-Цитатник

вязание крючок - (0)

Для солидных ДАМ. Каждый продукт, созданный в стенах этой веб студии, несёт в себе особый взгляд ...

вязание кючок - (0)

ТЕПЛЫЙ КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ. КРЮЧОК

вязание крючком - (0)

ШАЛИ И ШАРФЫ КРЮЧКОМ + 20 МОДЕЛЕЙ С ОПИСАНИЯМИ И СХЕМАМИ   1. 2...

вязание крючком кардиган - (0)

Двухцветный теплый кардиган с крупным узором. Вязание крючком Великолепный узор кардигана выгляди...

араны крючком - (0)

Идеи. Пуловеры детские крючком        ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОНОПКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) _СвОиМи_РуКаМи_ Психология_для_чайников Аудиокниги Лучшие_рецепты_интернета Я_-_МАСТЕРИЦА OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком


кухня

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рогалики из двух видов теста.

Рогалики из двух видов теста - это очень вкусная домашняя выпечка, которая просто тает во рту. 


zv0sCIETp_g (480x480, 189Kb)

Для теста 1:


сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Для теста 2:

сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
 мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Варианты начинки:

ягодный джем
шоколадный крем нутелла
 изюм
орехи с сахарным песком

Приготовление c xaa.su/27zp:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

 Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

NiK6YbxKcAs (415x480, 80Kb)

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

xq1ZK27AGZ0 (480x480, 100Kb)

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

LTMBA9EgVAU (523x480, 123Kb)

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мину

tGYF7i6b4jM (480x480, 94Kb)

Если Вы сделаете двойную порцию, то из одного пласта,можно делать рогалики,  а второй пусть  дожидается в холодильнике.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

X0IbG9ZIK9c (480x480, 146Kb)

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

 Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - кухня
Часть 2 - кухня торт
...
Часть 9 - кухня
Часть 10 - кухня
Часть 11 - кухня
Часть 12 - кухня
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  концервируем/кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку