Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Пасхальный кулич с орехами - (1)В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...
Вы рано купили ЛИЛИИ: как спасти её до посадки в грунт? - (0)Уже с середины января в сетевых садовых магазинах можно увидеть выставленные на продажу луко...
Благовещенье – традиции, приметы, обряды, что нельзя и можно делать - (0)Благовещение относится к непереходящим праздникам, и отмечается ежегодно именно 7 апреля. На...
Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (0)Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...
Сконы от Ришара Бертине |
Многие из вас любят на завтрак скушать свежую домашнюю выпечку с хрустящей корочкой.
Хочу предложить вкусную выпечку под названием сконы.
Сконы — совершенно особенные булочки именно благодаря рецепту теста. Это что-то среднее между булкой и печеньем, но объяснить трудно, надо пробовать, тем более, что готовить их легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко нарежьте мелким кубиком.
Вотрите масло в муку, добавьте сахар, разрыхлитель и яблоко (или изюм). Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Добавьте молоко и сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахните лишнюю муку. Острым ножом разрежьте тесто на фигуры. У меня круги :)
Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки снова раскатайте, нарежьте и т. д. — пока не используете все тесто без остатка.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 °С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Подавайте с вареньем и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |