Заливной пирог с капустой на кефире в духовке.
Вкусный, мягкий, нежный, быстрый капустный пирог. Продукты для приготовления:
для начинки свежая капуста 300-400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль, специи по вкусу для теста
кефир 300 мл
яйца 2 шт.
мука 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
растительное масло 50 мл
Заливной пирог с капустой на кефире, приготовленный в духовке
Есть несколько тонкостей, которые желательно учитывать, чтобы пирог получился вкусным. Это его высота, она должна быть небольшой, тогда он хорошо пропечется. И начинка, она не должна быть очень влажной, чтобы не создавать эффект “сырого теста”. Дрожжевые пироги, безусловно пышнее и нежнее, но кому-то как раз нравятся такая бездрожжевая выпечка. В любом случае попробуйте. Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
500 мл кефир
2 стакана (250 мл) пшеничная мука
50 г сливочное масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. без верха сода
1 ч.л. без верха соль Для начинки:
1 кочан капусты (700 г)
1 луковица
1 морковь (для красоты)
2 отварные яйца
любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат Как приготовить капустную начинку
Нарежьте мелким кубиком лук.
Морковь – ломтиками.
Капусту – шашечками.
Зелень и яйца измельчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир
и обжарьте лук до легкой золотинки.
Добавьте к нему морковь обжарьте 3 минуты.
Положите капусту и не снижая нагрев, помешивая обжарьте.
Нагрев убавьте и тушите с открытой крышкой до готовности.
Посолите, поперчите, выключите нагрев, добавьте зелень,
отварные яйца и все перемешайте.
Перед тем, как заняться тестом, подготовьте форму для выпечки, если нужно смазать ее маслом. Также включите духовку и разогрейте ее до 180°. Как приготовить тесто на кефире
Смешайте муку с содой.
Яйца разболтайте с солью и сахаром.
Добавьте к ним кефир.
Выложите сразу всю муку и замесите однородное тесто без комков.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
Тесто должно быть жидким!
Вылейте в форму примерно две трети теста.
Распределите по поверхности начинку, немного ее утапливая.
Сверху вылейте оставшееся тесто и разровняйте его.
Поставьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Верх его должен зарумянится.
Дайте готовому пирогу немного остыть и доставайте из формы.