Красивый двухцветный узор |
Метки: вязание |
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ |
Метки: мк кулинария |
О ВОСКЕ ДЕКОРАТИВНОМ |
Метки: ВОСК ДЕКОРАТИВный |
ВОРОТНИК ДЛЯ КАРНАВАЛЬНОГО КОСТЮМА.МАСТЕР КЛАСС. |
Скоро Новый год!Продумали женский карнавальный костюм?!
Но законченный исторический костюм не возможен без аксессуаров
Делаем воротник для карнавального женского костюма. Воротник
гармонично дополнит ваш образ.
Выкраиваем воротник для платья. Синем контуром выделена выкройка для белого воротника, красная линия - для синего воротника. На спинке удлиняем воротник от 6 см до 10 см, чтобы спрятать эту часть воротника под лиф платья.
Жесткий фатин 4 слоя накрываем тканью с 2 сторон. По радиусампрошиваем кулиски, чтобы вставить регилин. Регилин используется для придания жесткости швам.
В кулиски вставляем регилин.
Обшиваем воротник тканью. Линии, где проложили регилин,застрочиваем тесьмой.
Края воротника обшиваем косой бейкой.
Украшаем кружевами.
Займемся декорированием воротника.
Декорируем воротник камушками.
Воротник крепиться к нижней части лифу платья на спинке пуговицами.
Для детского воротника вырезаем 6 слоев фатина, накрываем гипюром, пришиваем аппликации.
Декорируем декоративными камушками и обшиваем кружевами.
На основе выкройки шьем черный воротник.
Вырезаем из фатина 6 одинаковых заготовок ,используя основную выкройку воротника,вылаживаем на первый слой фпагменты гипюра.
Прошиваем 5 заготовок, вставляем регилин.
Гипюровое полотно из которого вырезаем фрагменты для воротника, платья и шляпы
Первый слой заготовки.
Для создания воротника необходимо 6 заготовок. Соединяем и нижнюю часть обшиваем косой бейкой с двух сторон.
Воротник по контуру обшиваем красивой тесьмой.
Изысканный вортник на основе из жесткой проволоки.
Из тонкой проволоки изготавливаем каркас ,придавая проволоке желаемую форму для воротника.
Для начала обшиваем каркас двумя слоями фатина. Из гипюра комбинируем аппликации. Украшаем воротник кружевами. Декоративную тесьму нашиваем по вертикальным линиям. Декорируем паетками,бисером и красивыми камнями.
На задней стороне воротника по линиям проволоки нашиваем тесьму.
Для крепления шикарного воротника к платью пришиваем петельки в нижней передней части воротника.
Пришиваем петельки в нижней части воротника для спинки.
Вид с изнанки.
Воротник к лифу пристегивается декоративными пуговками.
И результат,ВЫ НЕОТРАЗИМЫ!!!
Метки: ВОРОТНИК ДЛЯ КАРНАВАЛЬНОГО КОСТЮМА МАСТЕР КЛАСС. |
ASTI В КРАСНОМ И ОБЕЩАННЫЙ МК |
Моя очередная бутылочка, конфеты ферреро роше. Кстати все время забываю сказать, что костюмчик многоразовый, бутылку можно менять, как это делается понятно из МК.
Метки: мк |
КАРТИНКА И секреты приготовления соленого теста |
Немного об истории солёного теста. Подобное тесто очень пластично, поэтому идеально подходит для создания различных фигурок разнообразной формы и самых различных композиций из соленого теста. Если знать, как правильно сделать солёное тесто, оно не будет ни трескаться, ни крошится долгие годы. Эти особенности солёного текста были хорошо известны нашим предкам. Женщины из солёного теста лепили фигуры птиц и животных, детям изготавливались настоящие игрушки из соленого теста. Кроме того, изделия из соленого теста в древней языческой Руси использовались для различных обрядов и церемоний. Подобные фигурки также служили символическими подарками на свадьбу, к рождению ребёнка.
Метки: секреты приготовления соленого теста МК |
Красная смородина из эпоксидной смолы.МК |
Ну вот, друзья, пришло время поделиться своим секретом, как я делаю реалистичную красную смородину.
Чтобы сделать такую веточку, нам понадобится: - эпоксидная смола; - запекаемая полимерная глина; - самотвердевающая полимерная глина или "холодный фарфор"; - проволока; - масляные и акриловые краски; - клей; - одноразовая тара для смешивания компонентов. 1. Для начала рассмотрим живую ветку смородины, обратим внимание на размер и расположение ягод, величину косточек.
2. Ягоды смородины я делаю из эпоксидной смолы. В данном случае использую обычную смолу и отвердитель 921 (оп), что означает оптический, т. е. наиболее прозрачный и бесцветный. В инструкции указана пропорция смешивания 2:1 - 2 части смолы и 1 часть отвердителя. Используйте перчатки в качестве меры безопасности.
3. В сухую одноразовую емкость наливаю сначала смолу, затем отвердитель.
4. Деревянной лопаткой или шпажкой тщательно перемешиваю. Делаю это несколько минут. Рекомендую перелить в аналогичную сухую емкость и еще раз перемешать. Смола может не застыть, в результате нарушения пропорций, или плохого перемешивания компонентов.
5. Эпоксидной смоле, чтобы застыть окончательно, требуется около суток. В течение этого времени она проходит несколько стадий - от текучего до твердого состояния. Нас интересует, так называемая, "резиновая стадия". Опытным путем я выясняла, что такое состояние у смолы наступает с 5-го часа застывания, она уже не липнет и не пачкает руки, и в течение примерно 1,5 часов смоле можно без особых затруднений придать желаемую форму. Итак, на гладкую поверхность, например, крышку от пищевого контейнера наносим смолу отдельными каплями.
6. У нас есть время, чтобы подготовить необходимые детали. Для косточек нам понадобится запекаемая полимерная глина подходящего цвета. Если для косточек вы будете использовать самозастывающую глину или "холодный фарфор", то рекомендую сделать косточки заранее, не позднее чем за сутки - это необходимо для того, чтобы такая глина высохла. В противном случае, при контакте с влагой может произойти помутнение смолы.
7. Разминаю глину, раскатываю ее в тонкую колбаску и нарезаю канцелярским ножом. Запекаю косточки на фольге в духовом шкафу при t 120 градусов 5-8 минут.
8. Прошло пару часов. Смола густеет, выглядит как тягучий мед. Выберете одну каплю и периодически проверяйте ее состояние зубочисткой - это поможет вам понять, когда наступит интересующая нас стадия.
9. Прошло чуть больше 5-ти часов. Смола вступила в "резиновую стадию". Поверх капель наносим косточки из полимерной глины.
10. Отделяю каплю от поверхности. Она настолько пластична, что ее можно вытянуть в нитку, руки уже не пачкает.
11. Сворачиваю каплю косточками вовнутрь.
12. На ладони скатываю шарик из смолы. Для крошечных ягод использую одну маленькую каплю, для ягод побольше складываю 2 или 3 капли. Шарики выкладываю сушиться на поролоновую губку.
ВАЖНО! Пока длится "резиновая стадия" шарик из смолы может "поплыть" и потерять форму. В течении 1,5 часов я контролирую этот процесс, периодически подкатывая будущие ягоды. Ближе к 7-му часу вы уже почувствуете, что ягода затвердела настолько, что придать другую форму уже не получится.
13. Для того, чтобы веточка смородины выглядела как можно более реалистичной важно не только придать ягодам прозрачность. Для цветоножек я использую тонкую проволоку. Здесь, как нельзя кстати, подойдет флористическая проволока в белой обмотке №33 или проволока для бисера, которую предварительно надо ошкурить.
14. Если вы используете проволоку для бисера, то уже на данном этапе можно зафиксировать отрезок проволоки в смоле, аккуратно воткнув ее в шарик.
15. Если используется проволока в обмотке, то аккуратно вставить ее в смолу будет затруднительно. В этом случае, нужно дождаться полного отверждения шарика и тонким сверлом сделать отверстие. Закрепить проволоку с помощью супер-клея.
16. Оставляем бусины до окончательного отверждения.
17. Для того, чтобы расписать ягоды, я использую акриловую краску "неаполитанский беж" напополам разбавленную водой. Кисточкой "0" тренируюсь на разных поверхностях.
18. Расписываю ягоды от центра верхушки до проволоки.
19. Чтобы ягоды приобрели красивый цвет и глянец, я использую витражные краски. Смешиваю красный и желтый цвета для теплого оттенка ягоды и обязательно добавляю разбавитель, так как витражные краски имеют достаточно концентрированный цвет. ( на фото красная витражная краска и разбавитель)
20. Замешав краски в подходящей емкости (колпачок от духов), окунаю ягоды и собираю капли краски о край колпачка.
21. Перевернув ягоду аккуратно снимаю излишки краски салфеткой.
22. Просушка. С разбавителем краски сохнут быстрее. Уже через 2 часа ягоды можно брать в руки, не опасаясь испачкаться.
23. Для стебля и листьев мне понадобится кусок "холодного фарфора", окрашенный в нежный зеленый цвет. Окрашиваю глину масляными красками желтого и зеленого цветов.
24. Подготавливаю стебель, к которому буду крепить ягоды. Для этого кусочком зеленой глины обкатываю проволоку сначала пальцами.
25. Затем, на твердой ровной поверхности прокатываю проволоку с глиной, прижимая с усилием.
26. Продолжаю окрашивать глину, добавив масляные краски коричневых цветов. Этот кусочек глины нам будет нужен для изготовления хвостиков ягоды.
27. В файле-уголке при помощи линейки, стека или ногтей истончаю небольшой кусочек глины.
28. На половину раскатанной глины укладываю тонкий слой салфетки, предварительно расслоив ее. С помощью ногтя "притираю" салфетку к глине.
29. Отсоединяю глину от папки-уголка и "прикатываю" ее с другой стороны салфетки. Получился тончайший пласт глины, армированный бумажной салфеткой.
30. Отрезаю небольшие квадратики, в количестве, равном числу ягод.
31. Влажными пальцами на кончике стека формирую будущие хвостики. Можно надрезать хвостики ножницами для усиления эффекта.
32. Аналогично, с помощи салфетки раскатываю зеленую глину. Вырезаю полоску шириной около 0,5 см. От полоски отрезаю крошечные удлиненные треугольники - это будущие прилистники.
33. С помощью супер-клея креплю хвостик в центр верхушки ягоды.
34. Отрезаю лишнее.
35. Окрашиваю проволоку смесью из акриловых красок желтого и зеленого цветов и латексного клея. ВАЖНО! Не забывайте, что проволока для бисера должна быть предварительно ошкурена.
36. Глина на стебле немного подсохла. Иглой по спирали делаю небольшие отверстия глубиной 1-2 мм, отодвигая глину.
37. Креплю ягоды, начиная с самой маленькой. Предварительно обрезав проволоку на необходимую длину, обмакиваю край проволоки 1-2 мм в мгновенный клей "Супер-момент Гель". И моментально вклеиваю в подготовленные отверстия, прижимая проволоку иглой. Над местом крепления проволоки фиксирую крошечный прилистник на любой клей.
38. Продолжаю крепить ягоды уже бОльшего размера. Не забываю закрывать место крепления прилистником.
39. Когда все ягоды на месте, при помощи плоскогубцев придаю веточке красивый изгиб.
40. Нарезаю кусочек "глиняной салфетки" как на картинке ниже.
41. С помощью тейп-ленты креплю у основания ветки предыдущую деталь. Таким образом, имитирую высохшие почки несостоявшихся веточек.
42. Раскатываю кусок зеленой глины по форме подходящего молда. Придаю фактуру.
43. Предварительно обкатанный зеленой глиной кусок проволоки, вклеиваю в центральную прожилку будущего листа.
44. С помощью ножниц придаю форму листу.
45. Когда лист подсохнет, придаю ему более яркий зеленый цвет с помощью масляной краски.
46. На краях делаю акцент красной масляной краской. Кусочком зеленой глины и водой "замыливаю" центральную прожилку.
47. Тейп-лентой креплю сначала один лист.
48. Затем второй лист. Веточку можно обкатать глиной.
49. Такую веточку можно использовать в интерьерной композиции или как украшение.
Ну вот, как-то так! Веточку крыжовника делала по такой же схеме.
Желаю творческих успехов!
При копировании мастер-класса прошу ссылаться на источник.
Автор:
Метки: Красная смородина из эпоксидной смолы МК |
MBAND - *ОНА ВЕРНЕТСЯ* |
Метки: MBAND *ОНА ВЕРНЕТСЯ* МУЗЫКА |
ПЕТРОВСКАЯ РОСПИСЬ ( 8 УРОКОВ) |
Метки: ПЕТРОВСКАЯ РОСПИСЬ УРОКи мк |
НЕВЕРОЯТНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ЗА 5 МИНУТ: ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ |
Невероятные Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению
Сохраните, чтобы не потерять!
Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!
Метки: НОВОГОДНИЕ БЛЮДА |
ДОМОВЯТА |
http://www.passionforum.ru/posts/34255-domovenok-m..._medium=news&from=mirtesen
Автор Natali50 (Наталья)
Обещала сделать МК… вот приглашаю…
Метки: ДОМОВЯТА мк |
ДОМОВЯТА |
Вот такой "домовёнок" может получиться из очень простых и доступных материалов, которые явно есть у каждого дома. Процесс работы очень интересный и увлекательный. Знакомьтесь с ним в фотомастер классе.
Метки: ДОМОВЯТА мк |
РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ. ПОДРОБНЫЙ ФОТО МАСТЕР-КЛАСС |
Источник http://www.stranamam.ru/article/1850101/
Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.
Серия сообщений "цветы своими руками":
Часть 1 - РОЗА ИЗ ФОАМИРАНА СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС ОМЕЛЬЯНОВОЙ НАТАЛЬИ
Часть 2 - "МАК ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ". МАСТЕР-КЛАСС АВТОР ТАТЬЯНА КОНОШЕНКО
...
Часть 4 - Роза из квадратов ткани. МК
Часть 5 - ЦВЕТЫ *ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ* ИЗ ТКАНИ
Часть 6 - РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ. ПОДРОБНЫЙ ФОТО МАСТЕР-КЛАСС
Метки: РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ. МАСТЕР-КЛАСС |
Корсет. Прибавки на СО, выкройка, слои, косточки |
http://www.season.ru/sovety/modeling/korset/faq_korset/faq_korset1.html
Прибавки на свободу облегания (СО)
Где и какие прибавки на свободу облегания (СО) делать в корсете? - этот вопрос надо решить в первую очередь. Корсет утягивает только определённые участки тела, и мы, порой, весьма неверно распределяем прибавки на СО. |
Выкройка корсета
|
Метки: Корсет. Прибавки на СО выкройка слои косточки |
Как сшить корсет, выкройка |
http://www.kroyka.ru/forum/lofiversion/index.php?t131.html
Методика снятия размерных признаков.
Для изделий такого типа используется ряд дополнительных мерок, требуемых для построения чашечек.Измерения фигуры проводят между так называемыми антропометрическими точками, которые соответствуют ясно выраженным и легко прощупываемым образованиям скелета, точно очерченным границам на мягких тканях или специфическим кожным образованиям. Ряд мерок снимается по обнаженной грудной железе. Измерения производятся по правой стороне фигуры.
1. “Корень грудной железы”. Точка на вершине дуги, определяющей верхнюю границу основания грудной железы.
2. “Медиальная”. Точка на вершине дуги, образованной при расхождении грудных желез. 3. “Сосковая”. Наиболее выступающая точка грудной железы.
4. Точка высоты линии талии. Точка на боковой поверхности туловища посередине между нижним ребром
5. “Латеральная” (боковая). Точка на середине боковой линии основания грудной железы (определяется при поднятии руки вверх).
6. Точка основания грудной железы. Нижняя точка на линии основания грудной железы.
По этим точкам производятся следующие мерки:
Поперечный диаметр грудной железы (dп) - измеряют проекционное расстояние между латеральной и медиальной точками
Расстояние от линии основания грудных желез до линии талии (Дгт) - определяется разностью величин высоты основания грудных желез и высоты линии талии.
Вертикальная дуга грудной железы (Дв) - измеряют от “корня” грудной железы через выступающую точку до основания грудной железы.
Поперечная дуга грудной железы (Дп) - измеряют от латеральной точки через выступающую точку до медиальной точки грудной железы.
Вертикальный диаметр грудной железы (dв) - проекционное расстояние от “корня” до основания грудной железы.
Горизонтальный диаметр грудной железы (dг) - проекционное расстояние от латеральной точки до точки, находящейся посередине, между грудями.
Расстояние между сосковыми точками (Цг) - измеряют горизонтально по обнаженной фигуре между сосковыми точками.
Дополнительные мерки для нижней части корсетных изделий.
Обхват бедра (Обед) - измеряют горизонтально вокруг бедра, касаясь верхним краем подъягодичной складки и замыкаясь на наружной поверхности бедра.
Расстояние от линии талии до ягодичной точки (Дтя) - определяется разностью размерных признаков высоты подъягодичной складки и высоты линии талии.
Дуговое расстояние от линии середины талии до подъягодичной складки (Дтпс) -измеряют вертикально через наиболее выступающую назад точку правой ягодицы.
Дуга через паховую область (Дп об) - измеряют от линии талии спереди до линии талии сзади
Для данной таблицы использованы следующие мерки: обхват груди четвертый – ОгIV (обхват под грудью), обхват груди третьий – ОгIII, поперечный диаметр грудной железы – dп.
Поперечный диаметр грудной железы, являющийся одним из ведущих размерных признаков, наилучшим образом характеризует величину грудной железы, то есть ее полноту, но он не принят в качестве маркировочного в связи со сложностью его измерения (измеряется на обнаженной фигуре с помощью антропометра). Принадлежность фигуры к той или иной полноте определяется разностью обхватов груди третьего и четвертого. Для нулевой (О) полноты эта разность составляет 12 см, для первой (I) – 14 см, для второй (II) – 16 см, для третьей (III) – 18 см.
В таблице классификаций типовых фигур женщин по ОСТ 17-497-83 для проектирования изделий бюстгальтерной группы выделены три группы размеров для моделирования и конструирования изделий.
Метки: мк сшить корсет выкройка |
Как сшить корсет, выкройка |
Метки: мк сшить корсет выкройка |
Как сшить корсет |
Выкройку в формате PDF (разм. от 42 до 50) скачать здесь:
http://materials.tell4all.ru/vykrojka-korseta/
Чтобы сшить корсет нам понадобится:
Готовая выкройка корсета
Ткань на подклад (я использовала плотную х/б ткань)
Ткань верха (я использовала хлопковый сатин-стретч)
Регилин
Долевик или репсовая лента
люверсы для отверстий под шнуровку
Мастер-класс здесь: http://materials.tell4all.ru/master-klass-shem-korset/
Метки: мк сшить корсет |
Как сшить корсет |
Метки: корсет шитье мк |