-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Многослойный кекс

Среда, 25 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Многослойный кекс

2835299_ (700x525, 143Kb)2835299_Mnogosloinii_keks2 (700x525, 97Kb)

Это не просто вкусный кекс girl_in_love , еще и красивый кекс give_heart give_heart 
Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль". 
Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо: 
- 5 яиц 
- 0,5 ст.сахара 
- 0,5 ст. сгущеного молока 
- 0,5 ст. растительного масла 
- 250г муки 
- 1ч.л. разрыхлителя 
- ванилин 
- джем 
- несколько капель розового и желтого красителя 
В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.

Фото


Добавить сгущенки и растительного масла. 

Фото


Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности. 

Фото


Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана. 
Теперь приготовим форму для выпечки. Уменя форма 28см на 8,5см. Застелить форму фольгой. 
Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому я большую половину теста подкрасила несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасила розовым красителем. 

Фото


Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, у меня выпекание заняло 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты. 
В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять. 

Фото


Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку. 

Фото


Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченый розовый слой я положила 2 ст.л. вишневого джема и разровняла, а сверху следующий желтый слой. 

Фото


Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным. 

Фото


Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью 

Фото


Я пекла кекс и с другим "рисунком". Черодовала желтые и зеленые слои. 

Фото


Я надеюсь, кекс вам понравится и вы его с удовольствием приготовите Romashki Romashki Romashki 
На нашем сайте нашла похожую технологию приготовленя у Татьяны 
http://forum.say7.info/topic19143.html

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку