-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матвей_Сердолик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2015
Записей: 38
Комментариев: 367
Написано: 540


Раздвинуть рамки обстоятельств! Или матрица отдыхает...

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:00 + в цитатник

 

 

«Где родился, там и пригодился» — гласит народная пословица. Может это только я такой непоседа, но всё больше приходится убеждаться, что люди в большинстве своём тяжёлые на подъём. Должно произойти что-то почти сверхъестественное или очень неожиданное, чтобы человек покинул зону комфорта. Даже бизнесмен может до упора крутиться в одной сфере и на одном месте, вместо того, чтобы попробовать заглянуть за горизонт. «Да куда нам деваться — где родился, там и пригодился». А ведь дело даже не в том, чтобы куда-то уезжать в поисках лучшей жизни. Дело в том, чтобы не биться как муха об стекло, а взглянуть шире и найти форточку.

 

Согласен, что в большом городе и возможностей больше. Выход из положения для жителя нищей, глухой провинции кажется именно в том, чтобы покинуть её. Ну а как мы понимаем, большинство приверженцев той поговорки всё равно остаются дома и обречённо идут на загибающийся завод, а куда ещё? Бюджетники вообще нищие. Огород, рынок… Особняком на этом фоне стоят силовые структуры, их система не обижает. Других вариантов обывателю совсем не видно. Если сравнить жизнь с партией в шахматы — ситуация выглядит примерно так:

шахматы, часть доски, узкий взгляд, ограниченные рамки, зона комфорта

Человек чаще не видит иного правильного хода. В его понимании он единственный и очевиден. И виной тому - узость восприятия ситуации. Всё от того, что разум людей угнетён системой от самых первых шагов! Как происходит воспитание? Родители привычно ругают детей за проделки. А ведь нужно понять, что ребёнок изучает окружающий мир и получившуюся неприятную ситуацию ему нужно просто объяснить и показать нехорошие последствия. Но ведь родители выжаты матрицей и им проще отбить у детей инициативу, а самим ловить драгоценное время, чтобы переключиться от забот или просто «забыться».

 

Та же ситуация в детском саду и в школе. Маленькая личность сливается с массой. Делай как все, не будь выскочкой, а белую ворону просто заклюют. Ребёнок вырастает с узким мышлением, далёким от творчества и инициативности. И в дальнейшем, повзрослев, шахматную доску жизни он воспринимает так, как на рисунке выше. Система и дальше продолжает заключать личность в рамки. И  единственно верный шаг в жизни он будет делать не пытаясь раздвинуть ни рамки обстоятельств, ни рамки восприятия.

 

На рисунке этот единственно возможный ход для чёрного ферзя очевиден. Но будет ли этот ход удачным, если игрок всё же сможет раздвинуть рамки обстоятельств и увидеть шахматную доску целиком? Не видя дальше собственного носа, человек всегда будет делать необдуманные шаги и постоянно наступать на одни и те же грабли. Узость угнетённого и забитого ума всегда указывает на мнимую очевидность ситуации  и отвергает потуги к саморазвитию как в духовном отношении, так и в навыках, которые помогут взглянуть шире и поступать более рационально. В навязанном отсутствии выбора и очевидности единственного хода, порабощённое человечество упускает массу возможностей, реально существующих на шахматной доске жизни:

шахматы, вся доска, широкий взгляд, возможности, раздвинуть рамки, покинуть зону комфорта

Что же делать, если система так тщательно трудится над каждой личностью? Послать её отдыхать, и потрудиться самому над самообучением и развитием ;) А ещё лучше — постараться найти радость в тренировке ума! Заранее не знаешь, что в жизни «выстрелит» завтра, поэтому постарайтесь полюбить и самообучение и чтение вообще - читайте признанных гениев мотивации, бизнеса, психологии, философии, прикладную литературу и художественную. Уверяю, что даже у такого в прошлом оболтуса как я, со временем вырабатывается привычка к чтению.

На первом этапе я начал с прослушивания аудиокниг везде, где выпадало время. В транспорте, в очереди, во время ходьбы или пробежки, дома, делая уборку или на кухне и тд. Чтение же как таковое, я начал с художественной литературы специально. Искал что бы могло меня заинтересовать с первых слов. Доверившись посторонним советам начал с Мартина Идена и Великого Гетсби. Сотрудники по бизнесу не верили своим глазам, хихикали и ехидничали, но постепенно привыкли. Поэтому если даже я сумел развить эту полезную привычку, то уверен, что всем это по плечу. Всем по плечу настраивать свой ум на частоту счастья!

 

 

ОднаКнопка

 

 

Серия сообщений "Глава 2. Система как скрытое порабощение":
Часть 1 - ex. Матрица
Часть 2 - Утренняя перезагрузка
Часть 3 - Раздвинуть рамки обстоятельств! Или матрица отдыхает...
Часть 4 - Поколение свободных
Часть 5 - Безденежный обмен услугами, товарами
Часть 6 - Четыре дня активного релакса.

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

vit4109   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 04:41 (ссылка)
Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:37 (ссылка)
Будем настраиваться на чистоту удачи).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:54ссылка
Да! Удача дело очень ценное ) главное быть готовым воспользоваться ею
LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:09 (ссылка)
Матвей_Сердолик, Как же правильно вовремя найти форточку) Спасибо Матвей, полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
volynko   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:20 (ссылка)
Матвей_Сердолик, "... Узость угнетённого и забитого ума всегда указывает на мнимую очевидность ситуации и отвергает потуги к саморазвитию как в духовном отношении, так и в навыках, которые помогут взглянуть шире и поступать более рационально. В навязанном отсутствии выбора и очевидности единственного хода, порабощённое человечество упускает массу возможностей, реально существующих на шахматной доске жизни..."
Какм правило только критические ситуации заставляют искать выход из них. В 2002 году, для меня возможность получить работу лежала через овладение знаний компьютера. Приобрел книгу "Компьютер для чайников", потратил последние 600 баксов и стал "грызть гранит науки" самостоятельно. Меня взяли на работу в фирму, хозяин который был немец, уже в ходе работы обучался у коллег, которые делились своими знаниями не очень охотно. Отработал там 8 месяцев. За это время постиг азы, которые мне пригодились при переобучении на другую специальность. Будучи "чайником" меня взяли в последующий фирму, где пополнил богаж своих знаний и смог отработать более года. И так пополняя свой багаж и набираясь опыта вновь рос по служебной лестнице, но уже по другой специальности в трудовой книжке. Могу добавить , что пришлось посидеть и без работы, несмотря на то, что десятки лет до этого работал на руководящей работе, но не знал как обращаться с компьютером.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку