Мороженое из творога. |
250 г. плодово-ягодного пюре
60-100 г. сахара (кто как любит, смотря какое пюре)
250 г. (2 пачки по 125г) мягкого нежирного творога.
Все смешиваем и замораживаем в мороженице.
Быстро, вкусно, нежирно (некалорийно), полезно и доступно по продуктам (творог и фрукты).
|
Домашнее вино. |
1кг ягод(смородина черная или красная, малина, яблоки), 1,2 л холодной кипяченой воды, 0,5 кг сахара.
Серия сообщений "Напитки алкогольные.":
Часть 1 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 2 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
...
Часть 23 - Ягодная наливка «Четыре на четыре»
Часть 24 - Ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро
Часть 25 - Домашнее вино.
Часть 26 - Ароматный клубничный ликер (легко и просто)
|
Салат из зеленых помидор. |
Рецепт с сайта Готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
помидоры зеленые, бурые 5 кг
чеснок 200 г
зелень (петрушка,кинза,базилик,укроп)
лавровый лист
перец душистый (горошек)
перец чили по вкусу
для заливки
соль 3 ст.л.
сахар 200 г
уксус 9% 200 мл
Приготовление
Помидоры порезать дольками, чеснок , зелень измельчить
Все ингредиенты перемешать. Помидоры поставить на ночь под гнет. Затем разложить по банкам, залить жидкостью, что образовалась. Накрыть крышкой и поставить в холод.
Фото моё.
Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Кабачки «Под грузди»
Часть 2 - Дыня на зиму
...
Часть 24 - ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Часть 25 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 26 - Салат из зеленых помидор.
Часть 27 - Кремлёвская хряпа
Серия сообщений "любимые рецепты.":
Часть 1 - Чебуреки на кефире
Часть 2 - Печёные перцы в чесночном маринаде
Часть 3 - Салат из зеленых помидор.
Часть 4 - Без заголовка
|
Салат с копченой сельдью. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
майонез 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль
Для салата
картофель 3 шт
морковь 1/2 шт
яйцо куриное 5 шт
огурец маринованный 2 шт
сельдь копченая 1/2 шт
Картофель отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Отварную морковь тоже кубиками. Маринованные огурцы - кубиками. Сельдь чистим, отделяем от костей и нарезаем кубиками. Для заправки смешиваем майонез и соевый соус. Соединяем все ингредиенты и смешиваем.
|
Шоколадное мороженое |
Инградиенты:
молока 250 мл
сливок(у меня 35%) 250 мл
какао-порошка 20 гр.
темного шоколада(52% у меня) 150 гр.
сахара 50 гр.
яичных желтка 4 шт.
Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте какао и поломанный на кусочки шоколад.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, пока шоколад полностью не расплавиться в молоке.Процедите смесь через сито(я не процеживала).
В миске взбейте яичные желтки с сахаром добела.Выложите взбитые желтки в шоколадное молоко и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите смесь на слабом огне прстоянно помешивая , пока смесь не загустеет, как крем.
Снимите кастрюлю с огня и процедите(я не процеживала).Остудите и поставьте в холодильник часа на 2, затем переложите в мороженницу или охладите в морозильной камере, пробивая погружным блендером каждые 35-40 минут.
Мне хватило пробить 2 раза до нужной консистенции.
Приятного аппетита.
С сайта Готовим дома.
|
Торт без выпечки |
|
Для мороженицы. |
С сайта Мульварка.ру.
400-500 мл сливок, 1/2-2/3 банки сгущеного молока(200-250гр). Сливки взбить, продолжая взбивать добавить сгущенку. В мороженицу.
|
Для мороженицы. Кофейное мороженое. |
С сайта Мультиварка.ру.
300мл сливок, 200мл крепкого кофе, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. с горкой желатина. Желатин использовать по инструкции только залить кофе. Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить сгущенку, желатиновый кофе. В мороженицу.
|
Для мороженицы. Пломбир. |
С сайта Мультиварка.ру.
200 мл сливок, 100 мл молока, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яйца, ванилин.
Сливки + молоко + 2 ст. л. пудры взбиваем. Желтки + ванилин + 2 ст. л. пудры взбиваем. Белки +2 ст. л. пудры взбиваем. Соединяем 3 массы. Еще раз взбиваем. В мороженицу.
|
Для мороженицы. Мороженое ванильное. |
С сайта мультиварка.ру.
3 яйца, 100гр. сахара, 180 мл молока, 250 мл сливок, ванилин. Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, размешать. Прогреть на водяной бане 10 мин. до загустения, охладить. Сливки взбить с ванилином. Соединить массы, еще раз все взбить. В мороженицу на 30 мин.
|
Для мороженицы |
Продолжаю собирать рецепты для мороженицы.
300гр сливок взбить до пиков. Добавить 1/2 банки густой сгущенки(банка 370гр). Перемешать и в мороженицу.
|
Для мороженицы |
С сайта Мультиварка.ру
Приготовление сливок.
400мл молока (2,5-3,5%), сливочное масло хорошего качества(количество зависит от желаемой жирности сливок 380-400гр для сливок 35%). Выход 500мл.
Приготовление.
В молоко режем масло. Прогреваем молоко и масло до полного растворения масла(не кипятим). Блендером с ножами перемешиваем смесь 3 минуты(не взбиваем). Переливаем в емкость и убираем в холодильник.
Рецепт мороженого Пломбир "20 копеек".
300гр сливок 33%, 150 гр сахара, 3 желтка, 125 гр молока.
Молоко кипятим, остужаем. В молоко добавляем желтки и сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню, на медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем. Взбиваем сливки до крепких пиков(7-10 минут). Осторожно соединяем две массы. В мороженицу! Буду пробовать приготовить.
Если желтки растереть с сахаром и 2 ст. ложками какао, затем соединить с молоком и сделать все по рецепту, то получим шоколадное мороженое.
|
Тесто на пельмени. |
1 стакан минералки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 4 стакана муки.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто «Как пух»
Часть 2 - Рецепты самого вкусного теста
...
Часть 18 - Дрожжевое тесто н кипятке
Часть 19 - Жареные пирожки из теста на майонезе.
Часть 20 - Тесто на пельмени.
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (НЕОБЫКНОВЕННОЕ)
...
Часть 40 - Блины - подборка лучших рецептов
Часть 41 - Тесто от Валентины Цуркан:
Часть 42 - Тесто для пельменей и вареников (и даже хачапури) - только два компонента: мука и… кое-что еще
|
Помидоры маринованные с сайта "готовим дома". |
Готовится очень просто и быстро.
0,5 л 6 %-го уксуса (для консервирования я использую покупной яблочный, у домашнего неизвестно сколько процентов, а если просто поесть кладу домашний фруктовый),
1,5 л воды,
150 г чеснока,
150 г соли,
200 г сахара,
250 г растительного масла,
0,5 кг болгарского перца (горький — по желанию),
3–4 пучка зелени петрушки,
5 кг помидоров
В маринад опустить 5 кг подготовленных помидоров (помыть, мелкие разрезать пополам, покрупнее — на 4 части). Кипятить их в маринаде всего 8—10 мин. Разложить по чистым банкам и закатать.
Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Кабачки «Под грузди»
Часть 2 - Дыня на зиму
...
Часть 6 - Сливовая пастила в домашних условиях!
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Помидоры маринованные с сайта "готовим дома".
Часть 9 - Потрясающая аджика без варки!
Часть 10 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт
...
Часть 25 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 26 - Салат из зеленых помидор.
Часть 27 - Кремлёвская хряпа
|
Зацвела моя бугенвиллия! |
Осенью 2014 года отдыхали в Турции. Привезла с отдыха два укоренившихся черенка бугенвиллии. Всю зиму ухаживада за своими новыми "кустиками". В начале мая погода позволила вынести растения на лоджию, на свежий воздух, на солнышко. Мои бужки с благодарностью откликнулись на переселение. Начали набирать цвет. Вернее не цвет, а появились окрашенные прицветники. Первые фото сделаны 5 мая.
Почти месяц прошел. Вот какая теперь у меня красавица!
Серия сообщений "Хвастушки.":
Часть 1 - Зацвела моя бугенвиллия!
|
Салат из крабовых палочек и копченых колбасок |
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г копченых колбасок,
200 г крабовых палочек,
2 плавленных сырка,
сметана или йогурт - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырок положить в морозилку на 30 минут.
Порезать кубиками колбаски и крабовые палочки. Натереть сыр на крупной терке. Заправить йогуртом и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
|
Салат "Париж" |
Состав:
крабовые палочки - 240 г,
4 яйца
225 г корейской моркови
лук - 2 шт
3-4 зуб. чеснока (по желанию)
Приготовление:
Приготовить тонкий омлет из яиц (яичную смесь посолить, поперчить). Свернуть рулетом и нарезать тонко, как лапшу.
Можно яйца и просто отварить (на выбор). Вкусно и так, и так.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить.
Краб. палочки нарезать тонкой соломкой или кубиком на ваш выбор (я режу кубиком, если яйца отварные и полосочками, если делаю омлет).
Если масла из морковки и лука вам покажется мало, можно добавить пару ст. л. сметаны.
|
Курица ХЕ |
Понадобится:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
раст масло,уксус,соль,0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,1 ст л приправы для корейской моркови(острая),1 ст л томатной пасты.(пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Грудку отварить и остудить.(В оригинале мясо не варится,но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку ,которую можно нарезать соломкой или ,как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 ст раст масла и 2 ст л уксуса,поставить на огонь и ,постоянно помешивая,добавить приправы и соль по вкусу,как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.Поставить ,чтобы пропитался.
Метки: салат |
Страницы: [1] Календарь |