-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1173
Комментариев: 17
Написано: 1206


Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Болгарские чебуреки (РУГУВАЧКИ)

 
Болгарские чебуреки (РУГУВАЧКИ)

Это блюдо родом из Болгарии. Пирожки, а лучше чебуреки с брынзой и зеленью.
А в Болгарии такое вкусное произведение искусств называют - ругувачки.
Кстати зелень можно и вовсе не добавлять - дело хозяйское.

Для теста понадобится:

100 г сливочного масла
щепотку соли
стакан крутого кипятка
3 стакана муки


chebureki (1)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-1-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-1-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-1-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />

Начинка:

600 гр брынзы
зелень лука и укропа, или какую предпочитаете.
chebureki (2)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-2-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-2-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-2-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />

Приготовление:

Муку просеиваем и добавляем в неё соль, перемешиваем.
chebureki (3)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-3-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-3-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-3-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
В глубокую чашку складываем порезанное на кусочки сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.
chebureki (4)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-4-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-4-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-4-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" /> chebureki (5)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-5-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-5-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-5-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
Добавляем муку в кипяток и вымешиваем сначала деревянной лопаткой (ложкой), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем на стол и домешиваем руками.
Вымешиваем минуты 2. Тесто вымешивается очень быстро, просто моментально.
Простота изготовления и вымешивания теста не самое главное его достоинство.
chebureki (7)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-7-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-7-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-7-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" /> chebureki (8)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-8-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-8-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-8-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
Прямо скажу, что тесто одно из самых удачных из всех (заварных несладких) по вкусу для любых чебуреков, НО ТОЛЬКО С ГОТОВОЙ НАЧИНКОЙ. Это может быть ливер, картофельное пюре, обжаренные грибы, рис с луком и т.д.
Тесто после выпечки получается очень тонкое, пластичное, пузырчатое и очень вкусное!
Искренне рекомендую!
Готовое тесто оставляем под чашкой, в которой замешивали, на 20-30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки.
Опять же, слово готовим, тут как-бы не уместно. 500-600 гр. брынзы (не сильно солёной) натираем на крупной тёрке.
Зелень лука и укропа крошим.
Всё хорошенько перемешиваем. Готово.
chebureki (9)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-9-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-9-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-9-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
Переходим непосредственно к лепке ругувачек.
Отрезаем небольшой кусочек от теста, раскатываем в тонкий пласт 2 мм.
chebureki (10)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-10-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-10-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-10-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" /> chebureki (11)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-11-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-11-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-11-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
При помощи небольшого блюдца вырезаем круглые заготовки. Остатки теста складываем к тесту под чашкой, его так же будем использовать при последующих раскатываниях.
chebureki (12)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-12-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-12-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-12-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
Остаточки теста не смешиваем с тестом, от которого отрезали первый кусочек. Пока переработаем готовое тесто, кусочки-отрезки отлежатся под чашкой и станут снова мягкими.
Обжариваем ругувачки в хорошо разогретом растительном масле без запаха с двух сторон до румяного цвета.
Причём переживать о том, что ваши чебуреки пропеклись или нет, не надо.
chebureki (14)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-14-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-14-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-14-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
Как только цвет ругувачиков будет золотистый - всё, они готовы. Тесто у ругувачек при жарке моментально покрываются аппетитными пузырьками, пупырышками.
Из указанного количества продуктов получается 20 штук.
Готовые ругувачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
chebureki (13)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-13-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-13-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-13-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />
Мой муж любитель томатного сока, а я не знаю, любите ли вы томатный сок, но с ним эти чебуреки – это что-то особенное!
Так что прошу присоединиться к трапезе, бегите скорей на кухню замешивать тесто...
chebureki (15)/moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-15-300x200.jpg" target="_blank">http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-15-300x200.jpg 300w, http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/chebureki-15-1024x682.jpg 1024w" style="height: 467px; width: 700px;" />

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт 

 
Рубрики:  Рецепты/Пироги, пирожки

Секреты_стройности   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:33 (ссылка)
Рецепт вкусной курочки с апельсинами:
http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post397570141/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку