-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Рыжая_осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей: 9810
Комментариев: 230
Написано: 10238


Чайный хлеб Виндзоров

Пятница, 23 Мая 2025 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Чайный хлеб Виндзоров

3cda8138e64f6c56f4d7dcbecf9763d9 (700x466, 109Kb)
Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой.

Мука пшеничная высшего сорта 330 г
Молоко 200 мл
Желток куриного яйца 2 шт
Сахар 30 г
Масло сливочное 40 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль 4 г
Сахарная пудра 20 г

В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки.Слегка взбить эту массу.Добавить муку, дрожжи, замесить тесто.Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.), вымесить эластичное, слегка липкое тесто.Смазав руки растительным маслом, подкатать его.Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа.

Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть.Рабочее место подпылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал.Скрутить рулетом, защипать.Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.Расстоявшиеся заготовки смазать сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой.Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты.Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

https://eda.menu/
Рубрики:  Выпечка/Хлеб, булки, булочки, батоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку