-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 1481
Комментариев: 36
Написано: 1593


Чебуреки на кефире

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

Тесто для чебуреков на кефире получается тонким, словно «бархат» с такими милыми пузырьками, слегка хрустящее, не сухое.
 
Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: около 10 шт.
Сложность блюда: 3_из_5

rNxfeXechP8 (604x402, 149Kb)

 

Вам потребуется:
 
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
 
Как готовить:
 
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
 
2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
 
3. Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
 
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
 
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
 
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
 
Приятного аппетита!
 
Автор - Алия
 
                                       для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "любимые рецепты.":
Часть 1 - Чебуреки на кефире
Часть 2 - Печёные перцы в чесночном маринаде
Часть 3 - Салат из зеленых помидор.
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  Рецепты блюд./выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку