РЖАНОЙ ХЛЕБ в мультиварке! ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА ПОРИСТЫЙ МЯКИШ. |
Ингредиенты:
ржаная мука---200 гр.
пшеничная мука 2-ой сорт---200 гр.
пшеничная мука высший сорт---100 гр.
сухие дрожжи----11 гр.
тёплая вода---300 мл.
сахар---1 ч. л.
соль---1 ч. л.
мёд---1 ст.л.
растит. масло---4 ст. л.
корица----1 ч. л.
кориандр--1 ст. л
Приготовление:
Муку обязательно просеять через сито.Добавить дрожжи,кориандр и корицу.В
тёплую воду добавить мёд(не обязательно,тогда сахара понадобиться 1
стол.л.,соль и сахар.Перемешать,ока не распустится мёд.Добавить жидкое в
муку.Добавить раст.масло.Замесить тесто минут 5-7.Смазать чашу
мультиварки немного раст.маслом.Выложить колобок
теста.Разровнять.Закрыть чашу мультиварки,открыть клапан.Выставить
программу ХЛЕБ 3 часа.За 40 -50 минут до конца программы хлебушек
достать и перевернуть.Готовить до окончания программы.Невероятно,вкусный
и ароматный хлебушек у меня получился.В магазине как и батоны больше
покупать не буду)))))))
Источник: https://my.mail.ru/community/knigareceptov/780260E86E4D7B57.html
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |