-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 1481
Комментариев: 36
Написано: 1593





Мороженое из творога.

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:39 + в цитатник

250 г. плодово-ягодного пюре
60-100 г. сахара (кто как любит, смотря какое пюре)
250 г. (2 пачки по 125г) мягкого нежирного творога.

Все смешиваем и замораживаем в мороженице.
Быстро, вкусно, нежирно (некалорийно), полезно и доступно по продуктам (творог и фрукты).

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое


Понравилось: 38 пользователям

Домашнее вино.

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 20:26 + в цитатник

1кг ягод(смородина черная или красная, малина, яблоки), 1,2 л холодной кипяченой воды, 0,5 кг сахара. 

Серия сообщений "Напитки алкогольные.":
Часть 1 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 2 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
...
Часть 23 - Ягодная наливка «Четыре на четыре»
Часть 24 - Ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро
Часть 25 - Домашнее вино.
Часть 26 - Ароматный клубничный ликер (легко и просто)


Салат из зеленых помидор.

Вторник, 16 Октября 2018 г. 07:38 + в цитатник

Рецепт с сайта Готовим дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
помидоры зеленые, бурые 5 кг
чеснок 200 г
зелень (петрушка,кинза,базилик,укроп)
лавровый лист
перец душистый (горошек)
перец чили по вкусу
для заливки
соль 3 ст.л.
сахар 200 г
уксус 9% 200 мл


Приготовление
Помидоры порезать дольками, чеснок , зелень измельчить
Все ингредиенты перемешать. Помидоры поставить на ночь под гнет. Затем разложить по банкам, залить жидкостью, что образовалась. Накрыть крышкой и поставить в холод.

Фото моё.

IMG_20181016_094119 (700x525, 131Kb)

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Кабачки «Под грузди»
Часть 2 - Дыня на зиму
...
Часть 24 - ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Часть 25 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 26 - Салат из зеленых помидор.
Часть 27 - Кремлёвская хряпа

Серия сообщений "любимые рецепты.":
Часть 1 - Чебуреки на кефире
Часть 2 - Печёные перцы в чесночном маринаде
Часть 3 - Салат из зеленых помидор.
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  Рецепты блюд.
рецепты блюд

Салат с копченой сельдью.

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 20:31 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки
майонез 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль
Для салата
картофель 3 шт
морковь 1/2 шт
яйцо куриное 5 шт
огурец маринованный 2 шт
сельдь копченая 1/2 шт

Картофель отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Отварную морковь тоже кубиками. Маринованные огурцы - кубиками. Сельдь чистим, отделяем от костей и нарезаем кубиками. Для заправки смешиваем майонез и соевый соус. Соединяем все ингредиенты и смешиваем.

 
 
Рубрики:  Рецепты блюд./салаты

Шоколадное мороженое

Вторник, 01 Августа 2017 г. 18:15 + в цитатник

Инградиенты:

молока 250 мл
сливок(у меня 35%) 250 мл
какао-порошка 20 гр.
темного шоколада(52% у меня) 150 гр.
сахара 50 гр.
яичных желтка 4 шт.


Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте какао и поломанный на кусочки шоколад.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, пока шоколад полностью не расплавиться в молоке.Процедите смесь через сито(я не процеживала).
В миске взбейте яичные желтки с сахаром добела.Выложите взбитые желтки в шоколадное молоко и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите смесь на слабом огне прстоянно помешивая , пока смесь не загустеет, как крем.
Снимите кастрюлю с огня и процедите(я не процеживала).Остудите и поставьте в холодильник часа на 2, затем переложите в мороженницу или охладите в морозильной камере, пробивая погружным блендером каждые 35-40 минут.
Мне хватило пробить 2 раза до нужной консистенции.
Приятного аппетита.

С сайта Готовим дома.

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое

Торт без выпечки

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Для мороженицы.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:17 + в цитатник

С сайта Мульварка.ру.
400-500 мл сливок, 1/2-2/3 банки сгущеного молока(200-250гр). Сливки взбить, продолжая взбивать добавить сгущенку. В мороженицу.

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое

Для мороженицы. Кофейное мороженое.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:03 + в цитатник

С сайта Мультиварка.ру.
300мл сливок, 200мл крепкого кофе, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. с горкой желатина. Желатин использовать по инструкции только залить кофе. Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить сгущенку, желатиновый кофе. В мороженицу.

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое

Для мороженицы. Пломбир.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 19:48 + в цитатник

С сайта Мультиварка.ру.
200 мл сливок, 100 мл молока, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яйца, ванилин.
Сливки + молоко + 2 ст. л. пудры взбиваем. Желтки + ванилин + 2 ст. л. пудры взбиваем. Белки +2 ст. л. пудры взбиваем. Соединяем 3 массы. Еще раз взбиваем. В мороженицу.

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое

Для мороженицы. Мороженое ванильное.

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 19:36 + в цитатник

С сайта мультиварка.ру.
3 яйца, 100гр. сахара, 180 мл молока, 250 мл сливок, ванилин. Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, размешать. Прогреть на водяной бане 10 мин. до загустения, охладить. Сливки взбить с ванилином. Соединить массы, еще раз все взбить. В мороженицу на 30 мин.

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое

Для мороженицы

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:16 + в цитатник

Продолжаю собирать рецепты для мороженицы.
300гр сливок взбить до пиков. Добавить 1/2 банки густой сгущенки(банка 370гр). Перемешать и в мороженицу.

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое

Для мороженицы

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:06 + в цитатник

С сайта Мультиварка.ру
Приготовление сливок.
400мл молока (2,5-3,5%), сливочное масло хорошего качества(количество зависит от желаемой жирности сливок 380-400гр для сливок 35%). Выход 500мл.
Приготовление.
В молоко режем масло. Прогреваем молоко и масло до полного растворения масла(не кипятим). Блендером с ножами перемешиваем смесь 3 минуты(не взбиваем). Переливаем в емкость и убираем в холодильник.
Рецепт мороженого Пломбир "20 копеек".
300гр сливок 33%, 150 гр сахара, 3 желтка, 125 гр молока.
Молоко кипятим, остужаем. В молоко добавляем желтки и сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню, на медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Остужаем. Взбиваем сливки до крепких пиков(7-10 минут). Осторожно соединяем две массы. В мороженицу! Буду пробовать приготовить.

Если желтки растереть с сахаром и 2 ст. ложками какао, затем соединить с молоком и сделать все по рецепту, то получим шоколадное мороженое.

Рубрики:  Рецепты блюд./мороженое

Тесто на пельмени.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:28 + в цитатник

1 стакан минералки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 4 стакана муки.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто «Как пух»
Часть 2 - Рецепты самого вкусного теста
...
Часть 18 - Дрожжевое тесто н кипятке
Часть 19 - Жареные пирожки из теста на майонезе.
Часть 20 - Тесто на пельмени.
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (НЕОБЫКНОВЕННОЕ)
...
Часть 40 - Блины - подборка лучших рецептов
Часть 41 - Тесто от Валентины Цуркан:
Часть 42 - Тесто для пельменей и вареников (и даже хачапури) - только два компонента: мука и… кое-что еще

Рубрики:  Рецепты блюд.
рецепты блюд

Помидоры маринованные с сайта "готовим дома".

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:39 + в цитатник

Готовится очень просто и быстро.

0,5 л 6 %-го уксуса (для консервирования я использую покупной яблочный, у домашнего неизвестно сколько процентов, а если просто поесть кладу домашний фруктовый),
1,5 л воды,
150 г чеснока,
150 г соли,
200 г сахара,
250 г растительного масла,
0,5 кг болгарского перца (горький — по желанию),
3–4 пучка зелени петрушки,
5 кг помидоров

В маринад опустить 5 кг подготовленных помидоров (помыть, мелкие разрезать пополам, покрупнее — на 4 части). Кипятить их в маринаде всего 8—10 мин. Разложить по чистым банкам и закатать.

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Кабачки «Под грузди»
Часть 2 - Дыня на зиму
...
Часть 6 - Сливовая пастила в домашних условиях!
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Помидоры маринованные с сайта "готовим дома".
Часть 9 - Потрясающая аджика без варки!
Часть 10 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт
...
Часть 25 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 26 - Салат из зеленых помидор.
Часть 27 - Кремлёвская хряпа

Рубрики:  Рецепты блюд./салаты

Зацвела моя бугенвиллия!

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник

Фото0153 (525x700, 67Kb)

Фото0154 (525x700, 67Kb)

Осенью 2014 года отдыхали в Турции. Привезла с отдыха два укоренившихся черенка бугенвиллии. Всю зиму ухаживада за своими новыми "кустиками". В начале мая погода позволила вынести растения на лоджию, на свежий воздух, на солнышко. Мои бужки с благодарностью откликнулись на переселение. Начали набирать цвет. Вернее не цвет, а появились окрашенные прицветники. Первые фото сделаны 5 мая.

 Почти месяц прошел. Вот какая теперь у меня красавица! 

DSCF2263 (522x700, 333Kb)

DSCF2248 (522x700, 212Kb)

Серия сообщений "Хвастушки.":
Часть 1 - Зацвела моя бугенвиллия!


Салат из крабовых палочек и копченых колбасок

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г копченых колбасок,
200 г крабовых палочек,
2 плавленных сырка,
сметана или йогурт - 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырок положить в морозилку на 30 минут.
Порезать кубиками колбаски и крабовые палочки. Натереть сыр на крупной терке. Заправить йогуртом и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты блюд./салаты

Салат "Париж"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник

Состав:
крабовые палочки - 240 г,
4 яйца
225 г корейской моркови
лук - 2 шт
3-4 зуб. чеснока (по желанию)

Приготовление:
Приготовить тонкий омлет из яиц (яичную смесь посолить, поперчить). Свернуть рулетом и нарезать тонко, как лапшу.
Можно яйца и просто отварить (на выбор). Вкусно и так, и так.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить.
Краб. палочки нарезать тонкой соломкой или кубиком на ваш выбор (я режу кубиком, если яйца отварные и полосочками, если делаю омлет).
Если масла из морковки и лука вам покажется мало, можно добавить пару ст. л. сметаны.

Рубрики:  Рецепты блюд./салаты



Процитировано 1 раз

Курица ХЕ

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник

Понадобится:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
раст масло,уксус,соль,0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,1 ст л приправы для корейской моркови(острая),1 ст л томатной пасты.(пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Грудку отварить и остудить.(В оригинале мясо не варится,но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку ,которую можно нарезать соломкой или ,как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 ст раст масла и 2 ст л уксуса,поставить на огонь и ,постоянно помешивая,добавить приправы и соль по вкусу,как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.Поставить ,чтобы пропитался.

Рубрики:  Рецепты блюд./курица

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Ор
Страницы: [1] Календарь