Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Шведское варенье силт из клубники на зиму |
Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют.
Выложите их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев, накройте емкость крышкой и доведите до кипения.
Сначала пена образовываться не будет, так как будет мало жидкости, но когда ягоды все выпустят сок, а это произойдет примерно через 15-20 минут, то удалите крышку. Убавьте нагрев до умеренного и томите варенье еще 5-6 минут. Следите за пеной - она может выплеснуться за края емкости.
Всыпьте в клубничную массу сахарный песок и аккуратно размешайте его в соке, чтобы не повредить ягодки. Не забудьте вскипятить чайник или воду, чтобы пропарить банки.
Варенье приобретет более глубокий цвет, станет бархатным.
Сразу же ошпарьте банки и крышки кипятком и выложите в них шведский клубничный силт.
Закатайте банки крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы. Шведский силт из клубники на зиму полностью готов!
Приятного вам зимой!
|
|
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/***варенья, джемы, повидло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |