-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 6161
Комментариев: 12686
Написано: 27657


Рулет из грудок по-французски

Воскресенье, 08 Июня 2025 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"
Ленивая, полосатая руляда

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, посолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга;

 

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить резанное яйцо и черемшу;

 

Аккуратно завернуть рулетом;

 

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму;

 

Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. 
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет так же очень вкусным!

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше тем лучше);

 

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом;

 

Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из за чего грудка остается очень сочной);
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности;

 

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая);

 

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса любых размеров и кусочков!

опубликовано в рубрике закусим


-----------

Ленивая, полосатая руляда

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

:
Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики. 
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики. 

Сыр натираем на крупной тёрке.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку". 

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Кладём яичные блинчики.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Последний слой отбитое куриное мясо.
 

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. 

Готовая ленивая руляда.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Вот что вышло в разрезе.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Режем на кусочки. 

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Ленивая руляда готова для подачи.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты В готовом виде.

 

Ленивая, полосатая руляда ингредиенты Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.

Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
 

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку