-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Печенье с джемом из «двойного» теста - это необыкновенно и бесконечно вкусно

Среда, 31 Января 2018 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.

 

В тесто не идет сахар, вся сладость - от джема и сахарной пудры.

 

Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.

 

Думаю, можно приготовить и с фруктами.


da90c475dd6451bf68e1a28e24925953-2017 (600x450, 289Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Сметанное тесто:

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масляное тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Джем - 4 ст.л.

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовить продукты.

Ингредиенты для печенья с джемом из «двойного теста»

 

В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

 

Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.

Замесить тесто

 

На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.

 

Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.

Раскатать (растянуть) оба вида теста и наложить друг на друга

 

Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.

 

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сложить тесто конвертом

 

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.

Раскатать тесто и нарезать треугольниками

 

Смазать треугольники джемом.

Смазать заготовки джемом

 

И закрутить от большей части к меньшей.

Свернуть рогалики

 

Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20 минут).

Запечь в духовке

 

Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.

Рецепт печенья с джемом из «двойного теста»

 

Приятного аппетита.

Фото печенья с джемом из «двойного теста»

Печенье с джемом из «двойного» теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку