| Эти печенья необычайно рассыпчатые.
Вкус и аромат насыщенно арахисовый.
Малиновая начинка не только украшает печенья,
но и добавляет во вкус небольшую кислинку.
СОСТАВ
100г сливочного масла,
150г арахиса,
1/2~3/4 стакана сахарной пудры (100~150г),
0,5 стакана муки (80г),
40г крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя,
~30г воды,
щепотка соли,
80~100г малинового варенья
Арахис можно взять как сухой, так и жареный. При желании его можно
почистить, а можно оставить с шелухой.
Арахис измельчить в кофемолке. Желательно, чтобы частично арахис остался
в виде небольших крупинок.
Миксером смешать размягчённое сливочное масло, арахис и сахарную пудру.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Должно получиться тесто в виде
жирных крошек.
В двух столовых ложках холодной воды растворить щепотку соли.
По одной чайной ложки подливать воду и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не пачкающим руки.
Если тесто вышло липким, добавить немного муки или крахмала.
От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики
размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики сплющивать в диски.
Уложить диски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом
расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно увеличатся
в диаметре.
Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например,
пузырёк от лекарств.
Его вымыть и обернуть кусочком пищевой плёнки.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках
углубления.
В углубления положить малиновое варенье.
Если нет малинового варенья, но есть свежая или
замороженная малина, можно сделать варенье на скорую руку.
70г малины размять ложкой, смешать с одной чайной ложкой с горкой
сахара (10г) и половиной чайной ложки крахмала (5г).
Поставить в микроволновку на 1~1,5 минуты. Остудить.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с печеньями на 15~18
минут.
Остудить печенья и затем снять с противня.
Источник
| |