Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Этикет за столом: 5 вещей, о которых вы, возможно, не знаете |
Ошибки в нашем поведении за столом могут сыграть с нами плохую шутку точно тогда, когда мы больше всего хотим предстать в хорошем виде. Как приготовление еды имеет свои правила, так и этикет за столом включает требования, которые нужно соблюдать. Вот некоторые правила, которые существуют и о которых вы, возможно, еще не знаете.
Салат не режется ножом. Его следует сгибать ножом и вилкой. Почему? Потому что в прошлом приборы были из серебра. Однако уксус дает нехорошую реакцию на серебро, и поэтому была создана традиция сгибания салата. Сегодня это правило осталось, несмотря на то, что наши приборы преимущественно из нержавеющей стали. Тем не менее, повара заботятся о том, чтобы готовить салат маленькими кусочками, перед тем, как его сервировать.
В начале приема пищи салфетка находится слева от тарелки. Когда вы сядете, разверните ее и положите себе на колени. В конце приема пищи слегка ее согните и оставьте с правой стороны от тарелки.
Для обеда салфетку кладут в тарелку. Никогда не кладут в стакан! Не забывайте и о том, что если вам время от времени нужно вставать из-за стола во время приема пищи, свою салфетку нужно оставлять на столе. Так делают, чтобы дать знак официантам – так они узнают, что вы вернетесь.
Ломайте хлеб руками, не режьте его ножом. И еще – не кладите хлеб прямо на стол – он должен находиться на сервировочной тарелке, в корзинке, на салфетке или на чем-либо другом. Почему? Ответ на этот вопрос скорее связан с гигиеной, чем с символами. И все же, в некоторых странах, среди которых и Болгария, хлеб символизирует успех и работу, и его нужно уважать, так же, как уважают и людей, которые работают.
В отношении сервировки приборов следует знать, что острие ножа всегда должно быть обращено к тарелке. Смысл этого в том, чтобы опасность шла к вам, а не к соседу по столу. Как стоит вопрос с вилками и ложками? Их кладут изогнутой частью или вверх или к столу. Это французский и английский способы сервировки. В обоих случаях их кладут в одном и том же направлении.
Если кто-то неправильно ведет себя за столом, делайте вид, что не замечаете этого. Цель приема пищи – собраться вместе, а не игнорировать или унижать кого-то. Существует много анекдотов из историй высокопоставленных лиц, которые рассказывали, как из-за своих гостей короли и королевы пили воду, в которой моют руки, бросали яйца на свои плечи или ели руками. Этикет за столом это искусство адаптироваться к любой ситуации. И хорошее воспитание за столом подчиняется тому же правилу.
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |