торт "Пьяная вишня" |
Бисквитный торт с мягкой начинкой.
Рецепт вишневого торта, состоящего из бисквитного коржа,
наполненного бисквитной крошкой с кремом.
Бисквит, для формы 20 см диаметр:
Крем:
Размороженную вишню заливаем красным вином. Отставляем в сторону.
В чашу миксера разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты. Масса должна получиться густой и пышной.
Во взбитую массу через сито добавляем сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сухие продукты просеиваем не все сразу, а небольшими порциями. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.
Форму с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Выливаем готовое тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
Прошло 35 минут. Бисквит готов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Отставляем остывать.
Прошло 10 минут. Бисквит слегка остыл. Убираем боковины от формы. Когда бисквит полностью остынет, срезаем верхнюю часть.
Теперь нам нужно вынуть внутреннюю часть. Получилась круглая коробочка из бисквита, перекладываем ее на блюдо.
Внутреннюю часть измельчаем в крошку. Отставляем в сторону. Вишню откидываем на сито, жидкость должна вся стечь.
Приготовим крем. Сметану перекладываем в чашу миксера. К сметане добавляем по 1 ст.л. варенной сгущёнки, перемешиваем до однородности.
Немного крема и мякиша оставляем для украшения.
В миску с мякишем выливаем крем. Перемешиваем. Перекладываем вишню. Перемешиваем.
Пропитываем жидкостью от вишни наш бисквит. Пропитываем дно и края. Так же пропитываем срезанную верхнюю часть.
Внутрь бисквита выкладываем начинку. Разравниваем. Слегка смазываем края.
Накрываем верхней частью. Торт со всех сторон смазываем кремом.
Крошкой присыпаем края. Верх украшаем шоколадом и вишней. Торт готов. Убираем его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Последнее время увлеклась муссовыми изделиями))
Тянет сделать что- то необычное. Сегодняшний торт и правда получился необычный, красивый и безумно вкусный!!!!
Лавандовый бисквит
https://youtu.be/3SiCH4EpTG0
Смородиновый слой:
Смородина - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Сахар - 65 гр.
Желатин - 5 гр.+ 30 мл. хол. воды
Смородиново-шоколадный слой:
Смородина - 100 гр.
Вода - 15 мл.
Сахар 15 гр.
Сливки 33 % - 50 мл.
Шоколад белый - 70 гр.
Желатин - 4 гр.+ 24 мл. хол. воды
Мусс:
Сливки 33% - 150 мл.
Шоколад - 250 гр.
Желатин - 14 гр.+ 65 мл. хол. воды
Сливки 33% - 210 мл.
Сливочный сыр - 200 гр
( у меня был творожный "Hochland")
Велюр:
60 гр какао-масла и
120 гр белого шоколада.
Вес торта 1300 гр
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |