-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5433
Комментариев: 12341
Написано: 26012


Уральские Шаньги

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Это Очень Вкусно ✧ Уральские Шаньги
Булочки-рогалики.555
Ватрушки с абрикосами.555
Вкусные лепёшки.
Оладьи на дрожжах. 555
Советский манник «3 стакана» 555
Постный турецкий хлеб на кефире
Пончики на кефире 555



Для теста:

500 г муки 7 г сухих дрожжей 350 мл молока 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

600 г очищенного картофеля 40 г сливочного масла 1 яйцо соль

Для смазывания:

1 яйцо 1 ст. ложка с горкой сметаны щепотка соли сливочное масло для смазывания готовых шанег



-----------

Булочки-рогалики





Вкуснейшие Булочки-рогалики - сверху тонкая хрустящая корочка, внутри мягкие воздушные слоистые со сливочным вкусом и ароматом. Рогалики отлично подойдут для бутербродов на завтрак, а также очень вкусно с молоком или чаем или просто так!

Рецепт простой и быстрый, такие рогалики получатся у всех, даже у тех кто не дружит с дрожжевым тестом! Приготовьте и порадуйте своих близких этой вкусной выпечкой.

Ингредиенты на 12 шт.:

Мука - 500 г.
Соль - 8 г. (1 ч. л. с небольшой горкой)
Вода тёплая - 300 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г. (прессованных - 20 г.)
Сахар - 35 г. (2 ст. л.)
Размягченное сливочное масло - 50 г.
Растительное масло - 1 ст. л.

Выход теста: 890 г.

1 В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
2 В миске для замешивания теста смешать муку и соль. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто руками или миксером.
3 Когда все продукты собрались в один комок, добавить порциями размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
4 Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.
5 Тесто подошло и увеличилось в объёме.
6 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
7 Каждый кусочек теста раскатать в форме языка или треугольника. Свернуть в рогалик.
8 Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у рогаликов была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.
Выпекать рогалики с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые рогалики выложить на решетку и дать остыть.
9 Мягкие воздушные ароматные рогалики готовы!

Приятного аппетита!

----------------

Ватрушки с абрикосами.555





----------------

Вкусные лепёшки.





----------------

Оладьи на дрожжах. Они просто безупречные! Такие пышные и нежные

 

Ингредиенты:
✅Молоко -2 стак
✅Мука-500 гр
✅Дрожжи живые -21 гр
✅Сахар-2 ст.л
✅Соль-0,5 ч.л
✅Яйца -2 шт
✅Масло раст.-2ст.л
✅Масло для жарки

Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры. Добавить дрожжи, сахар и 0,5 стак. муки, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.

Когда опара подойдёт добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле (на маленьком огне).

Приятного аппетита!!!



-----------------

Советский манник «3 стакана»

 
Советский манник «3 стакана» считается одним из самых простых и самых вкусных домашних десертов. Готовится этот пирог в считанные минуты и требует лишь небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
по 1 стакану (объем 300 миллилитров) кефира, сахара и манной крупы, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, 2 грамма соли, 1 грамм ванилина, 5 граммов пищевой соды.
Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто для манника готовится в считанные минуты.
Пересыпаем в глубокую миску сахар, крупу, соль, соду и ванилин.
Добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо.
Вливаем кефир, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть манная крупа немного разбухнет. Застилаем дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.
Уже перед подачей манник можно полить медом или сгущенным молоко


-----------------

Постный турецкий хлеб на кефире

Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г.

Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой.

Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно.

Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

 



----------------------------

Пончики на кефире



Пончики на кефире



Ингредиенты:

Мука — 2,5 стакана
Кефир — 250 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра


Приготовление:

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.

Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

----------------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2024 г. 16:07 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку