-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое)

Вторник, 13 Августа 2019 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье - к чаю или в качестве закуски к пиву.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Маргарин сливочный - 250 г
Сыр плавленый - 2 шт. (по 90 г)
Мука - 160 г + 10-20 г для работы с тестом
Соль (по желанию) - 1 щепотка
*
Для посыпки:
Кунжут - 10 г
Сахар - 20 г


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались на тёрке.
Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке в миску с просеянной мукой. Для удобства периодически обваливать маргарин в муке, чтобы не прилипал к тёрке.
 
В эту же миску натереть плавленые сырки на крупной тёрке. По желанию тесто можно присолить.
 
Собрать тесто в ком. Месить тесто до однородности в течение 2-3 минут, немного припыляя рабочую поверхность мукой.
 
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Разделить тесто на 2 части, чтобы сделать два вида печенья: солёное (с кунжутом) и сладкое (с сахаром). 
Чтобы приготовить солёное печенье, на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
 
Вырезать из теста заготовки для печенья любой формы. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Смазать каждую заготовку водой и посыпать кунжутом.
 
Из второй части слоёного теста сделать сладкое печенье - я решила сделать печенье в форме ромбиков. 
Весь процесс такой же, как и для солёного печенья, только заготовки для сладкого печенья лучше сделать немного толще, приблизительно 1 см. Сверху также смазать тесто водой. Посыпать сахаром.
 
Выпекать сырное печенье при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока слоёное печенье полностью остынет, и можно кушать!
 
 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку