-Цитатник

Какие вещи приносят счастье - (0)

Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...

Колокольчики Елены Зотовой - (0)

красиво Колокольчики Елены Зотовой

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...

Ночь на Ивана Купала - (1)

Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 50042
Комментариев: 5031
Написано: 56637


Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов

Среда, 29 Марта 2023 г. 20:32 + в цитатник
Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов
 
5774028_yarazdel9 (440x75, 62Kb)

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных. Мы выбрали пять проверенных рецептов глазури с разной технологией приготовления. Если соблюдать все рекомендации, у вас получится идеальное украшение для куличей.

Советы кулинару

Что обязательно нужно знать, чтобы приготовить хорошую глазурь? Используйте только свежие яйца, сахарную пудру, желатин, сухое молоко, шоколад берите хорошего качества. Соблюдайте пропорции и температурный режим, это важно, чтобы глазурь получилась правильной консистенции. Для получения большего количества помадки пропорционально увеличьте количество ингредиентов. В белковую глазурь можно смело добавлять пищевые красители, при этом насыщенность цвета регулируйте по желанию. Цветные «шапочки» на куличах точно понравятся детям. Наносите глазурь сразу после приготовления и только на остывшие куличи! Толстый слой помадки требует более длительного времени для высыхания. Если верхушки у выпечки получились не очень красивыми, немного треснули, исправить ситуацию как раз и поможет декор. Обязательно уделите этому внимание.

Сахарная глазурь-меренга

Такая глазурь получается похожей на меренгу, ее можно красиво нанести на куличи и тем самым разнообразить декор выпечки. Вам понадобится мощный миксер и самые свежие продукты. Важно также, чтобы емкость для взбивания и насадка миксера были идеально чистыми и без грамма жира, а яичные белки — комнатной температуры и без капли желтка.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт. (57 г)
  • сахарная пудра — 115 г
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яичные белки поместите в емкость для взбивания. Добавьте небольшую щепотку соли. Начните взбивать миксером на маленькой скорости.

2. После появления пены, похожей на пивную шапочку, увеличьте скорость миксера и взбивайте до крепкой белой пены. С помощью лопатки периодически снимайте белки со стенок емкости, чтобы они равномерно взбились.

3. Приблизительно в 5 подходов введите сахарную пудру, каждый раз взбивая массу.

4. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока вся сахарная пудра не растворится. Масса должна хорошо держать форму.

5. Глазурь готова! Ее можно наносить разными завитками, а также сделать красивые румяные пики с помощью газовой горелки.

Глазурь без яиц с желатином

Безопасный вариант глазури для тех, кто не хочет использовать сырые яйца. В данном случае будут работать два основных компонента — сахарный сироп и желатин. Для приятного аромата и вкуса можно добавить сок лимона или апельсина, каплю ванильного экстракта. Особенность глазури по этому рецепту заключается в том, что она быстро загустевает, поэтому нужно сразу украшать ею куличи. В итоге вы получите плотную «шапочку», которая не крошится и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • желатин — 1 ч. л.
  • вода — 6 ст. л.
  • лимонный сок — пару капель

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость высыпьте желатин, добавьте 2 ст. л. воды и оставьте для набухания.

2. В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, залейте 4 ст. л. воды, хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, все время помешивая, далее варите до полного растворения сахара. Уваривать сироп не нужно.

3. Снимите сотейник с огня, сразу добавьте в горячий сироп набухший желатин и хорошо перемешайте ложкой.

4. Взбивайте смесь с помощью миксера на максимальной скорости в течение 4–5 минут, пока масса не побелеет.

5. Добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь с помощью миксера в течение 30 секунд. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану.

6. Сразу после приготовления нанесите глазурь на остывшие куличи. Оставьте на некоторое время, чтобы помадка застыла.

Глазурь со вкусом шоколада

Если вы не любите очень сладкую глазурь и хотите поэкспериментировать, обратите внимание на рецепт с сухим молоком. По вкусу масса будет напоминать молочный шоколад, а ее цвет получится не таким белоснежным, как у классической помадки. Чтобы в процессе приготовления не появлялись крупинки, используйте качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 60 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • теплая вода — 25–40 мл

Способ приготовления:

1. Насыпьте в емкость сухое молоко, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

2. Начинайте постепенно вводить теплую воду, постоянно помешивая массу лопаткой. Взбивать не нужно, просто хорошо вымешивать.

3. Следите за тем, чтобы не добавить слишком много воды. Тогда глазурь получится жидкой. Консистенция массы должна оставаться достаточно густой.

4. Сразу же нанесите глазурь на куличи.

Белковая глазурь на водяной бане

Этот вариант приготовления хорош тем, что белки проходят тепловую обработку. Наносить такую глазурь на куличи очень легко, она ложится ровным плотным слоем, толщину которого вы можете регулировать по желанию. Единственный недостаток покрытия в том, что при нарезке оно крошится. Но если вас не смущает этот нюанс, сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения.

2. В миску просейте сахарную пудру, добавьте яичный белок и слегка перемешайте.

3. Миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте взбивать массу на средней скорости миксера, пока ее температура не достигнет 50–60 °C. Если у вас нет кулинарного термометра, просто отделите немного массы ложкой и потрогайте ее. Если она очень теплая и даже немного горячая, снимайте ее с водяной бани.

4. Добавьте лимонный сок и еще немного взбейте.

5. Нанесите глазурь на куличи при помощи силиконовой лопатки.

Шоколадная глазурь

На тот случай, когда разные варианты сахарной глазури опробованы, предлагаем кое-что новенькое. Этот рецепт особенно оценят любители шоколада. Ведь вы получите не только вкусную выпечку, но и такую аппетитную «шапочку»! Пока глазурь не застынет, куличи можно посыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 60 г
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Черный шоколад хорошего качества разломайте на кусочки и положите в миску. Поставьте миску на водяную баню и таким образом растопите шоколад, постоянно помешивая.

2. Добавьте растительное масло и тщательно смешайте. Масло придает глазури блеск и мягкость.

3. Теплую глазурь сразу же нанесите на куличи. Пока она не застыла, украсьте дополнительно по желанию.

В нашей подборке мы рассказали только о пяти вариантах приготовления глазури. Если у вас есть свой проверенный рецепт, обязательно поделитесь им с другими кулинарами. Расскажите нам, какую глазурь любят в вашей семье, какие лайфхаки вы знаете. Ждем ваши ответы в комментариях!

 

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23450-kak...-kulichey-5-luchshih-retseptov

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты
готовимся к Пасхе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку