Лимонный кекс (классический рецепт) |
Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.
Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в масляную.
Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.
Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
Испеченный кекс полностью остудить в форме.
Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.
Полить кекс лимонной глазурью.
Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!
Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный!
Ингредиенты:
Мука ~ 300-310 г,
Сахар 180 г,
Растительное масло 90 мл,
Молоко 120 мл,
Яйцо 4 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Творожная начинка:
Творог 300 г,
Сахарная пудра 2 ст.л,
Яйцо 1 шт,
Крахмал кукурузный 1 ст.л,
Ванильный сахар 8 г
Высыпаю в тарелку творог, добавляю ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо и крахмал
Пробиваю продукты блендером
Перемешиваю продукты миксером
Перемешиваю венчиком. Добавляй остаток муки и перемешиваю венчиком и еще немного миксером, чтобы в тесте не осталось комочков
Выкладываю подготовленный творог в пакет. Отрезаем уголок
Отсаживаю поверх теста полоски
Пирог готов! Приятного чаепития!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |