Рулет из грудок по-французски |
"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!
Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, посолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга;
Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить резанное яйцо и черемшу;
Аккуратно завернуть рулетом;
Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму;
Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше тем лучше); ![]() Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом; ![]()
Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из за чего грудка остается очень сочной); ![]() Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая); ![]()
Резать ломтиками и подавать в качестве закуски! ![]()
опубликовано в рубрике закусим
|
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
![]() |
Кладём яичные блинчики. |
![]() |
Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие. |
![]() |
Последний слой отбитое куриное мясо. |
![]() |
Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60. |
![]() |
Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. Готовая ленивая руляда. |
![]() |
Вот что вышло в разрезе. |
![]() |
Режем на кусочки. Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды. |
![]() |
Ленивая руляда готова для подачи. |
![]() |
Это ещё один вариант ленивой руляды. Мясо куриных бёдер, Белое мясо, Яичные блинчики. |
![]() |
В готовом виде. |
![]() |
Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков. Она получается сосем нежирная и почти диетическая. |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |