Бабушкин пирог, который стоит попробовать. 555 Заливной пирог с рыбой сайрой и яйцом на кефире Проще шарлотки! Пористый, как губка пирог с маком: семейный рецепт. Красивый и полезный. Нежный тыквенный пирог без глютена Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт.555
Пироги всегда считались одним из самых простых видов выпечки. Дело в том, что пироги можно приготовить почти из любых видов муки. Также пироги создаются с множеством начинок на любой случай жизни. Например, есть пироги с мясом, рыбой, капустой, кабачками и другими продуктами.
Есть праздничные пироги, которые готовятся из фруктов и ягод. Как правило, такая выпечка сладкая, что делает ее особенно вкусной.
Расскажем, как приготовить ягодный пирог.
Ингредиенты для ягодного пирога:
яйца — 3 шт.;
сахар — 120 г;
растительное масло — 100 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г;
сметана — 3 ст. л.;
ягоды — 100 г.
Приготовление ягодного пирога:
Высыпаем к двум яйцам 100 грамм сахарного песка, взбиваем компоненты до растворения песчинок миксером. Выливаем к яичной смеси растительное масло и молоко, перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем в нее замешанное заранее тесто. Выравниваем тесто по поверхности.
Смешиваем сметану с сахаром и яйцом в отдельной миске. При помощи чайной ложки выкладываем узором на поверхность теста сметанную массу.
Нарезаем мелко замороженные ягоды, кладем их на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут в духовке.
Готовим Заливной пирог с рыбой сайрой и яйцом на кефире рецепт простой..
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
-кефир - 200мл;
-яйцо - 1шт
-разрыхлитель - 1/2ч.л.;
-соль - щепотка;
-мука - 200-230г
⠀
НАЧИНКА:
-сайра - 1банка (можно любую другую рыбу);
-яйца вареные - 2шт;
-сыр - 50г на терке;
-зелёный лук
Как приготовить Заливной пирог с рыбой сайрой и яйцом на кефире рецепт пошагово
1. ДЛЯ ТЕСТА:
Замешиваем тесто, оно получается достаточно жидким.
2. Все измельчить и смешать. ⠀ В предварительно смазанную форму для выпечки выложить половину теста. На него - начинку. Затем - вторую часть теста. И в духовку на 30мин/180.
3. Когда будет готов - ещё горячий смазать сливочным маслом, дать остыть. ⠀
Подавать со сметаной и зеленью! ⠀ Приятного аппетита!
Проще шарлотки! Пористый, как губка пирог с маком: семейный рецепт.
Этот пирог понравится даже тем, кто не очень любит выпечку с маком. В меру сладкий, пористый и очень вкусный!
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Сметана — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Разрыхлитель — 3 г
Мак — 25 г
Сгущенное молоко вареное — 120 г
Приготовление
Вбейте яйцо в миску и начните взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Когда масса побелеет и станет пышной, добавьте сметану и еще немного перемешайте миксером.
Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком. Доведите тесто до однородности.
Добавьте в тесто мак и хорошенько размешайте. Застелите форму диаметром 18 см пергаментной бумагой и вылейте массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Дайте выпечке немного остыть, затем достаньте из формы и смажьте вареным сгущенным молоком. Дополнительно можете посыпать пирог измельченными орехами.
Красивый и полезный. Нежный тыквенный пирог без глютена
Тыква является источником множества полезных микроэлементов. Поэтому есть тыкву довольно важно. Однако, многие находят множество причин для того, чтобы не включать тыкву в свой рацион питания. Например, из-за вкуса или сложности в приготовлении этого овоща.
Однако, осеннюю тыкву лучше включать в свой режим питания. Осенью этот овощ становится еще полезнее, так как вбирает в себя всю пользу природы.
Вероятно, вы не знаете, как можно вкусно приготовить тыкву. Тогда стоит обратиться к книгам рецептов. В одной из американских книг описано, как готовить тыквенный пирог.
Ингредиенты теста для тыквенного пирога:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 40 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 250 мл;
Ванильный ароматизатор — 7 капель;
Рисовая мука — 150 г;
Разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Тыква — 650 г;
Изюм — 100 г;
Сливочное масло — 10 г.
Приготовление тыквенного пирога:
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, на сильном огне доводим до кипения.
Не забываем посолить тыкву, варим после закипания под крышкой 10 минут. Заливаем изюм кипятком, ждем размягчения тоже 10 минут.
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем молоко. Добавляем в смесь ванильный ароматизатор, смешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.
Выливаем воду из-под тыквы, в пироге не должно быть воды. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем на дно тыквенные кусочки. Просушиваем изюм, выкладываем на тыквенный слой.
Заливаем начинку из тыквы тестом, на верхушку добавляем остатки тыквенных кусочков.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Получается отменный нежный тыквенный пирог без глютена. Можно использовать любую другую муку для пирога, но с рисовой он получается полезнее.
Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт: приготовит даже ребёнок
Ни для кого не секрет, что пироги бывают разные. Помимо классических вариантов с картофелем, мясом и фруктами, многие готовят десертные пироги с шоколадом, творогом и прочими интересными наполнениями.
Раньше шоколадный пирог был роскошью для большинства жителей Европы и стран СНГ. Дело в том, что достать какао или шоколад для выпечки было почти нереально. Это было привилегией кондитеров и поваров царских и королевских семей.
Однако, время шло и шоколад, как и какао, стали доступны всем кондитерам и даже домохозяйкам. Это открыло людям возможность экспериментировать. Вероятно, именно так появилось большое количество новых рецептов десертов, пирожных и тортов.
Приготовим вместе шоколадный пирог к чаю своими руками.
Ингредиенты для шоколадного пирога:
Мука — 8 ст. л.;
Сахар — 6 ст. л.;
Какао — 3 ст. л.;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 6 ст. л.
Приготовление шоколадного пирога:
Миксером или венчиком взбиваем яйца. Высыпаем к яичной смеси сахар и взбиваем 2 минуты. Добавляем к яичной смеси растительное масло, продолжаем взбивать до однородности.
Просеиваем в одну тару муку с разрыхлителем и какао. Вливаем к сыпучим продуктам яичную смесь, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застилаем заранее бортики и дно пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.
После приготовления вынимаем пирог из формы и даем остыть.
Покрыть пирог можно любой шоколадной пастой, глазурью, посыпать орехами.
Итальянский пирог "12 ложек" славится своим отменным вкусом. Готовится пирог очень просто. Продукты отмеряются столовыми ложками, взвешивать их не нужно,.
Испеките этот чудо-пирог и наслаждайтесь его совершенным вкусом!
Ингредиенты:
яйцо 3 шт. сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше) подсолнечное масло 12 ст. л. молоко 12 ст. л. мука 12 ст. л. разрыхлитель 7 гр. цедра и сок половины лимона
Как готовить пирог:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут. Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока. Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя.
Перемешайте. Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто. Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
• творог – 125 г.
• сахар – 65 г.
• молоко – 5 ст. л.
• растительное масло – 5 ст. л.
• мука – 200 г.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
Для начинки:
• сметана – 300 г.
• ягоды любые – 300 г.
• сахар – 65 г.
• крахмал – 2 ч. л.
• яйцо – 2 шт.
• ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
4. Смешать все ингредиенты для теста. Вылить в форму. Смешать все для начинки и выливать сверху теста.
5. Выпекать 30 минут.
------
Заливной пирог на кефире с картошкой
Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.
Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.