крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой |
Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и незамысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.
Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.
манную крупу заливаем холодным молоком
Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!
манной каше даем остыть
Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.
сливочное масло взбиваем с сахаром
Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.
добавляем цедру лимона
И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.
взбитое масло смешиваем с манной кашей
Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.
Поэтому свежеприготовленный можно подавать как самостоятельный десерт или намазывать на коржи любого бисквитного торта.
рецепт крем из манки для торта сливочный
2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.
Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.
Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.
И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.
в остывшую манку добавляем сгущенку
Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.
Последним добавляем лимонную цедру.
добавляем сливочное масло
Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.
Выбирайте тот крем,который вам больше нравится.
рецепт крема из манки со сгущенкой
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |