-Всегда под рукой


Радио "Мелодия" - музыка души


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнАлДи

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:15 19.05.2016
Фотографий: 6

 -Видео

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Смотрим TV онлайн - 2(+телеканал Ностальгия) - (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам...

... Я уйду. Босиком. В осень... - (0)

... Я уйду. Босиком. В осень... Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я ...

... А ложь любимым не прощают... - (0)

... А ложь любимым не прощают... И пробежит по коже дрожь... И сердце загнанно сожмётся, Когда ...

У памяти тяжёлая рука... - (0)

У памяти тяжёлая рука...   ...

Заговор, чтобы снять боль - (0)

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2014
Записей: 6697
Комментариев: 1988
Написано: 8781















Как правильно печь блины. Полезные советы по выпеканию блинов.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 06:52 + в цитатник

Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины — из гречишной. Многие современные хозяйки, к сожалению, не имеют даже элементарного представления об этих блинах. А жаль! Поверьте, они стоят того, чтобы вновь занять свое почетное место на нашем столе. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом. Оптимальное соотношение в блинном тесте — 2,5 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречишной муки (ее можно намолоть из гречневой крупы в кофемолке — главное, молоть возможно мельче).Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.

Обычная: 4 стакана пшеничной муки.

Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей – 10-15 г на каждый стакан муки.

Кроме того, после подхода теста перед выпечкой блинов – в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.

Если в блинное тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к сковороде.

Порядок приготовления блинов следующий:

Приготовление опары.

Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.

После подхода теста введение сдобных добавок (сливки, белок).

Выпекание блинов

Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек).

Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой».

Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут.

Если вы завели специальную сковороду для блинов, то, однажды подготовив ее, старайтесь больше не мыть. Иначе каждый раз перед выпечкой блинов придется снова прокаливать сковороду.

Тесто на нее лучше выливать деревянным черпаком, но можно и любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо несоленым салом, В качестве помазка можно использовать половину картофелины, чистую тряпочку, намотанную на вилку. Когда блин зарумянится; покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существует специальная блинница – большое керамическое блюдо с полусферической крышкой. Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.

После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на З стакана муки).

Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.

Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.

Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. Просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.

Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте.. Так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.

Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.

Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном — белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.

Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.

Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.

Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.

Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне, в нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Чтобы тесто было более пышным, взбитые яичные белки и сливки добавляют перед самой выпечкой. После введения их в тесто не следует взбивать и интенсивно перемешивать массу, а лишь осторожно перемешать ее сверху вниз.

Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно неопало.

Если теста слишком много и вам столько блинов не требуется, то, чтобы оно не перекисало, нужно поставить его в холодное место или влить в него после брожения горячее молоко (для этого оставляют часть молока, полагающегося по рецептуре), чтобы ослабить развитие дрожжей.

Не рекомендуется использовать сковороды с антипригарным покрытием, т.к. полимер, пусть и в малой степени, разлагается при нагреве, и образовавшиеся вредные вещества почти полностью переходят в продукт.

Не стоит замешивать тесто для блинов только на молоке или только на воде. Лучше взять равные части того и другого — блины получатся пышнее.

Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми. Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи — эта сторона выглядит лучше. Приятного аппетита!

Блины едят свежеиспеченными.

Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного «потекло»), или маслом, тщательно разболтанным с подсоленным сырым яйцом или желтком, или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу). Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой.

Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси.

Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу).
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- тесто, сырники, пироги, оладьи...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕМНОГО О ГРИБАХ.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 06:49 + в цитатник

Грибы — это очень большая в природе группа живых организмов. В биологии все богатство форм жизни делят на трицарства – царство растений, царство грибов и царство животных. Так что грибы – это не растения и не животные. Грибы разнообразны по форме, размерам и функциям, которые они выполняют в окружающей природе. Несут они и роль санитаров, разлагая отмершие органические вещества, участвуют в переработке многочисленных отходов деятельности человека и производств.

С давних времен грибы используются в питании. Но всегда надо помнить, что употребление их должно быть осторожным. К тому же действие грибов на организм человека часто проявляется индивидуально.

Грибы в природе эпизодически мутируют, и даже ранее съедобный гриб может стать ядовитым, т. е. начать вырабатывать токсичные вещества – это происходит у разных грибов приблизительно в одном случае из десяти-ста тысяч. В этом случае самый опытный грибник не сможет отличить его от съедобного. Потому в пищу лучше употреблять специально выращенные грибы, избегая дикорастущие, и особенно в питании детей.

О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.

Грибы — удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.

Имеется очень много видов съедобных грибов. Наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, рыжики, лисички, сыроежки, опята. Менее известные — козляки, моховики, желтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькуши. Все они объединяются в группу шляпочных, так как состоят из шляпки, ножки и пенька. К съедобным же относятся и грибы, которые отличаются по строению от шляпочных, — это строчки, сморчки и трюфели.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ

Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.

По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.

Но, как показали многочисленные исследования, клеточные оболочки тканей грибов практически непереваримы человеком, а потому содержащиеся в них вещества недоступны для человеческого организма. В этом отношении чемпионы среди грибов — лисички и опята. Они проходят по всему пищеварительному тракту неизменными в том виде, в котором оказались после пережевывания.

Поэтому грибы в питании человека являются просто очень приятной ВКУСОВОЙ ДОБАВКОЙ к пище, улучшающей за счет своего объема моторику желудочно-кишечного тракта, способствующей правильному пищеварению, но практически не отдающей содержащиеся в ней вещества.

По этой причине бессмысленно рассматривать содержание в грибах витаминов, микроэлементов и питательных веществ.

В рацион детей (не младше 3-х лет!) грибные блюда надо включать очень осторожно. При заболевании почек или желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны. Беременным и кормящим, в качестве меры предосторожности, лучше избегать употребления грибов, среди которых всегда могут оказаться и токсичные.

Всегда оптимально использовать в пищу грибы, выращенные искусственно — среди таких грибов токсичные практически не встречаются. При этом надо отметить, что искусственно выращенные грибы менее вкусны, чем многие дикорастущие.

Т.к. грибы практически не перевариваются, в отварном виде они весьма уместны в различных диетах для похудения. Но излишнее неумеренное потребление грибов может вызывать проблемы с проходимостью кишечника.

СБОР ГРИБОВ

Собирать грибы лучше по утрам. При сборе следует их подрезать ножом (ножку у основания), но не вырывать с корнем. Это сохраняет грибницу, от которой грибы размножаются. Единственно, если гриб не очень знаком по внешним признакам, его очень аккуратно выдергивают и осматривают нижнюю часть, определяя признаки, по которым его можно отнести к определенному виду съедобных грибов. Нельзя собирать незнакомые, перезревшие и червивые грибы.

При сборе грибы нужно очищать от земли, листьев, хвои. Укладывать их лучше в. невысокие корзины, чтобы они не ломались.

Для зачистки грибов используют маленькие ножи из нержавеющей стали. При зачистке нужно еще раз внимательно проверить видовую принадлежность.

Собранные грибы быстро портятся, поэтому не позже как через 4-5 часов их нужно использовать для приготовления пищи или заготовки впрок.

При сборе грибов рекомендуется также руководствоваться опытом и советами местных жителей, которым хорошо известно, какие из имеющихся в данном районе грибов являются доброкачественными, а какие — ядовитыми, не пригодными в пищу.

Грибы, растущие вдоль дорог и в экологически неблагоприятных местах (например, неподалеку от вредных производств, в радиационно зараженных местностях), кумулируют в себе ядовитые и радиоактивные вещества. Употребление в пищу таких грибов недопустимо, даже если они выглядят очень аппетитно.


Пять правил безопасного сбора грибов


Грибы – уникальный дар природы, ни на что другое не похожий. Грибы соленые, маринованные, сушеные, пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп, грибная икра или грибной соус – во всех этих и многих других блюдах грибы незаменимы.

Съедобных лесных грибов существует несколько сотен видов.

На удивление многих, съедобны даже грибы-зонтики – их жарят целыми шляпками, слегка их отбив и запанировав, как шницель. Вкусны молоденькие дождевики (те, что в старости превращаются в «дедушкин табак») и «рогатики», и редкой красоты коралловый гриб (розовато-молочный, ветвистый, действительно напоминающий морские кораллы).

Но, прежде чем лакомиться лесными дарами (здесь речь не идет о грибах культивируемых – шампиньонах, вёшенках), необходимо крайне ответственно подойти к их сбору.

Первое правило «тихой охоты» гласит: грибы надо собирать только знакомые – те, в которых вы уверены.

Больше всего безопасных и хорошо знакомых грибов грибники-любители найдут среди грибов трубчатых, спороносный слой у которых состоит из многочисленных не срастающихся между собой трубочек по низу шляпки.

Это боровики (белые грибы), подосиновики, подберезовики. Список можно расширить за счет моховиков, маслят, дубовиков и козляков. Однако пищевая ценность последних ниже. Кроме того, благодаря наличию раздражающих веществ в составе гриба, все они требуют отваривания перед переработкой.

Помните, что наличие «губки» под шляпкой не должно сразу и полностью успокаивать. Не стоит забывать, что несъедобные грибы имеются и среди этих видов. Например, двойник белого гриба – сатанинский гриб, подберезовика – желчный гриб, дубовика – перечный гриб.

Неплохи и пластинчатые грибы (вместилищем спор у этих грибов являются тонкие радиальные выросты на нижней стороне шляпки). Особенно, если это рыжики, лисички и опята. Крайне редко бывают червивыми, растут большими семьями. Но следует быть уверенным, что сумеешь отличить съедобных собратьев от ложных лисичек и ложных опят.

Важно помнить, что самые коварные ядовитые по природе грибы (бледная поганка, мухомор, паутинницы, волоконницы) – представители именно пластинчатых грибов, и что зачастую они маскируются под почитаемые народом сыроежки, луговые шампиньоны и зеленушки.

Поэтому Второе правило очень простое: если найденный в лесу гриб вызывает хоть малейшее подозрение – лучше от него отказаться.

Третье правило – надо очень тщательно повторно перебрать грибы по возвращению домой, причем сразу же, а не откладывая на вечер и не перекладывая грибы в холодильник.

Неопознанные грибы, вызывающие подозрения, выкидывайте сразу! То же самое нужно сделать с грибами, которых вы приняли за знакомые, но они как-то непривычно поменяли окраску (например, боровики — на бордовую или синеватую) или вовсе потемнели, и вам трудно вспомнить, на что они были похожи в лесу. Та же участь ждет червивые грибы, сухие, ломкие или наоборот, раскисшие.

Остальные надо очистить от лесного мусора и положить в соленую прохладную воду на часок, это выгонит лишних гостей.

Четвертое правило: не собирать старые, переросшие грибы. Можно только удивляться грибникам, хвастающимся находками белых или подберезовиков, у которых шляпка размером с тарелку. Нечем тут хвастаться. Такой гриб-переросток уже вряд ли годится в пищу, разве что для фотосессии пригоден.

Любые грибы хороши только молоденькие, небольшие, крепкие, не успевшие раскиснуть, зачервиветь. Крупные экземпляры, как правило, уже подпорчены, а особо крупные – так и вовсе трухлявые. Даже если в старых трубчатых грибах нет морщин и червоточин, в них могут накапливаться вредные для человека метаболиты – продукты обмена веществ грибного организма.

Плюс за свою долгую жизнь старые грибы как адсорбенты впитывают из окружающей среды посторонние вещества. И это тем вреднее, чем ближе грибы растут к обрабатываемым полям и жилищу человека. Поэтому, например, ни в коем случае не стоит собирать грибы у дороги, по которой ездят автомобили.

Пятое правило – тщательно перерабатывать грибы и подвергать их надежной тепловой обработке. Следует помнить, что из великого множества съедобных грибов лишь небольшое число можно употреблять в пищу после минимальной тепловой обработки (белый гриб, шампиньон, подосиновик, рыжик, опенок).

Практически все остальные являются условно-съедобными, и становятся пригодными в пищу только после варки (волнушки, чернушки и т. п.), иногда в нескольких сменяемых водах, или после последовательно повторяемого (не менее трех раз) отмачивания в сменяемой воде (грузди, подгруздки).

Если вам не повезло, и из леса среди прочих вы принесли только одиночные ценные грибы, не стоит их смешивать с другими на общей сковородке.

Даже из одного белого гриба можно извлечь немало пользы. Например, мелко его нашинковать, слегка обжарить и сварить с ним белый мучной соус, который можно подавать и к мясным блюдам, и к овощным, и к спагетти. Или высушить на отдельной нитке. За лето таких ниток из засушенных белых грибов можно накопить много.

Остальной улов грибов, пригодных к засолке и маринованию, надо подвергнуть специальной обработке, как рассказано ниже.

СОРТИРОВКА ГРИБОВ

Каждый вид грибов имеет свой вкус и способ обработки. Некоторые грибы можно жарить в свежем виде, другие только после отваривания. Но лучше все грибы предварительно отварить, а затем применить другие виды тепловой обработки, пусть даже вкус при этом у некоторых видов снижается.

Желательно распределить грибы и по размерам, чтобы облегчить их последующую обработку.

ПРОМЫВАНИЕ И ВЫМАЧИВАНИЕ ГРИБОВ

Не следует увлекаться длительным промыванием грибов, т. к. они впитывают очень большое количество воды и их консистенция ухудшается. Лучше промыть под проточной водой и дать воде стечь. Белые грибы обдают 2—3 раза кипятком, трубчатые и пластинчатые варят 4—5 минут. Это необходимо для уменьшения объема, придания мягкости, устранения крошения при нарезке.

Сушеные грибы промывают несколько раз в теплой воде и замачивают в холодной на 2—4 часа. После этого их варят 40—60 минут, без соли, в той же воде, в которой они набухали.

При использовании соленых и маринованных грибов, их отделяют от рассола и удаляют специи. Избыток соли и уксуса устраняют промыванием или вымачиванием.

Вымытые грибы крупных размеров нарезают на кусочки. Белые грибы, шампиньоны, рыжики, сыроежки употребляют вместе с ножками. У других грибов ножки отделяют от шляпки, шляпку нарезают одинаковыми кусочками, а ножку — кружочками.

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ГРИБОВ

Тепловая обработка значительно изменяет свойства грибов. Прежде всего, она уменьшает или ликвидирует их ядовитость, устраняет горечь, но при этом понижает пищевую ценность и ослабляет вкус и аромат.

В обязательном порядке следует варить условно-ядовитые грибы, которые содержат растворяющиеся в воде ядовитые вещества: строчки обыкновенные, сыроежки ломкие, волнушки розовые, грузди желтые и черные. Их варят в большом количестве воды 15—20 минут и отвар сливают.

Из-за горького вкуса, тепловой обработки требуют горькушки, грузди настоящие, подгрузди белые, огневки, свинушки и др. Их отваривают 5—15 минут.

Для некоторых видов переработки грибы (сыроежки, рыжики) бланшируют. Их обдают кипятком или опускают в кипяток на несколько минут, или держат над паром.

Если грибы невозможно переработать в день сбора, их можно хранить одну ночь (в очищенном виде), не промывая и не нарезая их, в холодном помещении или в холодильнике при 12…6°С. Если грибы будут вариться, то их можно залить холодной водой.

При тепловой обработке грибы приобретают приятный вкус и запах, что способствует лучшему усвоению продуктов. Значение тепловой обработки и в том, что при этом уничтожаются микроорганизмы, находящиеся на поверхности сырья.

Жарке подвергаются те грибы, которые лучше размягчаются, т. е. в которых за время образования корочки протопектин успевает перейти в пектин.

Для запекания грибы также предварительно подвергают тепловой обработке. При запекании происходят практически те же процессы, что и при варке.

Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов «на глазок» нет, поэтому единственный выход – знать каждый из них. Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение, есть их ни в коем случае не стоит. К счастью, среди сотен встречающихся в природе видов многие отличаются настолько четко выраженными признаками, что спутать их с другими трудно.
Съедобные и ядовитые грибы не выделяются в какие-то особые таксоны, иногда и те и другие входят в состав одного и того же порядка, семейства и даже рода, являясь, таким образом, близкими родичами.
Виды, с которыми обычно приходится иметь дело грибникам, характеризуются мясистыми плодовыми телами и относятся к базидиальным либо сумчатым грибам. Все коммерчески разводимые виды, как и все самые ядовитые, – базидиальные, шляпочные, пластинчатые, т.е. их плодовое тело состоит из ножки и шляпки, покрытой снизу вертикальными, радиально расходящимися пластинами, на которых развиваются споры. Если положить зрелую шляпку пластинами на лист бумаги, споры высыпятся, и тогда нетрудно определить их цвет: они бывают белыми, розовыми, пурпурно-коричневыми или черными.
У съедобных грибов споры могут быть любого цвета, а у ядовитых, относящихся к роду Amanita, они всегда белые. Таким образом, если сразу отбрасывать все белоспоровые грибы, то точно не отравишься, однако и ценного продукта в хозяйстве может поубавиться.

Плодовое тело всем известного шампиньона полевого (Agaricus campestris) состоит из шляпки на центральной ножке (пеньке). Снизу шляпка несет множество радиально расходящихся от центра вертикальных пластинок. На обеих сторонах каждой из них развиваются споры – по подсчетам, более миллиарда у одного шампиньона. Созрев, они разносятся ветром и в благоприятных условиях прорастают. Этот вид характеризуется сероватой шляпкой, розовыми, буреющими при созревании пластинками и пленчатым кольцом (остатком покрывала) на ножке; его легко опознает по картинке даже неспециалист.

НЕКОТОРЫЕ НЕЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ:
1 – груздь;
2 – рыжик;
3 – шишкогриб;
4 – сыроежка зеленоватая;
5 – сыроежка пищевая;
6 – лисичка.

После шампиньона, пожалуй, самые вкусные среди встречающихся в природе грибов (так мы будем называть для простоты плодовые тела грибов) – навозники, или чернильные грибы (род Coprinus), называемые так потому, что при созревании их шляпка становится мягкой и сочится чернильного цвета жидкостью. Споры у них черные. Один раз увидев, вы не спутаете эти грибы ни с какими другими. Наиболее распространенные виды этого рода – навозники белый, или лохматый (C. comatus), мерцающий (C. micaceus) и серый (C. atramentarius).

7 – масленок;
8 – сморчок;
9 – белый гриб;
10 – зонтик большой;
11 – рядовка;
12 – шампиньон полевой.

Среди белоспоровых грибов легко узнаются вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) и близкий вид P. sapidus: ножка у них сдвинута к краю шляпки, а плодовые тела растут плотными, как бы ступенчатыми скоплениями на мертвых древесных пнях. Вполне съедобна также белоспоровая лисичка настоящая (Cantharellus cibarius) со светло-желтой шляпкой, но ее можно спутать с близким видом C. aurantiacus, который бывает слегка ядовитым.
К трубчатым базидиальным грибам относятся представители семейств полипоровых (Polyporaceae) и болетовых (Boletaceae). У них нижняя сторона шляпки покрыта как бы слоем пористой губки из плотно упакованных узких вертикальных трубочек, на внутренних стенках которых образуются споры. Однако у первых, т.н. трутовиков, ножка часто отсутствует или незаметна, а плодовые тела вторых – «обычные», как у шампиньона. Некоторые болетовые относятся к деликатесам, другие более или менее ядовиты, так что любителю следует быть осторожным.
Трутовики растут на стволах и пнях. Обычно они слишком жесткие и деревянистые для готовки, однако и тут известны исключения. Например, съедобную печеночницу обыкновенную (Fistulina hepatica), называемую так из-за внешнего сходства с куском печенки, легко определить. Растет она почти всегда на старых пнях каштана, реже – дуба, часто достигая в диаметре 15–20 см. Трутовик серно-желтый (Polyporus sulphureus) – также крупный гриб, который нетрудно опознать по цвету.
У представителей другого семейства базидиальных грибов – дождевиковых (Lycoperdaceae) – плодовые тела шаровидные, самых разных размеров: иногда крошечные, с горошину, а иногда огромные – диаметром до 45 см. Ядовитых среди них нет, а вкусными считаются многие. Дождевик бокальчатый (Lycoperdon cyathiforme) часто в изобилии растет на газонах, головач гигантский (Calvatia gigantea) встречается гораздо реже. Эти грибы следует собирать, пока их плодовые тела молодые, белые, на срезе напоминающие сыр. Созревая, они превращаются в сухой мешок, набитый желтыми, пурпурными или оливковыми спорами.
Представителей базидиальных грибов из семейства рогатиковых (Clavariaceae) нетрудно узнать, потому что их плодовые тела внешне похожи на кораллы. Ядовитых среди них нет, но некоторые виды для еды слишком жесткие.
Сморчки (род Morchella) появляются обычно в мае, и с виду так своеобразны, что ни с какими ядовитыми грибами их не спутаешь. Эти представители сумчатых грибов напоминают своими плодовыми телами маленькую губку на белой ножке.
К сумчатым грибам относятся и высоко ценимые гурманами трюфели (род Tuber). Они черные, клубневидные, растут под землей, и их приходится выкапывать. Трюфели отличаются характерным запахом, поэтому для их поисков специально дрессируют собак и свиней. Эти грибы встречаются по всей Северной Америке, но завозят их в США на продажу из Европы, главным образом из Франции, где их сбор и консервирование поставлены на промышленную основу.

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ

Самые опасные грибы относятся к роду Amanita, для которого характерны белые споры и вздутое или чашевидное основание ножки.
Наиболее известен среди них мухомор красный (A. muscaria) с желтой или оранжевой шляпкой, покрытой сверху белыми пятнами.
Бледная поганка (A. phalloides) смертельно ядовита, отличается зеленовато-белым цветом и обычно встречается в редколесьях.
Молодое плодовое тело представителей этого рода почти шаровидное, а позднее развивает практически плоскую пластинчатую шляпку диаметром до 13 см на ножке высотой до 15 см, погруженной снизу в пленчатое влагалище.
Некоторые виды Amanita съедобны, но рисковать не стоит, потому что ошибка в определении может привести к трагическим последствиям.

НЕКОТОРЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ:
1 – панэолус;
2 – поплавок серый;
3 – говорушка светящаяся;
4 – веселка обыкновенная;
5 – бледная поганка;
6 – мухомор белый (весенний).
7 – мухомор красный;
8 – шампиньон пестрый;
9 – сыроежка рвотная;
10 – валуй;
11 – энтолома.

Чаще всего люди отравляются не мухоморами и бледными поганками, а слабоядовитыми грибами.
Особого внимания заслуживает говорушка светящаяся (Clitocybe illudens), названная так за свою способность к люминесценции. Это оранжево-желтый пластинчатый гриб с почти плоской шляпкой диаметром до 15 см.
Опасность представляют и белоспоровые грибы-зонтики (род Lepiota). Большинство видов этого рода, в частности зонтик пестрый, или большой (L. procera), съедобны, но есть и исключение – L. morgani. Это очень крупный гриб со шляпкой диаметром до 25 см. Он довольно похож на близкородственный зонтик большой, однако отличается от него чуть зеленеющими с возрастом спорами.

Природа находящихся в ядовитых грибах токсинов различна, во многом еще недостаточно известна, и время, через которое появляются симптомы отравления ими, также неодинаково.
Мухомор красный содержит алкалоид мускарин, сильно действующий на нервную систему. Для развития симптомов отравления требуется от нескольких минут до двух-трех часов. Возможны желудочные спазмы, рвота, понос, головокружение, потеря сознания и кома, иногда конвульсии.
При отравлении бледной поганкой аналогичные симптомы возникают через несколько часов. Позднее наблюдаются печеночная недостаточность, повышенное давление и падение температуры тела.
Через несколько дней в 50% случаев наступает смерть.
Съедание 2-3 бледных поганок (в любом виде – вареном, жареном, сушеном) всегда приводит к смертельному исходу.

НЕ СОБИРАЙТЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ГРИБЫ.
И НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ РУКАМИ К ЯДОВИТЫМ ГРИБАМ.
В частности, прикосновение к бледной поганке, особенно с последующими прикосновении руками к лицу, особенно в области глаз, слизистых носа и рта, могут вызвать серьезные токсические поражения.
После случайного прикосновения к бледной поганке сразу обмойте руки водой.
Если в корзину с грибами попала бледная поганка, выбросьте все эти грибы.

Последствия отравлений грибами слишком тяжелы, чтобы пренебрегать ПРАВИЛАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, накопленными из многочисленного горького опыта.
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- грибные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Скумбрия, сделанная под домашнюю".

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 06:42 + в цитатник

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ - рецепты приготовления/- скумбрия
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ - рецепты приготовления/- селёдка своими руками, маринование, копчение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 чайных запретов.

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 06:30 + в цитатник

10 чайных запретов.
Чего категорически нельзя делать при заваривании и употреблении чая? Смотрите советы под фото и ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке! - Запрет первый чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце» - Запрет второй на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. - Запрет третий на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты. - Запрет четвертый на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. - Запрет пятый на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). - Запрет шестой на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь. - Запрет седьмой на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. - Запрет восьмой на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут. - Запрет девятый на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. - Запрет десятый на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- чай

Метки:  

В предверии вечера и на сон грядущий - всем моим друзьям

Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:58 + в цитатник


**************************************************
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА ...



А знаешь, в жизни встречи не случайные!
А знаешь, в жизни встречи не случайные!
Случайно ничего не происходит...
Однажды, средь бессилья и отчаянья,
Одна душа другую вдруг находит…
Глаза в глаза…улыбка…слово за слово…
Случайный получился разговор…
Стрелой амура будто бы случайного
Сердца уже расстреляны в упор!
Звонок, вопрос – ответ, затем свидание!
Жить друг без друга больше не получиться!…
Пусть встретили друг друга с опозданием,
Пусть лучше поздно, чем не жить, а мучиться…
и ты с безумным прошлым распрощаешься,
Ты станешь Нежностью, ты станешь Верностью
Ты не живёшь – ты жизнью восхищаешься!
Случайность стала вдруг закономерностью…
ВИА "Гая" Случайная встреча



И.Корнилов=ВСТРЕЧА СЛУЧАЙНАЯ=



********************************************

P.S.
Случайностей в судьбе не бывает... Вот только вовремя понять мы не в силах этого...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Всего 4 строчки Льва Озерова...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:06 + в цитатник


О тебе я хочу думать. Думаю о тебе.
О тебе не хочу думать. Думаю о тебе.
О других я хочу думать. Думаю о тебе.
Ни о ком не хочу думать. Думаю о тебе.

1964

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мы мечтаем с тобой раствориться...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:10 + в цитатник


Мы мечтаем с тобой раствориться
В этом танце любви постепенно…
Пусть неделя иль месяц продлится, -
Мы вдвоём и одни во Вселенной…

Продолжает за окнами время
Суету подчинять циферблату,
Принимая любое творенье,
Назначая отдельную плату.

И за шторами - утро иль вечер,
Серый дождь или солнце в зените,
Даже холод не будет замечен, -
Мы из мира ушли, извините…

Перестаньте любые дороги
Так настойчиво звать за собою,
И не рвитесь печали, тревоги
Овладеть непременно душою…

Эту ночь неземного блаженства,
Для себя каждый раз продлевая,
Мы достигнем с Тобой совершенства,
Никакого запрета не зная…

И потом, под мерцающим небом,
У вселенской Любви на ладонях,
В том краю, где никто ещё не был,
Нам расстаться уже не позволят…

Не развяжутся крепкие узы,
Две судьбы воедино сойдутся…
Под мелодию лиры и музы
Благодарные слёзы прольются…

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты — мое лекарство...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:05 + в цитатник


Ты — мое лекарство от простуды,
От хандры, от боли, от тоски,
От печали, счастье что ворует,
И от бед стремительной войны…

Ты — моё лекарство от бессонья,
От ночных кошмаров в пустоте,
Тех, что с одиночеством приходят
В полуночной и кромешной тьме.

Ты — мое лекарство среди будней,
Праздник, отмечаемый внутри,
Фейерверк из всех моих иллюзий,
Сердце исцеляющий в груди…

Ты — моё лекарство от мороза,
От метелей, что метут порой,
От снегов, которые не тают,
От «чужих», зовущих не домой…

Ты — мое спасение от Солнца,
Что в зените яростно печёт,
Превращая в пепел всё жестоко,
Что тебя так терпеливо ждет…

Ты — мое лекарство от ненастья,
От дождей, что капают внутри,
И от слёз, что падают напрасно,
Ты — мое лекарство для Любви…

P. S.
Ты мое лекарство — предвкушенье,
И при встречах я тобой лечусь,
Принимаю как по назначенью,
Только выздоравливать Боюсь…

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Когда-нибудь...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:02 + в цитатник

Когда-нибудь, по бритве серпантина​
мы побежим с улыбками на лицах,​
Ну, а пока, дрожим в ночных витринах​
пустых квартир.., и счастье только снится...​Я снюсь тебе?.. скажи! ...звезда моргнула...​Я снюсь тебе... Иначе быть не может... ​Слеза в осенних мыслях утонула... ​День без тебя.. Потерян... Или прожит... ​Ты снишься мне... Приходишь на рассвете,​ улыбкой нежной ранишь и сбегаешь..​. Где мне искать тебя на этом свете..? Приснись и расскажи... Все просто. Знаешь,​ Возможно шутят ангелы над нами..​. Ты руки протяни ко мне - согрейся...​ Тепло дарить - не нужно быть богами... .​Любить легко... Закрой глаза .Доверься...​
Забудь про все, разбей окно витрины...​
и снова попытайся мне присниться...​
Пусть хоть во сне... по бритве серпантина​ мы побежим... с улыбками... на лицах.​
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шикарно написано Мужчиной.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:59 + в цитатник

Шикарно написано Мужчиной.

Они спят в наших майках, и выглядят в них очень смешно. Они любят, когда их целуют без лишних слов. Они собираются два часа, а потом говорят: "Вот видишь, я сегодня быстро". Они любят, когда мы надеваем на их ножки носочки. Они не умеют драться, но всегда чувствуют себя в безопасности рядом с нами. Они спрашивают у нас, в какой цвет им покрасить ногти. Они умеют засыпать от массажа в самый неподходящий момент. Они любят, когда мы гладим их волосы. Они с довольным видом таскают нас по магазинам, прекрасно зная, что это мучение. Они любят, когда их носят на руках, хотя всегда говорят: "Поставь меня, я тяжёлая".

Они кричат, и их раздражает, если мы молчим в этот момент. Скандалистки мелкие. Они любят, когда мы покупаем им бельё. Они помнят, когда будет 147 дней вашей встречи. Они всегда хотят, чтобы мы вернулись через 5 минут после ссоры, и никогда в этом не признаются. Они очень любят, когда мы убираем в квартире, моем посуду и готовим ужин. Они всегда ждут помощи от нас. Они любят кофе в постель и душ вдвоём. Они хватаются за нас и закрывают глаза, когда смотрят фильмы ужасов. Они всегда принимают ванну только с пеной. Они бегают по квартире в трусиках и майке, трясут волосами, прыгают и поют в расчёску, когда никто не видит. Они иногда не берут телефон, а потом говорят, что спали или не слышали. Они не смогут жить без фена и утюжка для выравнивания волос. Они знают, что мы без них не сможем. Они это они. Спасибо им.
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нам нужно всем порой немножко ласки… ​

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:56 + в цитатник


Нам нужно всем порой немножко ласки… ​
Прикосновение к плечу чужой руки.
Не флирт..,не секс..,не беглая отмазка...
А просто чистый свет,как от свечи.

Нам нужно,чтоб нас обняли тихонько,
Не думая потом тащить в постель.
И нежно гладили,как гладим мы котёнка,
Что долго мёрз на улице в метель.

Нам нужен трепет в наших отношеньях.
Без грязи..,пошлости..,привычки изменять.
Я знаю, многие уже забыли,как это…
Что ж, Господа, давайте вспоминать..

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ты однажды проснешься один...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:45 + в цитатник


Ты однажды проснешься один
И поймешь, что душа зачерствела.
Что внутри — целый айсберг из льдин,
И что хочешь тепла… ее тела,
Ее запаха длинных волос,
И парфюма на мягкой подушке.
Вспомнишь, как не могла сдержать слез,
Когда ты убивал… равнодушьем.
В подсознании снова всплывет
Разговор и последняя встреча;
Твоих слов — обжигающий лед,
Ее руки, и губы, и плечи…
Сколько боли ты ей причинил,
Наконец-то теперь осознаешь.
Только где она черпала сил,
Никогда-никогда не узнаешь…
Номер ты ее вновь наберешь,
Голос нежный услышать захочешь.
А услышав ее, вдруг поймешь —
Без тебя она счастлива… очень!

Светлана Чеколаева

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

А ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ ...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:41 + в цитатник


А ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА..
Как календарь в своих руках Меня листай..
Просто люби.. пусть за окном и непогода,
А Ты как книгу в дождь, в запой Меня читай...

А ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК..
Люди счастливые Не смотрят на часы..
Пусть больше будет для Меня часов, минуток..
Чтоб без Меня даже дышать Не мог бы Ты...

А ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ, ТАК ПРОСТО.. БЕЗ ОГЛЯДКИ..
Просто люби.. как женщину свою..
А жизнь сама в Нас наведёт порядки..
Ну, а пока Я Тебе сердце в дар дарю...

И ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ И СЕРДЦЕМ И ДУШОЮ..
Стихами нежными за плечи обнимай..
А, Я как ангел Твой Буду всегда с Тобою,
Это и будет Наш с Тобой любовный рай...

Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

осенняя любовь ...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:39 + в цитатник

осенняя любовь ...
​​Смакует легкую грустинку ...И заполняет тишину ...Собрав в одну две
половинки ...Твою ... одну ... мою ... одну ...Не горячо ... не обжигает
...Коктейль осенний в ноябре...Он скрыть тоску нам помогает ...Под
дождь холодный во дворе ..
Моя рука в твоей ладони ...Взгляд на закушенной губе ...Звучат мелодии агоний ...Твоя ... во мне ... моя ... в тебе ...​
С м а к у е т ​... дрожью истекая ...На ... расстоянии руки ...Любовь
осенняя ... ​та к а я ...Но ... любим ... л ю б и м ... в о п р е к и
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мне теперь всё равно

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Подумай обо мне...

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Данчык - Вы шуміце, бярозы

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  БЕЛОРУСЬ - МОЯ СТРАНА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Геннадий Тимофеев - Осенняя женщина

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Группа Экипаж - Замок на песке 1983

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НА ДНО...

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в АнАлДи
Страницы: 249 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь