-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5433
Комментариев: 12341
Написано: 26012


Творожный пирог с абрикосами

Среда, 01 Ноября 2023 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Творожный пирог с абрикосами
Творожная запеканка с персиками.
"Кучерявый" тёртый пирог с творожной начинкой.
В этом пироге мандарины занимают все пространство – мандариновый рай!
Пирожные бисквитные со сливочным кремом, как в детстве
Делаем пирожные.

Творожный пирог с персиками (640x500, 252Kb)




Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание.
Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также
с другими фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты:
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 75 г.
Яйца – 3 шт.
Творог – 300 г.
Сметана – 100 г.
Сахар – 50 г. (в тесто)
Сахар – 80 г. (в начинку)
Крахмал – 25 г.
Абрикосы – 200-300 г.
Соль – щепотка.
Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог:
Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем
с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер.
Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое
рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо
быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут.
И потом порезала на кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца
пока не добавляем. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он
перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем
на импульсном режиме. Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем
в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски
пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики.
Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается
в объеме. Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время
приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
Займемся начинкой. Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар,
1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного
блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно
перетереть. Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо
помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку. На тесто вливаем начинку, сверху
укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто
аккуратно укладываем кожицей вверх. Убираем пирог в разогретую до 180
градусов духовку на 50-60 минут. Даем пирогу хорошо остыть и только после
этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!


 

Нежный творожный пирог с абрикосами

Этот пирог можно печь не только с абрикосами, но и с персиками, сливами грушами, виноградом. Причем, подойдут, как свежие фрукты, так и консервированные.
1,25 стакана муки;
125 гр. сливочного масла;
0,25 чайной ложки соли;
2-3 ложки ледяной воды;
500 гр. творога;
щепотка ванилина;
0,5 чайной ложи натертой лимонной цедры;
4-5 столовой ложки;
5 столовых ложек сметаны;
2 яйца;
3 столовые ложки крахмала;
400 гр. абрикосов.
Перетереть творог с добавлением сырых яиц, крахмала, сахара,
сметаны и ванилина. Взбить массу миксером, получится легкий крем.

Форму диаметром 24-26 см смажем изнутри маслом, припудрим мукой. Выложим тесто и руками распределим его по внутренней поверхности, формируя лепешку с бортиками. Прокалываем основу вилкой и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Достаем из духовки и выливаем на лепешку крем из творога. На крем раскладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, немного погружая фрукты в творог. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
*************************
Творог, который обожают дети! Это реально?
Теперь да, и в любое время года! Очень полезное и вкусное лакомство.
Нам потребуется:
для теста:

 100 грамм обезжиренного творога;
 грамм 80 сливочного масла;
 150 грамм муки;
 одна чайная ложка разрыхлителя;
 50 мл. кефира;
для наполнителя:
 баночка консервированных абрикосов, грамм 300
(в любом супермаркете найдется);
 грамм 200 творога;
 100 мл. сливок;
 штуки 3 яйца;
 150-200 грамм сахара;
 небольшая горсть миндаля;
 немного ванильного сахара для вкуса;
Процесс приготовления:
Масло с творогом перебить блендером, соединить с мукой, кефиром и разрыхлителем.
Замешаем из всего этого тесто. Застелить или смазать дно формочки (мы рекомендуем использовать разъемную). И аккуратно выложить наше тесто туда, делая небольшой напуск на края формы. Отправим в холодильник, чтобы тесто схватилось и не поплыло сразу.
Взбиваем наши ингредиенты полнителя: сахар с яйцами, затем добавим сливки, творог и ванильных сахар. Выливаем в форму, сверху уложим абрикосы (без сока), натрем миндаль и посыпем сверху.
Будем выпекать при 180 градусах до зарумянивания верха.
Затем выключим духовку и оставим пирог внутри на минут 30-40, пока не остынет.

Абрикосовий пиріг: рецепти приготування пирога з абрикосів
Ингридиенты
Для теста:
Мука – 120гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Для крема:
Творог (пастообразный) – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 1,5 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Абрикосы консервированные или свежие – 7 шт.
Способ приготовления
Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и снова взбить.
Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Теперь начинаем готовить крем. Творог протереть через сито, смешать
миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом,
сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъёмную форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40. Пирог остудить в выключенной духовке.
Приятного аппетита!

Рецепт творожного тарта с персиками с фото пошагово на Вкусном Блоге (623x700, 454Kb)

Торт "Жозефина": рецепт с творогом
Название "Жозефина" имеет еще один вкусный торт. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике. торт жозефина рецепт с фото Для его приготовления желатин (2 ст. ложки) заливают холодным молоком (1 стак.) до разбухания, а затем нагревают почти до кипения.
После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог (0,5 кг) перетирают через сито, а сметану (200 мл) взбивают с сахаром (1 стак.).
Затем в одной миске соединяют творог, сметану с сахаром и молоко с желатином.
В получившуюся массу добавляют кусочки апельсинов, бананов и других фруктов
по вкусу. Выкладывают торт в стеклянную форму. По желанию сверху можно
положить песочный корж или бисквит соответствующего размера.
Минимум 6 часов охлаждается в холодильнике "Жозефина".
Торт перед подачей переворачивают на плоское блюдо. Для этого нужно
провести ножом по краю формы, тогда десерт легко отделится от стенок.


--------------

Творожная запеканка с персиками. «Божественно вкусно!»- вот, что я услышала от родных утром!

Творожная запеканка с персиками  cooklikemary.ru (700x466, 478Kb)

Такую вкусноту приготовить элементарно просто и очень быстро. По мне такая запеканка даже не сильно уступает чизкейку. По крайне мере, королевский завтрак вам и вашей семье обеспечен! Часть творога предлагаю заменить на творожный сыр, так ваша запеканка получится особенно нежной.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20-24 см.
творог -
(9%) 300 гр.;
творожный сыр -
150-200 гр.;
яйцо -
2 шт.;
манка -
3 ст.л.;
сахар -
4 ст.л.;
сметана -
(20 %) 100 гр. (4 ст.л.);
Начинка
персик -
(крупные) 2 шт.;
кукурузный крахмал -
1-1,5 ст.л.;
ванильный сахар -
1 ст.л.;
вода -
50 - 100 мл.
Соедините в миске творог, творожный сыр, яйца, сахар, сметану и манку.
Взбейте всё блендером до однородной консистенции. Оставьте на время.
Конечно, творог лучше перетереть, как я обычно пишу.
Но в этот раз я сама все взбила блендером и не заметила крупинок.
Для начинки очистите один персик. Нарежьте его на кубики.
Положите в небольшой сотейник, залейте водой (количество воды настолько,
чтобы слегка прикрывало), добавьте ванильный сахар. Недолго проварите до
мягкости. Затем взбейте блендером и слегка остудите. Добавьте крахмал и хорошенько вымешайте, чтобы не было крупинок.
Другой персик (вместе с кожурой) красиво нарежьте на дольки.
Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее творожную массу.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Затем достаньте и разложите начинку (она не должна быть жидкой, но при этом
хорошо размазываться) и сверху выложите дольки. Выпекайте еще минут 10-15.
Остудите и только потом вытаскивайте из формы. Кстати, про форму.
Я сама готовила запеканку не в разъемной форме, забыла))). А в обычной
силиконовой. Когда моя запеканка остыла, я накрыла доску пищевой пленкой
и аккуратно её перевернула, а потом тихонько сняла пленку.
Как видите, моя начинка не пострадала.


----------

"Кучерявый" тёртый пирог с творожной начинкой. Этот пирог из песочной крошки — мой фаворит.

10 творожных пирогов, которые исчезнут со стола очень быстро (700x350, 320Kb)




Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г
Пшеничная мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - ½ столовые ложки
Соль - на кончике ножа
Творог - 500 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Ванильный сахар - щепотка
Размягченное масло нарезать кубиками, всыпать муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Руками замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час. Смешать творог, оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Достать тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной терке первую часть теста, разровнять, сверху выложить творожную начинку. Сверху натереть вторую часть теста.
Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов)
на двадцать - тридцать минут.

Пирог с творогом 12 очень вкусных, нежных и быстрых рецептов (700x407, 240Kb)




Пирог из песочной крошки с творогом

Всегда нахожусь в поисках простых рецептов к чаю. Одновременно с этим
терпеть не могу возиться с тестом! Поэтому больше всего ценю выпечку,
на которую уходит минимум времени.
Пирог из песочной крошки — мой фаворит.

Ингредиенты:

Маргарин 125 г
Пшеничная мука 160 г
Сахар 60 г
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление пирога из песочной крошки

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натрите замороженный маргарин в сыпучую смесь и перемешайте
до однородной крошки.
Теперь подготовьте начинку: разомните творог со сметаной и сахаром.
Будет даже лучше, если вы используете блендер.
Половину тертого теста насыпьте в форму и придавите ее ложкой.
Затем выложите начинку и засыпьте второй половиной.
Возможны два варианта начинки: с яйцом и без. Без яйца она получается
очень нежная, почти что кремовая. Так мне нравится даже больше.
Но если творог мокрый, без яйца не обойтись, смотрите по ситуации. 
Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах.



----------------

В этом пироге мандарины занимают все пространство – настоящий мандариновый рай!

Пирог с мандаринами – пошаговый кулинарный рецепт с фото (700x391, 421Kb)




Ингредиенты:
600 гр. мандарин,
300 гр. муки,
150 гр. сахара,
80 гр. подсолнечного масла + 20 гр. кокосового,
150 мл. молока,
3 яйца,
1,5 ч. л. разыхлителя, соль.




Тесто
яйцо куриное -
3 шт.
мука -
150 г
сахар -
100 г
сахар ванильный -
20 г
соль -
0.5 ч. л.
разрыхлитель -
1 ч. л.
мандарины -
1 шт.
Сироп
сахар -
2 ст. л.
вода -
2 ст. л.
Глазурь:
пудра сахарная -
2 ст. л.
молоко -
1 ст. л.
сок лимонный -
1 ч. л.
Начинка
мандарины - 12 шт

Описание приготовления
Мандариновый пирог с пропиткой получается по-настоящему новогодним.
Сочный, очень ароматный, этот пирог вполне можно испечь и для праздничной
ночи. Согласитесь, после многочисленных закусок, грандиозных салатов,
основного блюда традиционный торт с кремом может так и не дождаться,
пока его съедят (о тортике вспомнят через день - другой).
А вот лёгкий пирог, в котором очень много мандаринов, прекрасно «пойдёт» для чаепития под душевный разговор. Вкусно - вкусно! Количество мандаринов в ингредиентах указано приблизительно.
Ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки:
половинки мандаринов должны покрыть дно формы.

Что понадобится:
миксер;
форма для выпечки;
пергамент для выпечки или пищевая фольга.

мандариновый2 (700x391, 392Kb)




Очень вкусный пирог с мандаринами. Нежный, сочный пирог, который тает во рту. Запеченные мандарины придают пирогу изюминку и неповторимый вкус и аромат!
Чтобы приготовить пирог с мандаринами: * Диаметр формы 20 см
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мандарины - 5-6 шт.
1. Взбить 3 яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 3-5 минут.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в тесто.
4. Разрезать мандарины пополам, удалить косточки при необходимости.
5. Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки сливочным маслом, посыпать мукой.
6. Выложить мандарины на дно формы. Вылить тесто.
7. Выпекать 35-45 минут при 180°C (360°F).
мандариновый (700x397, 337Kb)



-----------------

Пирожные бисквитные со сливочным кремом, как в детстве

советское (700x466, 392Kb)




В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшее
«Песочное пирожное с вареной сгущенкой». Пирожное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, в нем чудесное сочетание песочной рассыпчатой основы и вареного сгущенного молока. Готовится пирожное легко, просто и с простых и доступных ингредиентов! Такое пирожное понравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!!! Размер противня 30Х40см. Из указанных ингредиентов получается 14 шт.
Ингредиенты:
- 350 – 400 г. муки;
- 250 г. сливочного масла или сливочного маргарина;
- 100 г. сахарной пудры;
- 10 г. ванильного сахара;
- 5 г. разрыхлителя для теста
 - 1 яйцо + 1 яичный желток;
- 250 г. вареного сгущенного молока.




Ингредиенты:
Сливочное масло .........310 гр
Соль ...............................щепотка
Ванильный сахар .........10 гр
Сахарная пудра ...........200 гр
Желток ..........................3 шт
Мука пшеничная .......500 гр
Разрыхлитель ............10 гр
Айвовый джем ..........по желанию


Песочные пирожные с повидлом (700x525, 495Kb)



мука...450 г
сливочное масло... 250 г
сахар.... 170 г
яйца.... 1 шт .
разрыхлитель..... 1,5 ч.л.
соль...1 г
ванильный сахар..1 пакетик
Для прослойки у меня повидло яблочное Выход...10-15 шт

Рецепт приготовления:
Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции
(в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой). Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 граммов на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто.
При необходимости добавляем еще муки. Тесто можно считать готовым, когда
оно отстает от стенок чаши. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт –
проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором
вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня – 30*40 см.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице
подходящая погода. Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов
духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем. Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и
торцы. Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом
которого я делилась еще летом). Накрываем вторым коржом, который тоже
намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.
Даем заготовке постоять 15-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные
кусочки и подаем. Приятного чаепития!
Бисквитные пирожные с кремом (700x463, 330Kb)

Бисквитный пирог с кремом из сливок
Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет.
Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят.
А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество
муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

Коржи
10 яиц

140-150 г мелкого сахара
150 г муки в/с плюс для формы
50 г картофельного крахмала
семена половины стручка ванили
растительное масло для формы
глазурь для украшения
орехи для украшения

Для крема из сливок:
10-15 г желатина
300 мл сливок жирностью от 33%
90 г сахарной пудры

Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин.
Отожмите и растворите, помешивая, в 30-50 мл горячей воды.
Сливки перелейте в миску, поставьте ее на лед или в очень холодную (ледяную)
воду и взбивайте миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы.
Она должна держаться на венчике.
К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру.
Перемешивая, влейте тонкой струйкой желатин.
Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте просеянную муку и крахмал.
Белки взбейте до крепких пиков. Частями добавьте их к желтково - мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Переложите тесто в жаропрочную прямоугольную форму (противень с высокими бортиками), смазанную маслом и подпыленную мукой. Слой теста должен быть
не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один.
Выпекайте в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 мин. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть и переложите его на блюдо. Если есть возможность, разрежьте бисквит на две части. Обрежьте края, если нужно.
Промажьте бисквит кремом и соберите его. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте, облейте глазурью и украсьте цукатами и орехами.
Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.

Пирожного «бисквитное со сливочным кремом» (нарезное) (700x467, 365Kb)



Для теста :
яйца 6 шт,
мука 12 ст.л ,
сахар 12ст.л
Для пропитки:
вода 150мл,
сахар 4ст.л,
ваниль.
Для крема:
масло слив.200гр,
сгущенка вареная 1 банка (380гр)
Попробуйте это очень вкусно)
Пирожное бисквитное со сливочным кремом нарезное (700x522, 383Kb)



Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Пышный, воздушный бисквит и нежнейший масляный крем на сгущенном молоке! Попробуйте приготовить!

Состав бисквита:
200 гр. муки
120 гр. сахара
6 яиц
1 ч.л разрыхлителя для теста
8 гр.ванильного сахара (1 пакетик)
щепотка соли
Сахарный сироп:
90 гр. сахара
140 мл воды
Крем:
200 гр. сливочного масла жирностью 82,5 %
200 мл сгущенного молока

Пирожное бисквитное (700x525, 353Kb)



Ледяной ветер – один из лучших фруктовых тортов. Мягкие корочки безе, желтые сливки и взбитые сливки, а также бананы, клубника и киви – главные ингредиенты этого всеми любимого десерта с чудесным освежающим вкусом. 
Ингредиенты:
Без коры:
9 яичных белков
300 г сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
Желтый крем:
9 яичных желтков
120 г сахара
3 гр ванильного сахара
80 г муки острого помола плотность 15 г
300 мл молока
250 г сливочного масла
Белый крем:
450 мл взбитых сливок
Фрукты:
2 банана
250 г клубники
4 киви
лимонный сок
Орнамент
350 мл взбитых сливок
клубника, киви
Десерт Птичье молоко (700x499, 308Kb)




Ингредиенты.
Для бисквита:

сгущенка - 200г
масло сливочное - 25г
молоко - 125г
мука - 125г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
видео про бисквит здесь:
   • Идеальный бисквит от Мармеладной Лиси...  
Для суфле:
масло сливочное - 120г
сгущенка - 120г
аквафаба - 120г
сахар - 100г
лимонная кислота - щепотка
Для сиропа:
вода - 120г
сахар - 200г
агар-агар - 8-12г
Для шоколадной глазури:
сливки (30% жирности) - 100г
черный шоколад - 100г

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2023 г. 10:26 (ссылка)
Делаем пирожные.









Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку