-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Сочинское пирожное

Вторник, 10 Мая 2016 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.



Сочинское пирожное

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Творожное тесто для пирожных:

400 гр муки

350 гр творога

280 гр сливочного масла

4 яичных желтка

1 ч.л. разрыхлителя

Меренга для Сочинских пирожных:

3 яичных белка

6 ст.л. сахарной пудры

щепотка ванилина + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре.

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности. 

Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь.

Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке.

Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт. 

Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет.

Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!


 Сочинское пирожное 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку