Пышный абрикосовый пирог |
Отличный десерт к чаю!
Тебе понадобится:
4 абрикоса,
2 яйца,
100 г сметаны,
280 г муки,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Сметану смешай с содой. Яйца взбей с сахаром и ванилином до пышности.
Смешай обе заготовки, всыпь просеянную муку, мелко нарезанные абрикосы
и вылей в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекай 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Рецепты
Вкус пирога зависит еще и от того, выберешь ты йогурт
с наполнителем или без.
Тебе понадобится:
500 г абрикосов,
3 яйца,
1 стакан сахара,
500 г муки,
1 стакан йогурта,
1/2 стакана растительного масла,
15 г разрыхлителя.
Приготовление:
Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей.
Потом вмешай просеянную муку с разрыхлителем.
Добавь нарезанные абрикосы, перемешай тесто, вылей его в форму
и выпекай заливной пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепты
Ничего страшного, если молоко будет подкисшим – для теста это даже плюс.
Тебе понадобится:
400 г муки,
450 мл молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
400 г абрикосов,
2 яйца,
200 г сахара.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и потом добавь просеянные
сухие ингредиенты. Вылей половину теста в форму, выложи половинки
абрикосов и сверху залей еще тестом.
Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Рецепты
Готовь только на свежей сыворотке!
Тебе понадобится:
250 г муки,
200 мл сыворотки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
соль на кончике ножа,
150 г вишни.
Приготовление:
Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь теплую сыворотку,
растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешай до однородности, добавь очищенную от косточек вишню
и еще раз хорошенько перемешай. Застели форму пергаментной бумагой,
вылей тесто и поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно
разогретую до 180 градусов.
Рецепты
Для заливного пирога даже можно использовать творожное тесто!
Тебе понадобится:
100 г сливочного масла,
250 г творога,
150 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
10 г разрыхлителя,
300 г абрикосов.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и добавь мягкое масло.
Снова взбей, добавь творог и взбей еще раз.
Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем.
Выложи тесто в форму, сверху выложи кусочки абрикосов
и выпекай заливной пирог 40 минут при 180 градусах.
Рецепты
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |