-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инесса_голубцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2824


Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2021 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Салат из листьев мангольда, и сырых свеклы и моркови, со свежим хреном


Ингредиенты для "Салат из листьев мангольда, и сырых свеклы и моркови, со свежим хреном"
Листья мангольда свежие
Морковь свежая сырая
Свекла свежая сырая
Хрен свежий сырой
Зелень свежая лук зеленый, укроп, петрушка
Простокваша (йогурт) на заправку салата (или растительное масло)
Соль по вкусу


Приготовление:

Уже сейчас появляются свежие овощи нового урожая – морковь и свекла. И пока еще свежие листья мангольда есть. Вот из этих овощей и зелени будем салат готовить.

В салатник порвать руками листья свежего мангольда.


Натереть на терке Бёрнер тонкой стружкой свежие и сырые морковь и свеклу.

Соединить в салатнике мангольд, свеклу, морковь, свежую зелень.


Настрогать на терке тонкими нитями свежий сырой хрен по вкусу, он придаст салату некоторую остроту и пикантность.

Заправить салат немного солью, и простоквашей (йогуртом), или растительным маслом по вкусу.

Для полноты ощущений и чтобы немного смягчить вкус свежего хрена, я добавила несколько ягод черешни. Получилось вкусно!


мангольд - это ботва свежей листовой свеклы! Она сейчас очень нежная, и по вкусу нормальная.
А заменить можно и щавелем и шпинатом, и другой листвой-ботвой, даже ботвой редиса и моркови - по вкусу.
Но, я люблю использовать в салаты и ботву обычной свеклы, она по внешнему виду такая же как листья мангольда


      Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку