-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...

Без заголовка - (0)

САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...

Без заголовка - (0)

Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...

Без заголовка - (0)

Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"  Рецептом пирога со свежей капустой много лет...

Без заголовка - (0)

Бумажный декор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4388
Комментариев: 45
Написано: 4636


Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"

 Рецептом пирога со свежей капустой много лет назад поделилась любимая многими артистка Наталья Варлей в одной из кулинарных передач. Она рассказывала, что друзья, которые часто приходят к ней в гости, непременно просят спечь этот пирог, так как он во-первых, очень вкусный, во-вторых, довольно таки сытный, а в-третьих, быстро готовится.

pirog_varley-041 (700x469, 241Kb)

Пирог наивкуснейший. Замечательное  тесто, начинки можно положить нежалеючи, делается пирог быстро, удовольствия при поедании - море. Пирог получился потрясающий: начинка – вкусная классика, а какое тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатоеприготовьте и вы этот чудесный пирог, который печёт дома Наталья Владимировна

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

дрожжи свежие (или сухие)- 50-60 г

сахар — 1 десертная ложка

теплая вода — 0,5 стакана

сливочное масло (или маргарин) — 200 г

мука — 3 стакана

растительное масло — 3-4 ст. ложки

для начинки:

свежая капуста — 0,5 среднего кочана

2-3 ст.ложки растительного масла

соль — 0,5 ч.ложки

3 вареных яйца

немного зелени — лук, укроп

 

можно, но не обязательно:

сыр — 50-70 г

сметана — 1 ст.ложка

молоко — 2-3 ст.ложки

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В емкость раскрошить прессованные дрожжи (сухие — 4 чайные ложки), добавить сахар и вылить теплую воды. Оставить дрожжи подойти.


pirog_varley-003 (700x469, 334Kb)
 

Отдельно в другую емкость просеиваем муку, рубим ножом сливочное масло или маргарин (я натираю на крупную терку) и руками

перетираем муку и мало в мелкую крошку

 

pirog_varley-006 (700x469, 388Kb)

 

Тем временем дрожжи подошли и превратились в такую вот пышную массу.

 

pirog_varley-010 (700x469, 344Kb)

 

Добавляем в муку подошедшие дрожжи, половинку чайной ложки соли и  растительное масло, замешиваем тесто, можно в ладонь еще набрать немного масла и хорошо вымесить тесто. Оно получается мягкое и не пристает к рукам и к поверхности разделочной доски.

 

pirog_varley-019 (700x469, 370Kb)

Замешенное тесто протыкаем пальцами и оставляем для подхода.

Тем временем готовим начинку.

Капусту шинкуем, солим и хорошенько перетираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

На сковороду добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла и столько же теплой водички, и выкладываем капусту.

 

pirog_varley-020 (700x469, 343Kb)

 

Тушим минут 20-25 на среднем огне под крышкой , периодически помешивая. Хочу заметить, что капусту для начинки надо посолить так, чтобы соль чувствовалась. Тушим практически до готовности капусты. Она должна быть мягкой.

pirog_varley-021 (700x469, 360Kb)

Выкладываем капусту на пласт, отваренные яйца чистим и нарезаем на пластики. Раскладываем равномерно сверху по капусте, посыпаем мелко рубленной зеленью.

 

pirog_varley-023 (700x469, 438Kb)
 

Оставшуюся часть теста раскатываем и с помощью скалки переносим на противень и закрываем пирог.

 

pirog_varley-025 (700x469, 389Kb)

 

Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку.

 

pirog_varley-029 (700x469, 375Kb)

 

Через 30 минут пирог смазать взбитой с молоком сметаной и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. (Но этот этап можно пропустить).

 

pirog_varley-032 (700x469, 416Kb)

 

Еще 10-15 минут и пирог готов!

 

pirog_varley-033 (700x469, 389Kb)

 

Мягкий, ароматный и просто вкусный!

pirog_varley-041 (700x469, 369Kb)

Приятного аппетита! 

Простой рецепт вкусного пирога с капустой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку