-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5433
Комментариев: 12341
Написано: 26012


Заливные пироги с капустой

Вторник, 29 Августа 2023 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Самый быстрый заливной пирог с капустой на кефире

2 (700x445, 313Kb)




Друзья всем привет Готовим вкусный пирог на скорую руку
Тесто:
кефир 2,5% 500 мл
яйца 3 шт
майонез или сметана 100 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 300 гр
начинка:
600 гр капусты
1 репчатый лук
морковь 1 шт
соль, перец по вкусу
болгарский сушеный перец, молотый хлопьями 0,5 ч.л.
укроп свежий
раст.масло 50 мл




Заливной пирог с капустой на кефире в духовке.
Вкусный, мягкий, нежный, быстрый капустный пирог.
Продукты для приготовления:
для начинки свежая капуста 300-400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль, специи по вкусу
для теста
кефир 300 мл
яйца 2 шт.
мука 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
растительное масло 50 мл




2 (680x270, 109Kb)
  Заливной пирог с капустой на кефире, приготовленный в духовке

Есть несколько тонкостей, которые желательно учитывать, чтобы пирог получился вкусным. Это его высота, она должна быть небольшой, тогда он хорошо пропечется. И начинка, она не должна быть очень влажной, чтобы не создавать эффект “сырого теста”. Дрожжевые пироги, безусловно пышнее и нежнее, но кому-то как раз нравятся такая бездрожжевая выпечка. В любом случае попробуйте.
Ингредиенты:
Для теста:

    3 яйца
    500 мл кефир
    2 стакана (250 мл) пшеничная мука
    50 г сливочное масло
    1 ч.л. сахар
    1 ч.л. без верха сода
    1 ч.л. без верха соль
Для начинки:
    1 кочан капусты (700 г)
    1 луковица
    1 морковь (для красоты)
    2 отварные яйца
    любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат
Как приготовить капустную начинку
    Нарежьте мелким кубиком лук.
    Морковь – ломтиками.
    Капусту – шашечками.
    Зелень и яйца измельчите.
    Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир
и обжарьте лук до легкой золотинки.
    Добавьте к нему морковь обжарьте 3 минуты.
    Положите капусту и не снижая нагрев, помешивая обжарьте.
    Нагрев убавьте и тушите с открытой крышкой до готовности.
    Посолите, поперчите, выключите нагрев, добавьте зелень,
отварные яйца и все перемешайте.
Перед тем, как заняться тестом, подготовьте форму для выпечки, если нужно смазать ее маслом. Также включите духовку и разогрейте ее до 180°.
Как приготовить тесто на кефире
    Смешайте муку с содой.
    Яйца разболтайте с солью и сахаром.
    Добавьте к ним кефир.
    Выложите сразу всю муку и замесите однородное тесто без комков.
    Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
Тесто должно быть жидким!
Вылейте в форму примерно две трети теста.
Распределите по поверхности начинку, немного ее утапливая.
Сверху вылейте оставшееся тесто и разровняйте его.
Поставьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Верх его должен зарумянится.
Дайте готовому пирогу немного остыть и доставайте из формы.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку