-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилейник_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2014
Записей: 3882
Комментариев: 76
Написано: 4282


Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Рецепт из старого блокнота

Недавно нашла свой старый блокнот с рецептами. Там, где  не ожидала найти. Думала - потерян. Начала в него записывать в год, когда вышла замуж. 1979.  А потеряла лет двадцать назад. *с ума сойти, какие цифры, стольконеживут*

Перечитала.

И прослезилась, и посмеялась, вспоминая.  

Больше половины рецептов  готовить не буду. Но есть  интересные.  Совсем немного. Один из них - медовый торт.  А ведь он тогда у меня отлично получался, всегда на бис. Я  о нем и забыла совсем. Лет тридцать не готовила.  Ну, в смысле, этот  рецепт. Потом другой прижился на много лет.

Вчера - ровно месяц, как  бросила курить. И почему-то особенно остро  именно вчера захотелось. Прям сильно-сильно. Мыкалась, мыкалась. Решила тортик замутить, отвлечься.   И что хочу сказать. Тортик не заслужил такого забвения.

Не, не Америку открываю. Просто поделиться хочу. А вдруг кому пригодится.

 

IMG_3251 (635x443, 96Kb)

Продукты.

Для  коржей

Мед - 100 г.

Сахар - 150 г.

Яйцо - 1 шт(60г.)

Масло сл. - 50 г.

Молоко - 2 ст.ложки

Мука- 350 г.

Сода пищевая - 1 ч.ложка.

Для крема

Сметана 500 г (20%)

Сливки 100 г.(25-33%)

Сахарная пудра 150 г.

 

Мед, сахар, масло, молоко, яйцо - перемешать в кастрюльке и прогреть на очень слабом огне почти до кипения,  постоянно помешивая. Добавить  муку и соду, хорошо перемешать.

Как тесто остынет, смазать руки  растительным маслом, хорошо вымесить, 

 

 

 

 

IMG_3245 (640x480, 65Kb)

Теста получается 730 г. Разделить на стограммовые шарики, закрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа. Это минимум.  А вообще, тесто можно и впрок заготовить. Оно в холодильнике 2-3 суток прекрасно хранится. А можно и заморозить. Вот, когда есть время и все  ингредиенты -  замесить на 2-3 тортика и - в морозилку. 

Пока  тесто выстаивается - готовим крем.

Сливки с  сахарной пудрой взбить до загустения. Добавить сметану и еще 2-3 минуты взбивать.

Теперь - выпечка.  Разогреть духовку до 200°  Раскатывать, слегка подпыляя мукой коржи. Можно круглые, можно - квадратные. У меня - прямоугольники  22х15 см.  .Обрезки тоже нужно выпечь, они пойдут на посыпку.

Выпекать на противне, выстеленном пергаментом по 5-7 минут, следить, чтобы слегка  подрумянились.

 

 

 

IMG_3248 (508x428, 55Kb)

Сборка.

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, выкладывать коржи, обильно смазывая кремом. Плотно  упаковать и поставить в холодильник на 5-6 часов.  

 

 

IMG_3249 (640x480, 70Kb)

 Обрезки измельчить и обсыпать торт.  Сверху можно полить топпингом, ганашем, украсить тертым шоколадом и орехами, это - как захочется. У меня 4 топпинга - клубничный, карамельный, шоколадный и белый шоколад, вот я ими всеми и полила. 

А вот в разрезе:

 

 

IMG_3253 (609x409, 94Kb)

 Из всего набора продуктов получился торт весом 1300 г.  Вкусный. 

 

Рубрики:  Сладкое
торт

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 22:32 (ссылка)
8.12.2020
Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!
0a7f4b046586849b61e8988fc5f44b1e (448x273, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку