Это Очень Вкусно ✧ Уральские Шаньги Булочки-рогалики.555 Ватрушки с абрикосами.555 Вкусные лепёшки. Оладьи на дрожжах. 555 Советский манник «3 стакана» 555 Постный турецкий хлеб на кефире Пончики на кефире 555
Для теста:
500 г муки 7 г сухих дрожжей 350 мл молока 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
600 г очищенного картофеля 40 г сливочного масла 1 яйцо соль
Для смазывания:
1 яйцо 1 ст. ложка с горкой сметаны щепотка соли сливочное масло для смазывания готовых шанег
-----------
Булочки-рогалики
Вкуснейшие Булочки-рогалики - сверху тонкая хрустящая корочка, внутри мягкие воздушные слоистые со сливочным вкусом и ароматом. Рогалики отлично подойдут для бутербродов на завтрак, а также очень вкусно с молоком или чаем или просто так!
Рецепт простой и быстрый, такие рогалики получатся у всех, даже у тех кто не дружит с дрожжевым тестом! Приготовьте и порадуйте своих близких этой вкусной выпечкой.
Ингредиенты на 12 шт.:
Мука - 500 г.
Соль - 8 г. (1 ч. л. с небольшой горкой)
Вода тёплая - 300 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г. (прессованных - 20 г.)
Сахар - 35 г. (2 ст. л.)
Размягченное сливочное масло - 50 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Выход теста: 890 г.
1 В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
2 В миске для замешивания теста смешать муку и соль. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто руками или миксером.
3 Когда все продукты собрались в один комок, добавить порциями размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
4 Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.
5 Тесто подошло и увеличилось в объёме.
6 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
7 Каждый кусочек теста раскатать в форме языка или треугольника. Свернуть в рогалик.
8 Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у рогаликов была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.
Выпекать рогалики с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые рогалики выложить на решетку и дать остыть.
9 Мягкие воздушные ароматные рогалики готовы!
Приятного аппетита!
----------------
Ватрушки с абрикосами.555
----------------
Вкусные лепёшки.
----------------
Оладьи на дрожжах. Они просто безупречные! Такие пышные и нежные
Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры. Добавить дрожжи, сахар и 0,5 стак. муки, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
Когда опара подойдёт добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле (на маленьком огне).
Приятного аппетита!!!
-----------------
Советский манник «3 стакана»
Советский манник «3 стакана» считается одним из самых простых и самых вкусных домашних десертов. Готовится этот пирог в считанные минуты и требует лишь небольшого количества ингредиентов.
Вливаем кефир, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть манная крупа немного разбухнет. Застилаем дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.
Уже перед подачей манник можно полить медом или сгущенным молоко
-----------------
Постный турецкий хлеб на кефире
Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г.
Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой.
Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно.
Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
----------------------------
Пончики на кефире
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Кефир — 250 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку
и оставляем на 25 минут.
Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до
золотистого цвета. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.