-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5433
Комментариев: 12341
Написано: 26012


Лимонный кекс (классический рецепт)

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонный кекс (классический рецепт)
Воздушный пирог просто тает во рту: быстро, просто, вкусно.

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 401Kb)

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
 
Сахар - 150 г
 
Масло или маргарин - 135 г
 
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
 
Крахмал - 40 г
 
Разрыхлитель - 3 г
 
Ванилин - щепотка
 
Лимонный сок - 30 мл
 
Цедра 1 лимона
 
Соль - щепотка
 
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
 
Лимонный сок - 20 мл

Процесс приготовления

Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

 

Ингредиенты для классического лимонного кекса

 

Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.

 

Соединить масло с сахаром

 

Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

 

Влить сок лимона

 

Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

 

Вбить яйцо

 

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

 

Смешать муку с крахмалом

 

Просеять мучную смесь в масляную.

 

Просеять мучную смесь

 

Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.

 

Размешать тесто

 

Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.

 

Положить тесто в форму

 

Испеченный кекс полностью остудить в форме.

 

Испечь кекс

 

Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.

 

Смешать сахарную пудру с соком лимона

 

Полить кекс лимонной глазурью.

 

Фото классического лимонного кекса

 

Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

 

Рецепт классического лимонного кекса

Лимонный кекс (классический рецепт), рецепт с фото
 


-------------

Воздушный пирог просто тает во рту: быстро, просто, вкусно.

1 (700x393, 424Kb)

Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный!

Ингредиенты:

Мука ~ 300-310 г,

Сахар 180 г,

Растительное масло 90 мл,

Молоко 120 мл,

Яйцо 4 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Творожная начинка:

Творог 300 г,

Сахарная пудра 2 ст.л,

Яйцо 1 шт,

Крахмал кукурузный 1 ст.л,

Ванильный сахар 8 г 

Приготовление.

Высыпаю в тарелку творог, добавляю ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо и крахмал


2 (700x393, 398Kb)

Пробиваю продукты блендером

3 (700x393, 397Kb)

Должна получиться гладкая творожная масса

4 (700x393, 379Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю 4 яйца, добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар

5 (700x393, 363Kb)

Взбиваю продукты миксером

6 (700x393, 358Kb)

Добавляю растительное масло и выливаю молоко

7 (700x393, 363Kb)

Перемешиваю продукты миксером


8 (700x393, 332Kb)

Высыпаю часть просеянной муки и разрыхлитель

9 (700x393, 383Kb)

Перемешиваю венчиком. Добавляй остаток муки и перемешиваю венчиком и еще немного миксером, чтобы в тесте не осталось комочков


10 (700x393, 358Kb)

Выливаю тесто в форму, немногое встряхиваю

11 (700x393, 326Kb)

Выкладываю подготовленный творог в пакет. Отрезаем уголок


12 (700x393, 373Kb)

Отсаживаю поверх теста полоски


13 (700x393, 359Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 35-40 минут

14 (700x393, 374Kb)

Пирог готов! Приятного чаепития! good


15 (700x393, 422Kb)

Источник



-------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку