-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5470
Комментариев: 12363
Написано: 26087


Тарталетки с форелью или семгой

Вторник, 23 Июня 2015 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

 

Ингредиенты:
Замороженное слоеное не дрожжевое тесто - одна пластина
Форель слабосоленая вкусная - упаковка 300 грамм (у меня Русское море, покупал другие. К сожалению у нас рыба другого производителя хуже)
Петрушка, кинза - по столовой ложке
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус - 2 чайных ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 2-3 столовых ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.

Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.

Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желток на тесто.

На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.
Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Достаем тарталетки.
Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.

Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
Добавляем лук в рыбу.
Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.

Кладем рыбу в тарталетку.

Важно:
Берите только очень вкусную рыбу.
Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим.
Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

Источник



http://recept.tarasbulba.ru/recipes/441-tartaletki-s-ezhevikoy.html - ТАРТАЛЕТКИ С ЕЖЕВИКОЙ - РЕЦЕПТ
http://www.liveinternet.ru/users/3544954/post356456467/ - ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
http://kulinar.novayaspravka.ru/nesladkaja-vypechka/tartaletki-iz-sloenogo-testa.html - Тарталетки из слоеного теста
http://every-holiday.ru/2138/Tartaletki_iz_sloenogo_testa_Lodochki/ - Тарталетки из слоеного теста "Лодочки"
http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/22671-sl...rtaletki-s-krasnoy-ikroy.html- Слоеные тарталетки с красной икрой
http://bystrye-recepty.com/tartaletki-na-prazdnichnyj-stol/ - Тарталетки на праздничный стол
http://www.na-kuhne.by/recept-tartaletok-zvezda-s-ryboj/ - Рецепт тарталеток «Звезда» с рыбой
http://ny.passion.ru/novogodnii-stol/zakuski/tartaletki-s-lososem.htm - Тарталетки с лососем
http://cook-photodiary.blogspot.ru/2012/03/tartaletki-kish-s-semgoi-i-ovoschami.html - Тарталетки-киш с семгой
http://femiana.ru/kak-sdelat-korzinochki-tartaletki-iz-testa-poshagovyj-fotorecept/ -
http://strjapuha.com/item/2542 - Тарталетки с семгой и сыром Фета
http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1344252488.php - СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И НЕКТАРИНАМИ
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1850 - ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/258FCD98E363CB37.html - Порционный салат (у меня сельдь под шубой) в слоеных корзиночках


Селёдка в хлебных корзиночках

На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.

Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
 

Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
 
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку