яиц, а также присутствует минеральная газированная вода. Она тоже играет свою интересную роль в  тесте. Рецепт простой и, обязательно,  Вам понравится. Попробуйте испечь эти булочки с повидлом!

a20 (600x407, 149Kb)

Ингредиенты:

Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст. ложки)
Соль (0.5 ч. ложки)
Мука пшеничная (3 стакана.)
Сливовое повидло (100 гр.)
Сахар ванильный (10 гр.)
Дрожжи быстрые (10 гр.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Приготовление с striapuha.ru/1205

Многие хозяюшки знают, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — без разницы.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. В кружок кладем густое повидло.

Залепить тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут. 

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - кухня
Часть 2 - кухня торт
...
Часть 6 - кухня сырники
Часть 7 - кухня
Часть 8 - кухня
Часть 9 - кухня
Часть 10 - кухня
Часть 11 - кухня
Часть 12 - кухня
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  концервируем/кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку