-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (454x284, 36Kb)

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ

ГЛАЗА СОВЫ

ОПИСАНИЕ

Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это))) Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста:

350 г муки

250 г холодного сливочного масла

2-3 ст.л. сметана

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

цедра половины лимона

щепотка соли

Начинка:

400 г вишни без косточек

1 ст.л. крахмала

вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)

сахар - 2-4 ст.л.(на вкус)

Для орехового безе:

3 яичных белка

лимонный сок - пару капель

150 г сахара

150 г молотого грецкого ореха.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разморозить вишню.

Готовим тесто.

Делаем крошку из просеянной муки и

холодного сливочного масла.

Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.

К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.

И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.

Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.

Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.

Раскатать тесто тонко в прямоугольник.

Ближе к краю выложить вишню в ряд

обязательно плотно к друг другу.

Накрыть и завернуть вишню тестом,

при этом защипнуть края.

Скатать как можно ближе друг к другу.

Переложить на пергамент.

Готовим ореховое безе.

Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых

и плотных пиков.

Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!

Добавляем аккуратно ко  взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53875-pesochnoe-pe...ovym-beze-i-vishney-glaza-sovy

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53875-pesochnoe-pe...ovym-beze-i-vishney-glaza-sovy

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку