-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала0557

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) НАШ_САД Decor_Rospis Искусство_звука соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2014
Записей: 11581
Комментариев: 94
Написано: 12731


салат из кабачков и шампиньонов

Пятница, 24 Мая 2024 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Интересный салат из кабачков и шампиньонов


Ура, уже Весна и у нас на прилавках появились свежие кабачки! И вот я решила приготовить очень легкое и простое блюдо и порадовать свою семью вкуснятиной!


Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде и будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда. Грибы, обжаренные с луком, и жареный кабачок выкладываются на салатные листья и посыпаются петрушкой.








148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 


Кабачок - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Салат листовой - 0,5 пучка

Петрушка свежая - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ингредиенты для приготовления тёплого салата из кабачков и шампиньонов.

 


Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать пластинками.
 


Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружочками.
 


Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до лёгкой золотистости, посолить и поперчить.


Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить их вместе с луком сначала на сильном огне до испарения жидкости. Затем огонь уменьшить до среднего и подрумянить грибы.
 


Кабачки обжарить отдельно от грибов.

 


Соединить обжаренные шампиньоны и лук с кабачками.
 


Перемешать и немного остудить.

 


Листья салата промыть, обсушить и нарвать в миску руками.
 


На салатные листья выложить обжаренные шампиньоны и кабачок.
 


Петрушку мелко порубить. Посыпать тёплый салат из кабачков и шампиньонов петрушкой и сразу же подавать.
 


Приятного аппетита!


 

Тёплый салат из кабачков и шампиньонов

 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку