-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...

Без заголовка - (0)

САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...

Без заголовка - (0)

Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...

Без заголовка - (0)

Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"  Рецептом пирога со свежей капустой много лет...

Без заголовка - (0)

Бумажный декор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4388
Комментариев: 45
Написано: 4636


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2020 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лобио из красной фасоли с грецкими орехами по-грузински - сытно и вкусно не только в пост

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно - грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много. Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.
 
b7ebb8ad (700x386, 293Kb)
Справедливости ради, заметим, что лобио из красной фасоли на его родине едят и без повода: просто потому, что оно сытное, вкусное и не требует особых финансовых затрат. Почему бы и нам не взять пример с кавказских соседей? Ведь, например, если рядом с лобио поставить салат из свежих овощей, соленья и много вкусного хлеба, получится отличный ужин, который допустимо есть даже во время строгого православного поста.
 
 
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • 300 г сухой красной пестрой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №1
Для лобио красную фасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №2
Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №3
Переберите грецкие орехи для лобио, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №4
У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №5
Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лобио из красной фасоли, шаг №6
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красной фасоли настояться под крышкой или пленкой 1 час и подавайте.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лобио из красной фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте ее обычной завинчивающейся или пластиковой крышкой.

КСТАТИ

Для приготовления лобио из красной фасоли традиционно используется приправа «хмели-сунели», состав которой может сильно разниться. Непременными же ее «участниками» являются базилик, кориандр, имеетинский шафран, уцхо-сунели, майоран, укроп и красный перец. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку