Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Морковная баба с цедрой |
Морковная баба благодаря сырой моркови в составе получается очень яркой и влажной внутри. На вкус она похожа на пасхальный кулич, только намного воздушнее. Выпечка источает приятный аромат цедры и привлекает взор своим красивым срезом апельсинового цвета. А вот вкус моркови абсолютно не чувствуется!
|
Подготовьте все продукты.
Цитрусовые тщательно вымойте и обсушите.
Муку (350 г - это чуть больше 2 стаканов ёмкостью 250 мл) просейте через сито.
Морковь очистите и вымойте.
Молоко подогрейте до 35-40 ℃.
Пресованные дрожжи раскрошите и добавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Всыпьте 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Перемешайте.
Получившуюся смесь оставьте на 15-20 минут в тёплом месте. Дрожжи начнут активно пениться, и опара станет пышной и воздушной.
Пока опара подходит, морковь натрите на мелкой тёрке. Если морковь слишком сочная, её можно слегка отжать (но я этого не делала).
Сливочное масло на несколько секунд поместите в микроволновку, доведите до мягкого состояния и добавьте в миску со сладкой яичной массой.
С помощью мелкой терки снимите с лимона и мандарина или апельсина цедру (наружную яркую часть кожуры).
Форму для выпечки обязательно щедро смажьте растительным маслом, чтобы впоследствии не возникло проблем с извлечением бабы.
Влейте тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
Накройте форму плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Спустя это время тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте морковную бабу с цедрой и ванилью при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки и "сухой спички" (т.е. после прокалывания готовой бабы спичка выйдет из неё сухой).
Достаньте бабу из духовки и оставьте в форме на 20-25 минут остывать.
Затем переверните бабу на блюдо.
Украсьте бабу сахарной пудрой, глазурью или джемом.
При желании бабку можно пропитать сахарным сиропом, медовым раствором или вареньем, разведенным водой.
Разрежьте бабу на порционные кусочки и подайте к столу.
И хоть Пасха ещё не скоро, кусочек выпечки, похожей по вкусу на кулич, можно позволить себе уже сейчас.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |