Лучший Рецепт ванильного капкейка |
Этот рецепт ванильного капкейка поразит вас! Мы знаем, что это громкое заявление, но они такие влажные, ароматные и вкусные.
Они совсем не похожи на те сухие капкейки, которые продаются в магазинах.
Вы не поверите, но из множества десертов, именно этот рецепт ванильного капкейка самый востребованный.
Да! Желтки не используются только для того, чтобы добиться более белого
цвета теста. Можно использовать целое яйцо не отделяя желток,
просто уменьшив количество сметаны на 1/4 стакана.
Вы можете использовать как сливочное, так и растительное масло.
Если вы будете их замораживать, то можно добавить немного растительного
масла или вообще его заменить. Если вы будете кушать их свеже
приготовленными, то на сливочной основе они останутся мягкими на больший срок.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и небольшим количеством ванильного экстракта.
Швейцарский и итальянский сливочный крем основаны на безе. Поэтому для его приготовления нужно будет масло смешивать безе приготовленное из яичных белков и сахара. Он не очень сладкий, но обязательно придаст капкейкам прекрасный вкус.
Французский крем сделан из яичных желтков, сахара и сливочного масла, поэтому имеет красивый желтоватый цвет. По вкусу он похож на заварной крем и его текстура идеально подходит для капкейков.
мука универсальная – 213 гр.
сахарный песок – 200 гр.
пищевая сода – 1/4 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
несоленое сливочное масло (топленое) – 170 гр.
яичный белок (комнатной температуры) – 3 шт.
ванильный экстракт – 15 мл.
сметана (комнатной температуры) – 120 мл.
молоко (теплое) 120 мл.
кондитерский сахар (просеянный) – 900 гр.
несоленое сливочное масло (комнатной температуры) – 450 гр.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
жирные сливки – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
молоко – 1 ч.л.
1 . Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите бумагу для кексов в форму для кексов. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2 . Взбейте сухие ингредиенты для однородной массы, затем отложите в сторону.
3 . Разделите яйца на желтки и белки. В этом рецепте нам понадобятся только белки. Желток можете использовать потом для приготовления заварного крема.
4 . В другой миске взбейте: сметану, молоко, ваниль, топленое масло и яичные белки. (Тесто может быть комковатым, поэтому не переживайте)
5 . Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
6 . Взбейте тесто до однородной массы.
7 . Наполните тестом форму для кексов примерно на 2/3 и выпекайте при 180 градусах, около 18 минут до тех пор пока не поднимется шапочка. А лучше всего проверить проткнув зубочисткой.
8 . Дать капкейкам полностью остыть, затем сверху нанести крем, рецепт которого вы увидите немного ниже. Крем можно наносить наконечником 849, но подойдет любой наконечник со звездочкой.
Рецепт:
яйца - 2 шт
сахарная пудра - 100 гр
(можно обычный сахар)
цедра лимона - по желанию
щепотка соли
подсолнечное масло - 100 мл
натуральный йогурт - 100 мл
(можно сметану или кефир)
мука - 200 гр
разрыхлитель - 12 гр
Для начинки:
можно любые фрукты (яблоки, абрикосы, персик,
слива - можно консервированные)
Выпекать при 200 градусах 20 минут
Ингредиенты
1 ½ стакана муки для выпечки (170 г)
1 стакан сахарного песка (200 г)
¾ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до тех пор, пока оно не перестанет быть теплым на ощупь
(85 г) ¼ стакана растительного масла,
масла авокадо или канолы (или используйте оливковое масло, но учтите,
что оно придаст нежный вкус готовому продукту) (60 мл)
½ стакана сметаны (113 г)
1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ стакана цельного молока (60 мл)
⅓ стакана посыпки (джинсы или пайетки, нонпарейлы не рекомендуются)
1 порция глазури из белого шоколада (или вашей любимой глазури)
Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите форму для кексов бумажными вкладышами. В большой миске смешайте муку для кексов, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. 1 ½ стакана (170 г) муки для выпечки, 1 стакан (200 г) сахарного песка, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло и перемешайте до однородности. 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, ¼ стакана (60 мл) растительного масла, масла авокадо или канолы. В отдельной маленькой миске или большом мерном стакане взбейте сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт, затем добавьте молоко. ½ стакана (113 г) сметаны, 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ¼ стакана (60 мл) цельного молока. Добавьте сметанную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте посыпку. ⅓ стакана посыпки. Разложите тесто в подготовленную форму для кексов, заполнив ее только на ¾ (обратите внимание: если вы наполните немного выше, верхушки кексов могут немного расплыться по форме, если у вас есть лишнее тесто, просто выбросьте его, а не переполняйте) и выпекайте на центральной полке духовки в течение 17-19 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
Дайте кексам остыть в форме для выпечки в течение 5–10 минут, прежде чем осторожно переместить их на охлаждающую решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем покрыть их любимой глазурью. 1 порция глазури из белого шоколада
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |