Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки) |
Красивый желейный творожно-сметанный торт украсит ваш праздничный стол. Нежная творожно-сметанная основа отлично гармонирует с кусочками апельсинов, киви и мандаринов. Выглядит такой десерт очень эффектно, ярко и аппетитно!
|
|
Тем временем творог и сметану выкладываем в чашу блендера с насадкой "нож" и перебиваем до однородности.
(Можно перетереть творог через сито и смешать со сметаной, а дальше перемешивать погружным блендером.)
Добавляем в сметанно-творожную массу сахар.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Не доводим до кипения!
Даём желатиновой массе немного остыть.
Форму или другую ёмкость застилаем пищевой плёнкой, чтобы потом было легко извлечь из неё готовый желейный торт.
Я использовала салатник диаметром 19 см - торт получился висотой примерно 7 см.
Фрукты очищаем. Дольки апельсинов и мандаринов также очищаем от белых прожилок.
Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
Часть фруктов оставляем для завершающего слоя. Остальными фруктами обкладываем дно и стенки подготовленной ёмкости, стараясь тщательно прижать их к стенкам. Можно выкладывать фрукты узором или произвольно.
Получившуюся желейную массу вливаем в ёмкость с фруктами. Делаем это аккуратно, вливаем буквально по 1 ст. ложке, чтобы кусочки фруктов не всплыли. Ставим форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало схватываться.
Достаём желе из холодильника и раскладываем по поверхности оставшиеся фрукты. Так как желе начало схватываться, то фрукты не утонут.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |