-Метки

ёлочки азбука вязания амигурами араны аудиокниги бабушкин квадрат беби бесшовное вязание бисер блинчики бордюры витамины вода воротнички вышивка детская вязание крючком по кругу горловина давление двусторонний жаккард двухцветные узоры джинсовка домики жаккардовые узоры спицами жаккарды крючком журналы узоров зайки закрытие петель запеканки зверюшки зигзаги крючком иностранные журналы детские иностранные книги по вязанию кеттлевка книги по вязанию русские косы и жгуты кошечки край изделия круговое вязание спицами куклы кукольная обувь ленивый жаккард лимоны лисички листики лопапейса мишки морская тема мышки набор петель новогоднее вязание новогодняя вышивка ноги норвежские узоры объемная вышивка объемные узоры крючком олени очищение петли печень планки поджелудочная железа подрезы полоски полосы похудение прибавление петель пройма птички пэчворк реглан реглан сверху реглан-погон регланные линии резинки ретро-журналы розы рококо росток русские детские журналы рюши секционка и меланж сердечки слоники снеговики снежинки собачки соединение деталей сосуды спина техника вязания жаккарда техника вязания носков торты без выпечки турецкое видео убавление петель упражнения уточки цветные узоры крючком цветные узоры спицами швы японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Васильевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 74908


Без заголовка

Среда, 22 Ноября 2023 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Творожные запеканки "Изюминка" не рецепты, а золото))))

1 (700x437, 237Kb)

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм, курага (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой,
смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.



Творожная запеканка

Ингредиенты:
275 г творога
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. изюма
2 ст.л. сметаны 15%
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 яйца
щепотка соли
сливочное масло – для смазывания формы
молотая корица
Рецепт приготовления:
1. Изюм залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить творог и сметану.
Взбить миксером до однородно состояния, после чего добавить манную круп
Все тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
4. Тем временем на большой скорости взбить миксером белки с солью в пышную пену.
5. Слить воду из изюма и обсушить бумажным полотенцем,
добавить к творожной массе.
6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
7. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, добавить творожную массу. Разровнять, посыпать молотой корицей и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, ягодными соусами и т.д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.




Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке.
Очень простой рецепт, который легко запомнить.
Продукты:
Творог — 600 г
Яйцо крупное — 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
Крупа манная — 3 ст.л.
Цедра лимона,
ванильный сахар – по желанию
Изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию)
1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут.
Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану,
манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
4. Добавить изюм, перемешать.
5. Добавить цедру лимона.
6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
7. Смазать форму сливочным маслом.
Переложить творожную массу в форму.
8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.



Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:

 Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.
 Сметана, сто грамм.
 Три куриных яйца.
 Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.
 Манная крупа, двести грамм.
 Разрыхлитель, одна чайная ложка.
 Изюм, двести грамм.
 Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции.
Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь
без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блюда из молочных продуктов
Метки: