-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5433
Комментариев: 12341
Написано: 26012


Шоколадные капкейки с вишней

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадные капкейки с вишней
Апельсиновые капкейки
Шарлотки с вишней
Рассыпчатые и нежные кексы с изюмом

Шоколадные капкейки с вишней1 (677x420, 187Kb)

Как сделать шоколадные капкейки с вишней рецепт. Совсем недавно мы готовили с вами вкусные капкейки КЛУБНИКА-ЛИМОН, на которые я уже получила много благодарных отзывов, за что благодарю вас! Если кто-то пропустил рецепт, то вот он. А сегодня предлагаю приготовить вкусные капкейки Вишня-Шоколад!
 
Нежные шоколадные кексы внутри будут пропитаны кисленьким вишневым конфитюром, а снаружи очень вкусным шоколадным кремом! Сочетание вишня-шоколад очень удачное! И готовить такие капкейки можно не только сейчас, в сезон вишни, но и круглый год, потому что подойдет и замороженная вишня. Такие капкейки отлично подойдут для праздничного стола, кэндибара и, конечно, их можно приготовить для себя! Начнем с приготовления шоколадных кексов..
 
Ингредиенты
 
КЕКСЫ (13 штук)
Растительное масло 70 г
Мука 200 г
Йогурт 150 г
Яйца С1 2 шт (100 г)
Разрыхлитель 5 г (1ч.л.)
Сода 6 г (1ч.л.)
Какао 50 г
Сахар 170 г
 
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
Крахмал кукурузный 15 г
Вода 2-3 ст.л.
Вишня без косточек 220 г
Сахар 50 г
 
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Какао 10 г
Шоколад 70 г
Творожный сыр 300 г
Сливки 33% 65 г
Сахарная пудра 20 г или по вкусу
 
Как приготовить Шоколадные капкейки с вишней рецепт пошагово

Шоколадные капкейки с вишней2 (677x420, 124Kb)

1. КЕКСЫ (13 штук).
Просеять через сито в чашу муку, какао и разрыхлитель, добавить к ним соду и хорошо перемешать. В отдельной чаше соединить яйца, сахар, йогурт и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы и объединения ингредиентов. В 2 этапа влить влажные ингредиенты к сухим, перемешивать лопаткой. Добиваться однородного гладкого тесто не нужно, долго не вымешивать. если тесто перемешать, кексы не будут нежными.
 
Заполнить формы для выпечки кексов тестом примерно на 1/3. Я выпекаю в металлической форме, в которую устанавливаю бумажные капсулы. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке. В моей духовке кексы выпекались 18 минут. Шоколадные кексы важно не пересушить! На готовность проверять деревянной шпажкой - вставленная в центр кекса она должна выходить сухой и чистой. Готовые кексы достать и поставить на решетку, дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой до сборки капкейков.


Шоколадные капкейки с вишней3 (677x420, 109Kb)

2. ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА.
Все соединить в сотейнике, при постоянном перемешивании довести до кипения, проварить до загустения около минуты, снять с плиты, перелить в посуду для остывания. Накрыть пищевой пленкой вконтакт. Дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного охлаждения.


Шоколадные капкейки с вишней4 (677x420, 113Kb)

3. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
Соединить в чаше холодный сыр, холодные сливки, к ним просеять сахарную пудру и какао и взбить в крем. Он должен загустеть и стать однородным. Ввести растопленный шоколад. Но он должен быть горячим, но и сильно остывшим и густым тоже. Миксером вмешать шоколад в крем, чтобы он стал полностью однородным, взбивать уже не нужно. крем готов.


Шоколадные капкейки с вишней5 (677x420, 107Kb)

4. Сборка капкейков.
У кексов вырезать серединку любым удобным способом (можно с помощью кухонного ножика). Заполнить центр вишневой начинкой, сверху отсадить шапочку из крема.
 


Шоколадные капкейки с вишней6 (677x420, 194Kb)

5. Декорировать по желанию!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 




----------------

Апельсиновые капкейки

2835299_Apelsinovie_kapkeiki (700x524, 414Kb)

Капкейки с апельсином - это настоящий взрыв цитрусового вкуса в румяной выпечке! В тесто добавляется не только апельсиновый сок, но и цедра, оно полностью пропитывается ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 150 г
 
Апельсин - 1 шт.
 
Масло сливочное - 80 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 80 г
 
Соль - 1 щепотка
 
 
Взбитые сливки - 40 г (для украшения)
 
Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)

Процесс приготовления

Продукты для приготовления апельсиновых капкейков - перед вами! Заранее извлеките масло из холодильника и прогрейте до комнатной температуры, чтобы оно отлично взбилось с сахаром.

 

По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.

 

Вам потребуется два апельсина: один пойдет в тесто, второй - на украшение капкейков.

 

Крем допустимо использовать по своему вкусу: масляный, сливочный, из сгущенки и т.д. Помните, что украшать кремом нужно уже остывшую выпечку!

 

 

Я вам покажу процесс приготовления капкейков без миксера или кухонного комбайна, но вы можете использовать их - это по желанию. Выложите в глубокую емкость сливочное масло либо маргарин хорошего качества. Всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте всё вилкой, чтобы масло немного побелело. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем вбейте в емкость куриные яйца и еще раз всё тщательно взбейте в течение 3-4 минут.

 

 

Ошпарьте апельсин кипятком и счистите с него цедру прямо в емкость. Затем разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте сок к остальным ингредиентам. Аккуратно всё перемешайте.

 

 

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте их в жидкую массу. Тесто для капкейков полностью готово!

 

 

Поместите бумажные формочки в формы для кексов и выложите в каждую из них по 1,5-2 ст.л. теста. Чем меньше формы, тем меньше теста выкладывайте, но не более 2/3 высоты формы. То есть теста должно быть чуть больше половины формы, иначе оно при выпекании перельется через края.

 

Разогрейте духовку до 160-170 градусов и поместите формочки на средний уровень. Не выпекайте кексы при высокой температуре - они быстро вырастут и подрумянятся, но внутри останутся сыроватыми.

 

 

Примерно через 20-25 минут кексы отлично подрумянятся. Проверьте их готовность деревянной шпажкой - всуньте ее в середину кекса. Шпажка должна выйти из серединки выпечки сухой. Если на ней есть немного сырого теста, то допеките капкейки еще 5 минут. После этого извлеките их и полностью остудите на холоде.

 

 

В охлажденных кексах сделайте небольшое углубление с помощью плунжера или другой подручной мелочи (я использую крышечку кондитерского шприца). Добавьте внутрь шоколадную глазурь или расплавленный шоколад, джем, конфитюр или курд.

 

 

Сверху капкейков сформируйте шапочки из взбитых сливок и украсьте их четвертинкой ломтика свежего апельсина. Заварите ароматный чай либо кофе и подайте апельсиновые капкейки к столу.

 

Вот такие они в разрезе.

 

Приятного вам!

 

Апельсиновые капкейки, рецепт с фото



----------------

Рассыпчатые и нежные кексы с изюмом

кексы с изюмом1 (700x419, 301Kb)

История кексов насчитывает несколько веков.
 
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
 
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
 
Испечем классические кексы с изюмом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
 
Вливаем к сыпучим продуктам жидкие, замешиваем густое тягучее тесто. В тесто высыпаем изюм и смешиваем все компоненты.
 
Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

кексы с изюмом2 (700x439, 189Kb)

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

кексы с изюмом3 (700x447, 205Kb)

Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек. Перед подачей посыпаем кексы сахарной пудрой.

кексы с изюмом4 (700x420, 287Kb)

Источник



------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 13:02 (ссылка)
Шарлотка с вишней на сметане.

Подойдет сметана любой жирности.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г муки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 160 г сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь ванилин и сметану, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку, перемешай и выложи тесто в подготовленную форму. Вишню очисти от косточек и равномерно разложи по поверхности будущей шарлотки. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


---------

Пышная шарлотка с вишней на молоке.


Все продукты заблаговременно подготовь и взвесь.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь соль, ванильный сахар, растопленное масло и молоко. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Залей ее тестом, разровняй и выпекай шарлотку 25-30 минут при 180 градусах.


--------

Ванильная шарлотка с вишней.

Если яйца мелкие, добавь 4 штуки.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, ванильную эссенцию, просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Влей тесто и поставь шарлотку на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.



-----

Шарлотка с вишней на кефире без яиц.


Отличный рецепт шарлотки, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 300 г муки, 240 мл жирного кефира, 80 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, добавь растопленное масло, сахар, ванильный экстракт и соль. Всыпь просеянную муку и очищенную от косточек вишню, и хорошенько перемешай. Вылей тесто в застеленную форму и поставь на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


----------


Шарлотка с вишней на сливках.


Такое тесто буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 4 яйца, 280 г муки, 120 мл жирных сливок, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь сливки и молоко. А затем всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Выложи тесто в застеленную форму, равномерно разложи очищенную от косточек вишню и выпекай шарлотку 25-30 минут при 180 градусах.


---------


Пышная шарлотка с вишней на майонезе.


По этому рецепту шарлотка всегда получается идеальной!

Тебе понадобится: 3 яйца, 180 г муки, 3 ст.л. майонеза, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь майонез и перемешай до однородности. Всыпь просеянную муку и разрыхлитель, и еще раз перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Залей все тестом и поставь на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

-----


Шарлотка с вишней на сыворотке со штрейзельной крошкой.


Перемешивай тесто аккуратно, но быстро.

Тебе понадобится:
Для шарлотки: 3 яйца, 250 г муки, 120 мл сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Для штрейзельной крошки: 20 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, ванильный сахар и сыворотку, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и выложи в застеленную форму. Вишню очисти от косточек и равномерно разложи ее на поверхность теста. Выпекай шарлотку 30 минут при 180 градусах, затем достань и выложи остывать на решетку.

Муку, сахар и холодное масло разотри до состояния крошки. Присыпь готовую шарлотку этой крошкой и подавай на стол.


-------
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку