Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" |
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ С СВЕКЛОЙ, СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКОМ + 33 РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ СЕЛЬДИ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ОТ АЛИИ + 55 РЕЦЕПТОВ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 5 - Салат с мясом и свежими свеклой, морковью и капустой
Часть 6 - Немецкий селедочный салат! Вкусный и легкий
Часть 7 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 8 - Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Часть 9 - ТОП-10 САЛАТОВ ДЛЯ ЛЁГКОГО УЖИНА
Часть 10 - Мексиканская кухня
Часть 11 - Селедка под шубой - рецепты необычного приготовления .
Часть 12 - Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Варенье из малины
Часть 2 - Повидло
...
Часть 32 - Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Часть 33 - Грибной салат на зиму...
Часть 34 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 35 - Консервированные помидоры без соли и сахара
Часть 36 - Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
...
Часть 39 - Как сделать живое варенье...
Часть 40 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 41 - Приправа "Вегета" своими руками
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Готовим вкусное: ХАНУМ-просто объеденье
Часть 2 - Немецкий селедочный салат! Вкусный и легкий
...
Часть 7 - Огурцы с мясом по-корейски.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 10 - Соленые лимоны
Часть 11 - Квашеные лимоны...
Часть 12 - Мексиканская кухня
Часть 13 - Форшмак классический
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |