-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5403
Комментариев: 12328
Написано: 25938


торт "Пьяная вишня"

Среда, 12 Января 2022 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Очень простой в приготовлении и вкусный торт "Пьяная вишня"
Смородиновый муссовый торт "Пузырики"

3 (686x432, 264Kb)




Бисквитный торт с мягкой начинкой.
Рецепт вишневого торта, состоящего из бисквитного коржа,
наполненного бисквитной крошкой с кремом.

Как готовить:

Ингредиенты:

Бисквит, для формы 20 см диаметр:

  • 5 шт. - яйца
  • 160 гр. - сахар
  • 130 гр. - мука
  • 30 гр. - какао порошок
  • 1 пак. - ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. - разрыхлитель

Крем:

  • 370 гр. - сгущенка вареная
  • 500 гр. - сметана 25% жирности
  • 50 гр. - шоколад
  • 150 мл - вино красное
  • 300 гр. - вишня
Процесс приготовления:
  1. Размороженную вишню заливаем красным вином. Отставляем в сторону.

  2. В чашу миксера разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты. Масса должна получиться густой и пышной.

  3. Во взбитую массу через сито добавляем сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сухие продукты просеиваем не все сразу, а небольшими порциями. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.

  4. Форму с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Выливаем готовое тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.

  5. Прошло 35 минут. Бисквит готов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Отставляем остывать.

  6. Прошло 10 минут. Бисквит слегка остыл. Убираем боковины от формы. Когда бисквит полностью остынет, срезаем верхнюю часть.

  7. Теперь нам нужно вынуть внутреннюю часть. Получилась круглая коробочка из бисквита, перекладываем ее на блюдо.

  8. Внутреннюю часть измельчаем в крошку. Отставляем в сторону. Вишню откидываем на сито, жидкость должна вся стечь.

  9. Приготовим крем. Сметану перекладываем в чашу миксера. К сметане добавляем по 1 ст.л. варенной сгущёнки, перемешиваем до однородности.

  10. Немного крема и мякиша оставляем для украшения.

  11. В миску с мякишем выливаем крем. Перемешиваем. Перекладываем вишню. Перемешиваем.

  12. Пропитываем жидкостью от вишни наш бисквит. Пропитываем дно и края. Так же пропитываем срезанную верхнюю часть.

  13. Внутрь бисквита выкладываем начинку. Разравниваем. Слегка смазываем края.

  14. Накрываем верхней частью. Торт со всех сторон смазываем кремом.

  15. Крошкой присыпаем края. Верх украшаем шоколадом и вишней. Торт готов. Убираем его в холодильник на ночь.

  16. Приятного аппетита.

    2 (682x379, 497Kb)

     

 



------------------------------

Смородиновый муссовый торт "Пузырики"

3 (688x443, 549Kb)




Последнее время увлеклась муссовыми изделиями))
Тянет сделать что- то необычное. Сегодняшний торт и правда получился необычный, красивый и безумно вкусный!!!!
Лавандовый бисквит
https://youtu.be/3SiCH4EpTG0
Смородиновый слой:
Смородина - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Сахар - 65 гр.
Желатин - 5 гр.+ 30 мл. хол. воды
Смородиново-шоколадный слой:
Смородина - 100 гр.
Вода - 15 мл.
Сахар 15 гр.
Сливки 33 % - 50 мл.
 
Шоколад белый - 70 гр.
Желатин - 4 гр.+ 24 мл. хол. воды
Мусс:
Сливки 33% - 150 мл.

Шоколад - 250 гр.
Желатин - 14 гр.+ 65 мл. хол. воды
Сливки 33% - 210 мл.
 
Сливочный сыр - 200 гр
( у меня был творожный "Hochland")
Велюр:
60 гр какао-масла и
120 гр белого шоколада.
Вес торта 1300 гр



-----------------------

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ торт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку