Этот пуловер полон сдержанной элегантности: он связан лицевой гладью и декорирован ненавязчивым...
Персиковый и коралловый в окружении природных тонов - (0)Персиковый и коралловый в окружении природных тонов Приятных творческих вечеров, неутомим...
ВЯЖЕМ крючком №23 (1) 2017 Уютный дом - (0)https://litgu.ru/jurna...
Белая туника - (0)Источник https://www.knittingideas.ru/posts/20772-belaja-tunika.html ...
Rich More - №91 - (0)Фотографии в альбоме «Rich More - №91» annadrianna на Яндекс.Фотках
СУПЧИК НА ЗАВТРАК. РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА! |
Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель сырой – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Мука – 1-3 ст.л. Молоко – 500 мл. Вода – 300 мл. |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырой картофель 2 шт натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яйцо, добавляя треть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Если тесто получится жидковатым, то нужно добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко примерно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки двумя чайными ложечками и опускаем в молоко.
Варим клецки до готовности 10 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/А - Супчики-голубчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |