-Цитатник

Пропись раскраска - (1)

Папка дошкольника ПРОПИСЬ-РАСКРАСКА 3. 4. 5. 6. ...

Джемпер - (0)

Джемпер

вязание - (0)

Большая книга северных орнаментов. Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер...

Фальшивый рис из цветной капусты - великолепный гарнир! - (0)

Фальшивый рис из цветной капусты - великолепный гарнир! Огромная благодарность автору: acallbaby ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна0809

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2015
Записей: 2193
Комментариев: 89
Написано: 2314


Таблица калорийности продуктов питания.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 20:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/candr...245892485/





МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 



ВОДА  БЕЛКИ  ЖИРЫ  УГЛЕВОДЫ ККАЛ

Брынза из коровьего молока 52  17,9  20,1  0  260


Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5  1,5  3,5  51

Кефир нежирный 91,4  3  0,1  3,8  30

Кефир жирный 88,3  2,8  3,2  4,1  59

Молоко 88,5  2,8  3,2  4,7  58

Молоко ацидофильное 81,7  2,8  3,2  10,8  83

Рубрики:  диабет
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:13 (ссылка)
Не знаю, как вы, но мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами.
Если бы мы толстели от излишка калорий, то мы бы сильно толстели в жару, в горячей ванне, в бане и худели бы в холод, на морозе.

Многие люди не знают, что теория калорийности давно развенчана, и подсчитывать калории нет смысла. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку